Как говорится где родился там и пригодился. Где родился, там и пригодился

Джинджолия Андрей

Сочинение-размышление о Родине. о семье

Скачать:

Предварительный просмотр:

Творческая работа. «Где родился, там и пригодился». Джинджолия Андрей, ученик

5 – Б класса ГБОУ СОШ №353 им. А.С. Пушкина

«Где родился, там и пригодился», - много смысла в этой пословице. Человек нужен там, где его корни, где он родился и вырос. Если ты родился в деревне, значит с детства умеешь следить за домашними животными, косить, заниматься хозяйством.

Это наш план, то есть наша деятельность, имеет смысл. Вот почему мы встречаемся вместе, поэтому мы планируем вместе, поэтому мы смеемся, когда делаем это хорошо, чувствуем себя хорошо, и мы в порядке. Знаете ли вы пот, когда человек не очень хорош в душе, но он сам убеждает себя в карман, что на самом деле он чувствует, что он счастлив, что с ним все в порядке? Они, конечно, хорошо знают это. Это неотъемлемая часть их жизни. Возможно, истинное благополучие действительно сбудется, если многое начнет работать.

Если это должно было как-то придумать, возможно, какая-то доброта случится. Но это слишком неожиданно. И среди нас, «токсинов», нет ничего плохого. Здесь он сел в поезд, и он уходит. Итак, как человек может чувствовать себя комфортно? Только когда он «есть» и когда он среди его, среди людей, которых он когда-либо испытывал, которые хорошо понимают его и не имеют ничего общего друг с другом. Им не нужно так резко драматически. Но если вы предлагаете им именно то, что им нужно, они не могут воспринимать это так легко.

Если родился в городе, то и заниматься ты можешь историей, архитектурой, наукой. Но это не значит, сто человек, родившийся не в городе, не может стать ученым, историком, политиком. Просто за словами: где родился, там и пригодился,- кроется более глубокий смысл того, что ты нужен там, где твоя родина!


Предварительный просмотр:

Творческая работа. «Где родился,там и пригодился». Остренко Виктория,

Это еще один, мы бы сказали истерику. Даже если бы мы действительно могли и хотели предложить то, что они пропустили, то есть отношения и сюжет, так что мы до сих пор ничего не помогли. Токсикомани оба болезненно больны и часто в таком ненормальном состоянии, что они злоупотребляют своей помощью, даже если они действительно желают этого и знают, что они просто вытирают его со стола сами. Проблемы будут в основном теми, кто не наслаждался нормальным счастливым детством, и научил взрослых людей, что ей не нужно много верить.

Необыкновенное исполнение будет также с принцем и князьями, прекрасно избалованными, за наше стремление помочь, или немного безрассудным, потому что мы обязаны сделать их счастливыми и дать им все и простить их. Они на самом деле слишком заняты, потому что они привыкли к очень высокому уровню детства. Но теперь они выросли и вступили в грубую взрослую жизнь, которая не будет обниматься с ними.

ученица 5 – Б класса ГБОУ СОШ №353 им. А.С. Пушкина

В большой стране у каждого есть свой любимый уголок, улица, город, где он родился и вырос. Это его малая родина. Если бы у меня спросили, где я хочу жить, я бы ответила, конечно, в своем родном городе Москва. Здесь живет моя семья, здесь мои друзья. Я называю своей родиной Россию. Я родилась и живу здесь.

Ничто не простит им, они даже потребуют выполнения некоторых из своих забытых обязанностей. Конечно, таких поклонников не хватает. Так может кто-нибудь вообще помогать? Возможно ли, чтобы эти люди вовлекались во что-либо, чтобы поймать что-то для счастливого конца дня и сделать это, пока они не будут полностью излечены и не решены? Давайте перейдем к некоторым другим главам. Вот почему мы должны немного отдохнуть.

Человеческий дух, это великая тайна. Мы фокусируемся главным образом на воле и причине нашего предмета. Но мы можем также говорить о человеческих фигурах как таковых или напоминать библейские цифры о человеческом сердце, конечно, не только думать о физической сердечной мышце, но прежде всего о центре человеческого самосознания, я, эго.

Россия – самое большое в мире государство. А Москва – столица моей страны. Я здесь отдыхаю душой. Где бы человек ни был, в каких бы дальних странах, его всегда тянет на родину. Многие уезжают из страны, а потом тоскуют по родной земле.

Я считаю, что место рождения дается человеку неспроста. И человек должен сделать что – нибудь важное в этом месте. Мне хочется жить и работать в моем родном городе, отдать дань своей земле. Мне близка пословица: «где родился, там и пригодился»

Человеческий дух - это компактное, неразличимое, единое целое, в идеальном случае - невидимый, когерентный живой организм. Мы привыкли думать о разных людях человеческой личности. Тот факт, что он чрезвычайно сложный. Однако в этом идеальном случае мы даже не замечаем эту универсальность и сложность. Напротив, все вписывается и плавно охватывает гармонию и безмятежность, как сплошная поверхность полированного зеркала. Человеческий дух обладает самой функцией такого зеркала. Живое зеркало, которое должно принимать и придать своей душе и телу зеркальное отражение чего-то более высокого, более благородного, более тонкого.

27 июня — День молодёжи. В Павлоградском районе живёт и работает много талантливых, инициативных, энергичных молодых людей, которые умеют принимать смелые решения. Они вносят большой вклад в процветание нашего района.

«Где родился, там и пригодился» - так гласит народная мудрость. По давней русской традиции, живя и работая в той деревне, том селе, где человек появился на свет, он как бы отдавал дань уважения земле, что вскормила и вспоила его, людям, которые научили его любить и беречь свою малую родину.

Теологически говоря, энергия Духа Божьего, философски возвышенная, высший нравственный закон, психологически объясненный выше, просто, что-то в этом роде. Поэтому в идеальных условиях человеческий дух является компактным организмом, отражающим Бога, высшую Личность, нравственный закон, благородные ценности, такие как любовь, правда, честь, щедрость, милосердие, любовь и их родственники. Это ценности, которые идут хорошо, дополняют себя, они так называются «из одного тела», и они создают целостное единство духа.

Их характерной чертой является единое единство. Разумеется, также может случиться, что это невидимое духовное зеркало будет отделено от вышеупомянутых высших ценностей. Это великая праведность воли человека. Он также может начать отражать более низкие значения. Жаль, эгоизм, безжалостность, ложь, нечестность, агрессия и т.д. однако эти ценности имеют одну неприятную особенность, которая, помимо этих хороших ценностей, определенно не имеет общего единства. Они не хотят общаться друг с другом, сотрудничать, держаться вместе.

В Павлоградском районе проживает более трех с половиной тысяч молодых людей в возрасте 18-30 лет. Немалая их часть последовала вышеуказанному принципу. Мы решили расспросить их о причинах такого выбора и «плюсах» жизни и работы на селе.

Максим ПАВЛОВ , директор Логиновского досугового центра, 21 год:

Я родился и вырос в селе Логиновка. Со школьной скамьи меня интересовали общественные движения, очень хотелось быть полезным обществу, помогать своей малой родине, поэтому, окончив колледж, вернулся домой, хотя и были другие варианты.

И когда он подключен к нему, это всего лишь ответ и самое короткое время. Их характеристическое свойство - индивидуальное множественное число. Помимо хороших ценностей, которые открыты для всех, что может быть связано с любовью к любви, плохие ценности, с другой стороны, только эгоистичны, они против всех, все против них, и каждый стремится преодолеть и покорить других.

Человеческий дух, если мы хотим, человеческая личность, выглядит точно в соответствии с тем, что он отражает. И если постоянная, незаметная суматоха между «гоблинами» и низкими значениями отражает тот факт, что она не укрепит формирование личности компакта, держась вместе. Единство личности может искажать и не соглашаться с этими разрозненными и привлекательными космическими энергиями в той мере, в какой они могут внести свой значительный вклад в постепенный процесс разложения всего «зеркала», то есть на отдельный человеческий дух, если вы хотите, личность.

Мне очень повезло с коллективом, у нас много идей и планов, и мы верим, что им суждено сбыться, несмотря на трудности. За небольшой период времени нам удалось показать хоть и не большой, но результат.

Молодёжь сегодня - это наша страна завтра, поэтому очень важно давать молодым людям возможность самореализоваться в различных направлениях. Только так можно распознать в них таланты. И молодые люди должны возвращаться на село! Бесценный многолетний опыт важен, но с молодостью приходят и идеи, и огромный потенциал, и неудержимое рвение к новым свершениям. Молодым нужно только помочь, позволить правильно осуществить старт, поддержать, ведь поддержка очень многое значит для любого человека. А на селе её легче найти.

Одним из таких факторов может быть, например, токсический психоз, заболевание, очень похожее на параноидальную шизофрению, вызванное стимулированием наркотиков. Но вернемся к теории, а именно к воле и разуму. Это зависит от того, где установлено зеркало. Конечно, даже разум не стоит в стороне. Кто-то может сказать, что он не служит причиной, а наоборот, он решает, в каком направлении оно будет. Смысл может служить как хорошим, так и плохим целям. Чувство себя в этом вопросе не слишком само по себе.

Чтобы вести себя разумно, человек может контролировать себя, чтобы не нанести вреда самому себе, точно так же, как человек, который бьет первым в бою, прежде чем на него нападут. Согласны ли все люди? Вольтер и его просвещенные коллеги пришли с термином «ухмылка разума». Счастливые праздники, безопасность человечества, новый век, общество, организованное по ярким идеям, счастливое на земле. Позже коммунистическая идеология освещала человеческий разум, источник научных достижений, прогресс и понятие безоговорочного общества в полной мере.

Роза Баяндина , библиотекарь детской библиотеки, 23 года:

Я окончила Сибирский профессионально-педагогический колледж, почти два года работаю библиотекарем младшего абонемента. Сейчас я учусь в библиотечном техникуме по специальности «библиотекарь».

Каким был человеческий разум на земле? Она просто потрясающий слуга. И когда такой токсиколог должен решить использовать его для обливания родительских и взрослых манер или даже перед ним, и если эта причина задумана, результат скоро прибудет. Большую часть времени все это делается, если уже слишком поздно. Чтобы сделать это, только до предела, давайте предположим, что защита жизни плода связана с самооценкой в ​​голове наркомана, поэтому она включает в себя 101% всей своей силы и способностей, не отвлекаясь на другие вещи и обязанности, которые мы Взрослый и более ответственный, у нас сто один.

Перспективы работать в другом районе не было, но даже если бы и имелась, то не согласилась бы. Мне нравится наш район, где все друг друга знают и могут помочь, а вот городская суета не по мне. Я знала наперед, что мой ребенок будет ходить в детский сад «Березка», куда ходила и я сама, учиться - в гимназии.

Молодежь всегда ищет лучшей доли в городах, считая, что там больше перспектив и возможностей. Но не все понимают, что мы сами создаём свою жизнь, и наше благополучие зависит только от нас самих. И не важно - в родном маленьком районе или в большом городе. Главный «плюс» того, что я живу и работаю в родных краях, - рядом моя семья и близкие мне люди. Я уже сама обзавелась семьей и ребенком.

Но давайте остановимся на процессе рационального презрения и бродим к нему. Это также полезно не только для злоупотребления наркотиками. Это называется рационализацией. Народная речь, с прощением, обязательна. Например, известно, что алкоголь является ядовитым по своей химической природе. Конечно, если мы приедем в Фернет, мы пьем здоровые травы. Каждый должен признать это, особенно если вы думаете об этом как о монстре. Вы слышите ритм, верно? Как вы думаете, что только кто-то может помочь с разумом, с помилованием, обмануть.

Эта рационализация идет рука об руку с духовным процессом, в котором мы изменили высоту, а именно распад, разложение духовного зеркала и личность. Разложение - это первоначальный знак телесной смерти. Конечно, человек также может умереть духовно. Библия также говорит о людях, которые физически живы, но духовно мертвы, распадаются, разбиваются. Конечно, этот человек должен знать что-то о себе, если он окажется в таком состоянии, или если он попадает в него. Чувство чего-то не так. Но по какой-то причине он не хочет ничего менять.

Сания Сарсенова , учитель русского языка и литературы Яснополянской школы, 26 лет:

Я родом из аула Кайдаул. Четыре года назад, после окончания педагогического колледжа, мне предложили место учителя в небольшой школе в деревне Ясная Поляна. Я с радостью согласилась работать в этом образовательном учреждении. Тем более, что и моё новое место работы оказалось относительно недалеко от дома.

По какой-то причине для него важнее другое, более выгодное на данный момент. И поэтому человек не чувствует себя мертвым и грустно над собой, он начинает рационализировать. Объясните свой статус по-разному. Позвольте нам разумно признать, что причиной его внутреннего неприятного предупреждения является не духовное умирание, а скорее несправедливость мира, непостижимость взрослых или уже длительное воздержание.

Но таким же образом мы можем каким-либо образом рассуждать о наших собственных грехах, пороках и маневрах. И мы, взрослые, это очень хорошо. Мы можем даже расправить баланс нашего жизненного опыта и лет. Мы можем даже рационализировать не только все для себя, но и в целом, непосредственно на научном уровне, психологические и философские. Наша обычная реальность сложна и проблематична, хотя она научно исследована и описана. Итак, например, мы узнаем, что мы разведены внутренне всеми нами, бок о бок, путем и путем преодоления, потому что у нас есть разное сознание, подсознание, бессознательное и сознательное, индивидуальное, коллективное и историческое, а возможно, и интуитивное понимание скрытия, которое охватывает неизвестное будущее.

За это время я настолько привязалась к школе и своим ученикам, что ни под каким предлогом не уеду из района. Да и не за чем: обзавелась семьёй, в ипотеку купили дом, год назад родилась дочка Аниса.

Хочу обратиться к своим сверстникам: чтобы наш район не остался без молодёжи, без инициативных людей, оставайтесь здесь, работайте, растите детей, продолжайте однажды кем-то начатое дело. Ведь мы и есть будущее района!

Это все беспорядочно, скучно. Это беспрецедентный объем усилий и усилий, и на определенном этапе путешествия выясняется, что он не сможет сделать это самостоятельно своими собственными человеческими ресурсами. Желая работать над этим, с одной стороны, и работать вместе, чтобы работать вместе.

С помощью какого-то могучего, мудрого и хорошего, как часто говорят в популярных глаголах, с помощью Бога. Но что касается человека, то эта работа и коллега идут по ослепительному и тернистому пути, это очень удобно для него и очень захватывающе или забавно, но его еще внутренняя простота еще более тревожная, внутренний естественный дисбаланс, который все еще растет и вызывает его порочную спираль распад. Могут ли молодые наркоманы так странно и восторженно принимать наркотики, если это было не приятно и так легко и мило?

Антон Павлик, участковый уполномоченный ОМВД России по Павлоградскому району, 25 лет:

В 2013 году я окончил Омскую академию МВД России и сразу приступил к службе в полиции в родном для меня Павлоградском районе (родом я из села Юрьевка).

Для меня престижно и интересно работать в нашем районе, в частности в полиции. И от того, что я родился и вырос здесь, одни только «плюсы». Во-первых, это хорошее знание местности и населения того участка, на котором я являюсь участковым (Тихвинского и Хорошковского сельских поселений). А значит, и к какой-нибудь внештатной ситуации адаптируешься быстрее. Во-вторых, рядом семья, друзья. А это поддержка и опора.

Считаю, для того, чтобы молодёжь оставалась в родных краях нужно создавать благоприятные условия - развивать социальные программы, поощрять начинания. Тогда молодые люди будут заинтересованы в том, чтобы жить и трудиться на благо своей малой родины.

Виктория Бауэр , фармацевт, 27 лет:

Специальность «фармацевт» я получила в омском медицинском колледже минздравсоцразвития. Восемь лет работаю на этом поприще, из них полтора года в родном для меня Павлоградском районе.

Безусловно, легче и жить, и трудиться, когда рядышком близкие тебе люди - родители, сестра, друзья, знакомые, которые в трудной ситуации всегда придут на помощь или помогут добрым советом. Я уезжала жить на Север, но меня всегда тянуло домой, скучала по привычной для себя обстановке.

Думаю, если будут перспективы роста и личностного развития, жильё, работа и социальные гарантии, тогда молодые люди не станут покидать насиженных мест и уезжать в поисках лучшей доли.

Жулдыз ШОНТЫБАЕВА , председатель молодежной палаты при совете Павлоградского района, 34 года:

Я родилась и выросла в селе Южное. После окончания филологического факультета педагогического университета работаю учителем русского языка и литературы в Раздольненской школе, последние три года - её директор. С недавнего времени являюсь депутатом Южного сельского поселения и возглавляю молодежную палату при совете Павлоградского района.

Странно слышать, когда молодежь рассуждает, что нужно бежать из села - это глубокое заблуждение! Нигде не получишь такого реального живого общения, как в селе, нигде нет таких замечательных людей. Здесь кормит земля! Много знаю молодых ребят из сельской местности, которые «крутятся», - и дом - полная чаша, хозяйство, работа, свой маленький, но бизнес. Да и расти, пробовать достигать чего-то проще внутри района, скорее тут тебя заметят и помогут, и таких случаев немало! К тому же сейчас многие села газифицированы, подключена вода, все блага. Почему не жить-то?!

В нашем хозяйстве, например, при поддержке директора П.П. Ладатко ремонтируются и предоставляются работникам жилые дома, постепенно увеличивается заработная плата, развивается спорт. Совместно с поселением решается огромный спектр социальных проблем. Да и пойти в селе есть куда: работает клуб, секции.

Перспективы у молодежи на селе будут тогда, когда руководство района, совместно с руководителями разных уровней выработают единую стратегию, «нарисуют» реальную перспективу для молодых специалистов, закрепляя их на местах, передавая им бразды правления. Все кричат о патриотизме, а что мешает реализовывать это направление в рамках района?

Пожелаю всем молодым людям добиваться поставленных перед собой целей, чтобы получить желаемый результат, а также участвовать в жизни и развитии района.

Татьяна ЗАХАРОВА, участковый врач-терапевт Павлоградской ЦРБ, 28 лет:

Окончив Юбилейную школу, по направлению от Палоградской ЦРБ я поступила в Омскую медакадемию. Ежегодно проходила в районе студенческую практику. Отработав три года по специальности в Павлоградской районной больнице, уехала жить и трудиться в Омск. А потом вернулась на малую родину.

Почему? Потому что рядом родные и близкие, поддержка которых необходима. Потому что коллеги здесь отзывчивее, к ним всегда можно обратиться за советом. И потому, что решить жилищные вопросы молодому врачу, направившемуся работать в сельскую местность, проще: в помощь здесь так называемые «подъемные» по программе «Земский доктор».

На мой взгляд, молодые специалисты будут оставаться на селе именно тогда, когда будут видеть перспективу: когда будут рабочие места, достойная заработная плата, возможность обзавестись собственным жильем.