ФОРУМ WWW.VISAFORUS.RU

Обсуждение визовых вопросов
Текущее время: 20 окт 2017, 09:12

Часовой пояс: UTC+04:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варадеро - Гавана - Кайо Ларго
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 11:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 18:06
Сообщения: 159
Откуда: Москва
Ах этот замечательный остров свободы, родина Фиделя Кастро и где стал национальным героем команданте Че Гевара.
Поездка на Карибское море уже назревала давно. На тот момент еще пока не собирались путешествовать самостоятельно, да и билеты в этот регион обходились дороговато, выгодно было лететь "пакетником", что мы собственно и сделали. Так же в виду политического статуса Кубы и ее экономики не получилось бы забронировать отель через интернет, так как Куба, пока еще не "доросла" до этого, а ездить и искать - не хотелось тратить драгоценного отпускного времени. На тот момент выбор стоял между Кубой и Доминиканой, на Кубу получилось дешевле. Вылетали как всегда с Домодедово и как всегда Трансаэро. Почему как всегда? Да потому что так всегда получается, :D и тем более в Варадеро летает только Трансаэро.
Путь предстоял нам в Варадеро, в отель Brisas Del Caribe, данный отель имеет 4 звезды отельного рейтинга. В назначенное время прибыли в Домодедово, прошли регистрацию и все необходимые процедуры, ну и оказались в Дьюти фри, где традиционно отметили начало карибского отпуска. Летали в середине ноября, в Москве уже лежал снег и была настоящая зима, мы же уже предвкушали белоснежный пляж и лазурное море. Наше предвкушение затянулось на 1,5 часа, так как рейс задержали.

Изображение

Изображение

Ну мы с легкого разочарования продолжили отмечать начало карибского отпуска. В 14.20 мы загрузились в самолет и полетели. Полет предстоял долгий и вышло у нас аж 12 часов лету. Дааа уж, лететь, конечно, тяжело. Из всех развлечений, которые были у Трансаэро - это камера, которая показывала вид из кабины пилотов. Некоторые после 9 часов лету потихоньку начали дуреть или от усталости или от количества выпитого, даже помнится, что кто то кому то заехал слегонца. Пакетник мы брали на 12 ночей. Что мы планировали? Планы у нас были не грандиозные - это съездить в Гавану, слетать на остров Кайо-Ларго и просто отдохнуть. В Варадеро прилетели поздно вечером по местному времени. Кажется еще на борту самолета заполнили какие то бумажки для въезда, прошли паспортный контроль и вот мы уже в Варадеро. Кубинцы никаких виз и штампиков в паспорт не ставят, дабы, в связи с политической обстановкой на Кубе, не портить визовую историю, потому как, например, при получении визы в США могут возникнуть проблемы из-за того, что ты посещал Кубу, так как всем известно, что Куба и США совершенно не дружат между собой. Во время очереди на паспортный контроль хотел заснять на видео все происходящее, но тут подбежала злая кубинка-полицай и объяснила мне на чисто испанском языке, что снимать запрещено. Далее все по программе пакетного тура: встречает гид, садимся в автобус и едем по отелям. В автобусе еще пришлось ждать быдло-туриста, который где то шарохолся со своей невестой вусмерть пьянющие, приехавшие жениться на Кубу.
По отелям нас развезли быстро, если не заезжать в другие отели до нашего отеля ехать было ну где то минут 20. В отеле пришлось немного постоять в очереди на заселение. После заселения пошли изучать местную географию отеля, ну и где бы пожрать и выпить. Так как мы приехали довольно таки поздно, ресторан был уже закрыт, но на территории отеля до утра работает 1 бар, где можно было что то съесть типа сосиски в тесте и какой то кубинской пицы, ну и выпить какой-нибудь алкогольной продукции, с этим проблем не было :D . Номер, в который нас заселили, оставлял желать лучшего, чувствовалось, что мебель не меняли аж с советских времен, общее состояние номера было так себе.
На следующий день первым делом на море и осмотр отеля. Сам отель оказался вполне приличным.

Изображение

Изображение

Изображение

На фотках территория отеля, которая находится рядом с океаном. Есть еще и другая территория - в противоположную сторону от главного входа в отель, там располагаются, что то похожее на бунгало, бар, который работает до утра и что то там еще.
Вот так вот выглядят, типа, бунгало:

Изображение

Это у въезда на территорию отеля.

Изображение

Территория отеля большая и ухоженная.

Изображение

Народ тусуется если не на пляже, то возле бассейна, где проходит анимация. Рядом с бассейном, естественно, бар. Большая часть коктейлей из кубинского рома, что делает коктейли еще более вкусными. Персонал отеля приветливый, но у всех на глазах написано: "Дай денег". В каждом баре есть специальная емкость для чаевых. В особенности чаевыми баловали канадцы, которых в нашем отеле было бесчисленное множество, в прочем как и на всей Кубе.

Изображение

Возле бассейна есть вот такой вот лежак, их, если не ошибаюсь, всего два, которые нужно успеть занять.

Изображение

В главном здании отеля, что очень понравилось, есть кофе-бар, где мастерят различный кофе с алкоголем и без. Особенно хорошо по утрам, когда нужно чуток взбодриться, сначала идешь в кофе-бар, выпиваешь пару чашек кофе и на пляж.

Пляжная зона была вполне приличной, но загажена водорослями и тиной и создавалось впечатление, что пляж грязный, спустя некоторое время его почистили.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В этот период немного штормило, дул порывистый ветер, но море с погодой были просто супер.

Изображение

Изучив отель, решили узнать, что же находится за отелем, какие есть магазины, какая движуха. Сразу хочу сказать, что за территорией нашего отеля нет ничего. Это за территорией отеля.

Изображение

Изображение

Ближайший магазин и движуха находились, так сказать, в "центре", куда мы, собственно, и направились. По туристической зоне Варадеро ходит туристический автобус, стоимость проезда в нем 5CUC (КУК). КУК - это конвертируемая кубинская денежная единица, примерно равна 1$ США, есть еще и местная национальная валюта - песо, песом расплачиваются в некоторых магазинах местные жители, ну и оплачивают различные коммунальные услуги. Так вот, за 5 КУК на автобусе можно кататься целый день, автобус делает остановки в различных отелях. Мы на нем проехали от начала и до конца туристической зоны Варадеро. Вот так вот выглядит этот автобус:

Изображение

В основном все туристы располагаются на втором этаже.
В так называемом центре мы так же не обнаружили магазинов. Оказалось, что их и нет. Можно обнаружить 1-2 маленьких магазинчика, да можно сказать, ларька, и то в них продаются только ром или сигары. В основном везде сувенирные лавки и ресторанчики. Вот некоторые виды:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как видно, что на улицах не очень людно, хотя в этом районе находится много отелей. Под вечер стало вовсе пустынно. Прикупив немного сувениров мы направились обратно в отель. Хочу отметить, что цены на ром и сигары, а так же на кофе везде одинаковы, так что нет смысла искать где подешевле. На Кубе, практически, все принадлежит государству, государство и регулирует цены, может помните как при Советском союзе, только у нас цены различались по зонам, но Куба не очень большая страна и там нет никаких зон. Цены не регулируются только на такси, стоимость поездки на такси зависит от того как договоришься и еще зависит от самого авто, точнее его красоты. От нашего отеля до, так называемого, центра Варадеро можно было доехать где то за 6-7 куков за машину, как сторгуешься.
Далее мы решили посмотреть как выглядит соседний отель, но он оказался не работающим, заброшенным. В тот момент там как раз что то ремонтировали, не знаю, может быть его уже отремонтировали и он уже работает. Рядом с этим отелем находился небольшой мыс, там мы сделали несколько фоток.

Вот этот мыс

Изображение

На этом мысе есть вот такая табличка

Изображение

А это сам заброшенный отель, номера в этом здании, наверное, здесь будут самые дорогие.

Изображение

Корпуса внутри территории отеля.

Изображение

Изображение

Далее нашей программой было посещение столицы нашего дружественного государства острова - Гаваны.

ГАВАНА

С поиском экскурсий можно не париться, все находится в отеле, больше вы нигде не найдете - это не Тайланд или Турция, туристических ларьков на улице нет, если, конечно, у вас нет каких то определенных договоренностей с местными жителями, которые могут тоже провести экскурсию чуток по дешевле, но на ваш страх и риск.
Успешно узнав все, что нам требуется, мы купили экскурсию в Гавану у отельного продавца экскурсий, который свободно говорит по русский, благодаря его учебе в советские времена в Харьковском авиационном училище. Гид у нас оказался тоже русскоговорящий, который обучался в гаванском университете на факультете иностранных языков.
Рано утром, естественно, с опозданием мы направились в Гавану. Ехать нам предстояло порядка 2,5 часов. По пути была 1 остановка, где купили самую вкусную пиньюколаду за 2 кука, а рому добавляешь сколько хочешь. Там мы сделали несколько фото:

Изображение

И на таком ездили...

Изображение

А это дома, где жили наши военнослужащие во время дислокации наших войск на Кубе.

Изображение

Изображение

Изображение

И на конец мы прибыли в Гавану. Первой остановкой у нас было посещение крепости Эль-Морро, эта крепость возвышается над Гаваной, откуда открывается очень красивый вид. Историю здесь описывать не буду, все можно найти в интернете.

Изображение

Изображение

Виды самой крепости:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее мы отправились в музе-магазин сигар. Почему магазин, ну это понятно, а вот почему музей? Дело в том что в этом магазине представлены фото и некоторые экспозиции как изготавливаются кубинские сигары, как сигары изготавливались давным давно и как изготавливаются сейчас. Но самой главной достопримечательностью данного магазина-музея это то, что там находится самая длинная сигара в мире, длина этой сигары составляет 81 метр 80 см., данный рекорд занесен в книгу рекордов Гиннеса.

Изображение

Если обратить внимание, то прям под табличками (фото выше) в специальном каркасе и помещена эта самая сигара. Ниже эта сигара видна лучше.

Изображение

Некоторые причендалы

Изображение

Изображение

Далее мы отправились на площадь революции, по нашему Красная площадь. Ничего особенного там нет, походили по площади пофоткались, посмотрели на мемориал, но внутрь нас не повели.

Изображение

Изображение

Изображение

Потом мы поехали в центр к местному капитолию, куда привозят всех туристов, где так же можно наблюдать старинные постройки еще колониальной Гаваны. Большинство исторических зданий находятся в ветхом состоянии, но как нам сказал гид, что правительство Кубы выделило значительную часть денег на реставрацию всех исторических зданий Гаваны, во многих зданиях на тот момент шли реставрационные работы.

Изображение

Изображение

Чувствуется, что место историческое...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Следующая часть экскурсии была связана с Хемингуэем. Нам показывали где был Хемингуэй, где ел Хемингуэй, где жил Хемингуэй, где курил Хемингуэй, где спал Хемингуэй, что пил Хемингуэй. В историческом центре Гаваны есть бар, где любил выпить дайкири нобелевский лауреат. Естественно, мы там тоже попробовали этот чудесный напиток.

Изображение

Стойка бара...

Изображение

Далее мы направились гулять по историческому центру и должны были посетить отель, где проживал Хемингуэй.

Изображение

Изображение

Изображение

На этой картине, которая сделана из разноцветного песка, изображены самые известные люди Гаваны, которые оставили свой след в истории Кубы.

Изображение

Изображение

Далее мы отправились к набережной, где и подходила к концу наша экскурсия по Гаване.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На этом наша экскурсия по гаване завершилась. Хорошие впечатления оставила Гавана, НО времени было мало. Гавану нужно смотреть, как я думаю, минимум 3 дня. Следующей нашей незабываемой поездкой стало посещение Карибского моря и острова Кайо-Ларго.

Кайо-Ларго

Кайо-Ларго - это наиболее раскрученный остров куда возят туристов на экскурсию. Начинается она очень рано, потому как до острова нужно лететь на самолете, лету минут 40. Как обычно утром собирают всех с гостиниц, везут в аэропорт Варадеро и уж оттуда на нашем советском АН-24 доставляют на остров. В полете даже раздали по чашечки кофе. Аэропорт на Кайо-Ларго совсем маленький.

Изображение

Вот тот самый АН-24...

Изображение

В аэропорту нас встречали песнями и плясками.

Изображение

Далее всю толпу рассадили по автобусам и мы отправились к начальной точки нашей экскурсии. Экскурсия проходила на кораблике, где раздавали халявное пиво и воду и за 10КУК можно было заказать лобстера.
Это причал где все рассаживались на свои прогулочные кораблики.

Изображение

Первой нашей остановкой был, так называемый, остров игуан, где бегают, практически, ручные игуаны и кое-какая другая живность.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После острова игуан мы направились на необитаемый пляж с белым, белым песком, наверное, еще древнего происхождения. Вода там неимоверно красивая, виды потрясающие.

Изображение

Изображение

Изображение

Немного по сноркали...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пляж оставил незабываемые впечатления!!!

Потом мы отправились на коралловый риф, где можно было посноркать. Честно говоря снорклинг никакой по сравнению с Красным морем в Египте.
Заключительным этапом у нас был пляжный отдых и релакс уже на другом, тоже очень красивом, пляже или полуострове я так и не понял. В этой части Кайо-Ларго уже имелось несколько отелей. Был там и небольшой дельфинарий, где можно за 90КУК поплавать с дельфинами.

Изображение

Изображение

Изображение

Как рассказал гид, этот пляж является еще и нудистским, желающие могут принять облик нудиста, что, соответственно и делали некоторые личности из буржуйских стран.

Изображение

Море потрясающе красивое.

Изображение

Изображение

Изображение

Сам пляж тоже очень красивый

Изображение

Изображение

Изображение

На этом наше путешествие на Кайо-Ларго заканчивалось. Ближе к вечеру нас отвезли в аэропорт и мы благополучно отправились в Варадеро.
Что могу сказать, очень понравилось на Кайо-Ларго, пляжи и море очень красивые, но находиться там больше 3-х дней, думаю, будет слишком скучно. Нам хватило 1 дня, чтобы насладиться красотой острова.

В Варадеро мы еще провели дня 2-3 и отправились в Москву.

В целом на Кубе понравилось. Из всей Кубы мы побывали в 3-х местах, а это очень мало. Есть еще очень интересные и красивые места, которые можно посмотреть, для этого нужно арендовать машину и путешествовать на машине, предварительно составив маршрут. Естественно, в целях экономии денег, лучше брать самому билеты и бронировать отели в местах остановки, так выйдет гораздо дешевле, как мы делали, собственно, в Таиланде. Еще, конечно, нужно найти дешевый билет.

_________________
www.visaforus.ru


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+04:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB