› Оформление визы

Поиск дешевых авиабилетов

Виза в Австрию

Флаг Австрии
Флаг Австрии
Герб Австрии
Герб Австрии

Австрия - страна с великолепной природой, своеобразной культурой и морем развлечений и достопримечательностей, находящееся в центральной Европе. Официальное название – Австрийская республика. Название страны происходит от древненемецкого Ostarrichi — «восточная страна». У Австрийской республики отсутствует выход к морю и она граничит со следующими государствами: Чехия – северная граница, Словакия – северо-восточная граница, Венгрия – восточная граница, Словения и Италия – южная граница, Германия, Швейцария, Лихтенштейн – западная граница.

Информация о посольстве

Адрес консульского отдела: Консульский отдел: г.Москва, Б.Левшинский пер.,7/Чистый пер.,11 Посмотреть на карте
Визовый центр: Москва, ул. Дубининская, дом 35 Посмотреть на карте
Метро: Консульский отдел: "Кропоткинская"
Визовый центр: "Павелецкая"
Телефон, факс: Консульский отдел: (495)956-1660, (495)937-4669
Визовый центр: (495)989-9623
Адрес сайта: Консульский отдел: http://www.aussenministerium.at/moskau
Визовый центр: http://www.austriavisa-russia.com
Адрес электронной почты: Консульский отдел: moskau-ka@bmeia.gv.at
Визовый центр: info@austriavisa-russia.com
Рабочие дни: Консульский отдел: понедельник-пятница
Визовый центр: понедельник-пятница
Часы приема документов: Консульский отдел: 09.00 - 12.00
Визовый центр: 09.00 - 17.00
Часы выдачи документов: Консульский отдел: 14.30 - 16.30
Визовый центр: 11.00 - 17.00
Донос документов, собеседование: Консульский отдел: 12.00 - 13.00
Национальные праздники: 2-6,9 января, 23 февраля, 8,9 марта, 30 апреля 1,7-9 мая, 9,11,12,19 июня, 5 ноября, 25,26,31 декабря.

Перед подачей документов в консульство или визовый центр, необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных.

Особенности подачи документов через визовый центр.
Перед подачей документов необходимо записаться на прием по телефону (495)989-9623, запись осуществляется с понедельника по пятницу с 9.00 - 17.00.
Подача документов осуществляется только лично или ближайшими родственниками (необходимо документальное подтверждение родства) при наличии в паспорте не менее одной австрийской или двух шенгенских виз за последние три года. Ко всем оригиналам документов желательно приложить копии. Оригиналы обычно сразу же возвращаются заявителю. В случае необходимости, копии документов можно сделать в самом визовом центре бесплатно. Получить документы могут только родственники при предоставлении документа, подтверждающего родство, или любой представитель заявителя по нотариальной доверенности. Если переводы не заверены нотариально, необходимо на странице с переводом указать дату, подпись и ФИО переводчика (если переводил сам заявитель, указать его данные).

Подача документов через консульский отдел посольства.
Подача документов для получения любой визы возможна только после записи на прием, запись на прием можно осуществить On-line. Исключением являются аккредитованные турагентства, а также особые случаи. Деловые визы можно подавать по «живой» очереди, без записи, однако посольство рекомендует осуществлять запись и на этот тип визы, так как в периоды высокой загрузки Посольство не может гарантировать прием всех заявителей, в особенности тех, кто не сделал запись на прием.

Все документы на русском языке, которые необходимы для подачи на визу в Австрию, должны содержать, в обязательном порядке, перевод на английский или немецкий язык.

Оплата консульского сбора производится после подачи документов на соответствующую визу. Сразу же после успешной сдачи документов, сотрудником консульского отдела выдается квитанция для оплаты сбора. Стоимость консульского сбора составляет 35€ , дополнительно оплачивается комиссия банка в размере 2€. Если подача документов осуществляется через визовый центр, то дополнительно взимается 26€. Консульский сбор необходимо оплатить в день подачи документов. Если оформление визы осуществляется в срочном порядке до 3-х дней, то стоимость консульского сбора составляет 70€.

Если у вас уже было использовано, как минимум 2 австрийские деловые визы и в случае если у вас имеется соответствующее электронное приглашение (EVE) от приглашающей деловой стороны, то вы можете ходатайствовать о выдачи годовой визы. Долгосрочную визу сроком от 2-х до 5 лет можно запрашивать после использования двух годовых виз.

Узнать готовность визы.

Документы для оформления

Тип визы Консульский сбор Срок оформления Необходимые документы
Бизнес 35€ 5 рабочих дней описание
скачать
Туристическая 35€ 5 рабочих дней описание
скачать
Учебная 75€ от 5 рабочих дней описание
скачать
Гостевая 35€ 5 рабочих дней описание
скачать

Важная информация !!!

Страхование.
Требуется туристическая медицинская страховка от несчастных случаев с суммой покрытия не менее € 30.000. Страховка должна быть действительной во всех странах Шенгенского соглашения на весь срок пребывания. Исключением являются родственники граждан ЕС и ЕЭЗ. Признаются все европейские страховые компании и страховые компании, находящиеся в списке страховых компаний Посольства. Страховые компании, не находящиеся в списке, подвергаются проверке действительности. В таком случае возможны задержки в выдаче визы.
Как оплачивается консульский сбор?
При подаче документов в посольстве выдаётся квитанция с указанием суммы и отделений банков, где можно оплатить (на обратной стороне). Все консульские сборы посольства оплачиваются в Райффайзен банке, исключительно в отделении на Моховой: м. Библиотека им. Ленина, ул. Моховая, 4/7, в здании бизнес-центра.
Могут ли граждане СНГ получить визу в посольстве в Москве?
Консульство в Москве выдает визы для граждан следующих стран: Беларусь, Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан.

Главная

Оформление визы

Авиабилеты

Новости

Форум

Ссылки