Французский луковый пирог заливной самый вкусный. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог, который мы сегодня приготовим, очень похож на традиционный французский киш лорен. Готовится он по той же технологии. Исключениями будут лишь случаи, где мы используем пышное дрожжевое тесто. Попробуйте, это очень вкусно!

Классический французский луковый пирог

Ингредиенты Количество
растительное масло - 20 мл
лук - 1 кг
желтки - 2 шт.
жирные сливки - 150 мл
вода - 30 мл
сливочное масло - 0,1 кг
соль - по вкусу
твердый сыр - 50 г
яйцо - 1 шт.
мука - 200 г
черный молотый перец - по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать, раскрыть его и дать размягчиться.
  2. Муку насыпать в миску через сито.
  3. Добавить к ней соль, масло и желтки, начать вымешивать массу.
  4. Влить воду и замесить тесто.
  5. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.
  6. С лука стянуть шелуху, срезать корни.
  7. Вымыть их и нарезать полукольцами.
  8. В сковороду налить масло, прогреть его и всыпать лук.
  9. Тушить, помешивая, до мягкости.
  10. Затем дать ему полностью остыть.
  11. Духовой шкаф включить на 180 градусов, пусть прогревается.
  12. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, края срезать.
  13. Наколоть вилкой и убрать в духовку на пятнадцать минут.
  14. Сливки вылить в миску, добавить яйцо и тщательно перемешать.
  15. Добавить соль и перец по вкусу, остывший лук.
  16. Все компоненты перемешать и вылить на остывшую основу.
  17. Запекать на протяжении тридцати минут.
  18. Затем достать, посыпать тертым сыром и вернуть еще на десять минут.

Заливной луковый пирог из слоеного теста по-французски

Времени: 1 ч.

Калорий: 273.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно достать, раскрыть его и дать нагреться до комнатной температуры. Желательно присыпать его мукой сверху, чтобы не заветрилось. Снизу тоже присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло.
  2. Лук почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  3. В сковороде нагреть масло и выложить туда лук.
  4. Тушить его, помешивая, до мягкости. В конце приправить черным перцем по вкусу.
  5. Яйца взбить в отдельной емкости со сметаной.
  6. Сыр натереть и вмешать его в заливку.
  7. Мягкое тесто раскатать и выложить в форму, сформировав бортики.
  8. Выложить в него обжаренный лук, залить сырной сметаной.
  9. Остатки теста раскатать, сделать из них решетку.
  10. Выложить поверх пирога и убрать его духовку на 25-30 минут при средней температуре.

Рецепт выпечки с прованскими травами

Времени: 2 ч.

Калорий: 181.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в сотейник, залить водой до самого верха и убрать на плиту.
  2. Включить сильный огонь и дать закипеть.
  3. С этого момента варить около пятнадцати минут, уменьшив огонь.
  4. Пока готовятся яйца, приготовить тесто. Для этого воду налить в сотейник и убрать ее на плиту.
  5. Довести до кипения, добавить соль и масло оливы.
  6. Всыпать сразу всю муку.
  7. Начать вымешивать массу лопаткой до получения однородного теста, которое отходит от стенок и дна.
  8. Поместить его в миску и затянуть пленкой.
  9. Убрать в холодильник на тридцать минут.
  10. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами или перьями.
  11. Сельдерей вымыть, при необходимости очистить и измельчить.
  12. В сковороду налить растительное масло и положить кусочек сливочного.
  13. Дать им перемешаться, всыпать лук и сельдерей.
  14. Тушить до мягкости, посолив по вкусу.
  15. Розмарин и тимьян вымыть, снять листья с веток и мелко порубить их.
  16. В миску поместить готовую начинку из сковороды, пряные травы в виде розмарина и тимьяна, измельченный и вымытый чили, тертый сыр.
  17. Тесто достать, обмять его и поделить на три одинаковые части.
  18. Две из них соединить и раскатать в пласт.
  19. Выложить в форму, сделать бортики.
  20. Готовые яйца остудить, почистить и нарезать половинками.
  21. Выложить их на дно формы срезами вниз.
  22. Поверх яиц выложить начинку, приправленную по вкусу солью.
  23. Остатки теста раскатать и закрыть пирог, скрепить края, чтобы начинка оставалась внутри, смазать поверхность желтком.
  24. Убрать на 45-50 минут в духовку при 180 градусах.

Вариант с анчоусами

Времени: 2 ч 15 мин.

Калорий: 144.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, всыпать в нее дрожжи и развести их.
  2. Добавить сахар, перемешать и убрать в тепло на четверть часа.
  3. За это время муку пропустить в миску через сито, добавить соль и масло.
  4. Когда опара подойдет шапкой, влить ее к муке и замесить однородное тесто.
  5. Скатать шар и накрыть чистым полотенцем, убрать в тепло на один час.
  6. Лук-порей вымыть, почистить и нарезать кольцами.
  7. С репчатого лука снять шелуху, ополоснуть его и измельчить полукольцами.
  8. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать лук.
  9. Тушить его несколько минут, помешивая.
  10. Затем добавить порей, тушить минут пять, помешивая.
  11. Томаты в это время вымыть, сделать на их кожуре надрезы.
  12. Опустить в кипящую воду на одну минуту.
  13. Когда время пройдет, плоды достать, остудить в холодной воде.
  14. Очистить их от кожуры, нарезать кубиками, вырезая плодоножки.
  15. Добавить в сковороду вместе с тимьяном.
  16. Перемешать и тушить пятнадцать минут под крышкой.
  17. Затем снять крышку и готовить еще десять минут, помешивая.
  18. После этого снять всю начинку с огня, остудить.
  19. Анчоусы открыть, слить с них масло, нарезать полосками.
  20. Тесто обмять, раскатать его в пласт по размеру формы.
  21. Выложить сверху луковую массу, анчоусы и половинки маслин.
  22. Убрать в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Французский писсаладьер с сыром в мультиварке

Времени: 2 ч.

Калорий: 249.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло, предварительно вынутое из морозилки, выложить в миску.
  2. Добавить к нему муку с помощью сита и все это тщательно перемешать руками.
  3. Всыпать соду, соль, влить сметану и замесить мягкое тесто.
  4. Распределить его по дну и бокам чаши мультиварки.
  5. Убрать ее в холодильник, пока готовится начинка.
  6. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами или перьями.
  7. В сковородку налить растительное масло и всыпать лук.
  8. Тушить его, помешивая, до золотого цвета.
  9. Сыр натереть и смешать его с яйцами.
  10. Зеленый лук вымыть и мелко порубить, добавить к яйцам.
  11. Перемешать между собой компоненты и соединить их с репчатым луком.
  12. Полученную массу выложить в готовую основу.
  13. Поместить ее обратно в мультиварку и включить режим выпечки на один час.

Как приготовить вкусный луковый пирог в мультиварке, смотрите на видео ниже:

Как приготовить луковый пирог с томатами и оливками по-французски

Времени: 2 ч 25 мин.

Калорий: 192.

Как приготовить:

  1. Воду нагреть до теплого состояния.
  2. Добавить дрожжи и развести их.
  3. В миску насыпать муку, но с помощью сита.
  4. Влить к ней масло, добавить соль и поднявшуюся шапкой опару.
  5. Замесить тесто, накрыть его и убрать в тепло на полтора часа.
  6. В сковороде распустить сливочное масло.
  7. Лук почистить и вымыть, нарезать полукольцами.
  8. Порей тоже вымыть, нарезать колечками.
  9. Выложить в сковороду и тушить до мягкости.
  10. Томаты вымыть, сделать на кожуре надрезы.
  11. Опустить в кипяток на минуту, затем остудить и стянуть кожицу.
  12. Затем плоды нарезать кубиками и добавить к луку.
  13. Всыпать к ним соль, тимьян, базилик и орегано.
  14. Тушить до тех пор, пока томаты полностью не разойдутся.
  15. Тесто обмять и раскатать, выложить в форму, сделать бортики.
  16. В середину вылить остывшую начинку, распределить ее.
  17. Сверху выложить оливки и убрать пирог в духовку.
  18. Запекать 15-20 минут при 200 градусах.

Тонкости приготовления

В начинку для пирога можно добавлять абсолютно разные компоненты по вкусу. Это может быть соленый сыр фета, сочный болгарский перец, свежая зелень, ароматные грибы, нежное куриное филе, каперсы, специи и так далее.

Пирог вкусно подавать теплым с каким-то охлаждающим соусом. Это может быть простая сметана, майонез, йогурт или что-то необычное. Сырный соус, бешамель, цацики, цезарь, табаско, айоли – все они отменно дополнят теплый пирог. Также можно подать его с нарезкой из свежих овощей или салатом.

Для получения пирога с вкусной румяной корочкой обязательно посыпьте его тертым сыром. Чтобы он аппетитно тянулся, используйте моцареллу, чеддер, грюйер. Для аромата можно взять пармезан, а для красивого вида – бри или какой-то из голубых сортов.

Особенности приготовления французского пирога с луком смотрите в видео-рецепте:

Такой пирог можно подавать в качестве полноценного обеда или сытного ужина. Его можно приготовить как закуску на праздник или взять его с собой на пикник в качестве перекуса. Он очень универсальный, его обязательно стоит попробовать! Вы точно не пожалеете!

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог -очень вкусный,простой в приготовлении,хорош как самостоятельное блюдо,заменяющее ужин. Давно собиралась испечь этот пирог.Есть у меня маленькая книжка «Секреты французской кухни», где я и нашла этот рецепт. Пирог нам с мужем очень понравился. Я пеку из ржаного теста с зеленым луком, обычно в августе. Такие пироги мне знакомы с детства, их часто пекла мама,но в виде пирожков,которые называют у нас луковниками. Мне же зачастую лень возиться с лепкой пирожков, и я делаю одним пирогом. Но вот с репчатым луком печь не доводилось. И,честно, именно сомнение, что начинка из такого большого количества репчатого лука (аж целый килограмм!) может мне не понравиться, останавливало меня. Но вот набралась решимости и решила испечь. И все сомнения улетучились. Начинка мне очень даже понравилась. Луковая начинка оказалась приятно сладковатой. Так что если кто не пробовал такой пирог, рекомендую.

Ингредиенты для лукового пирога:

Для теста:

  • 1 ст. пшеничной муки (200 гр)
  • 125 гр сливочное масло
  • 3 ст.л. сметаны
  • ¼ ч.л. соли

Для начинки:

  • 1 кг. репчатого лука
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ½ ст. сметаны
  • 1 ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • по щепотке красного перца и мускатного ореха

Как приготовить луковый пирог:

Муку просеиваем в миску и добавляем соль, перемешаем. Затем добавляем масло.

Замешиваем тесто руками.

Затем добавляем 3 ст. ложки сметаны.

Месим тесто,пока оно не перестанет липнуть к стенкам блюда. Тесто получается довольно упругим, плотным.

Слепить тесто в комок и отправляем его в холодильник на 3 часа.

Пока тесто охлаждается,приготовим начинку.

Лук нарезать очень тонкими кружочками.

В сковороде разогреть сливочное масло.

Добавить туда подготовленные репчатый лук, добавить 1 ч.л. соли, по ½ ч.л. сахару и черного молотого перца.

Лук обжарить до мягкости, не допускать чтоб он подрумянился.

В салатник разбить яйца, добавить соль, красный перец и мускатный орех.

Добавить сметану и все хорошо перемешать.

Смесь влить к луку и все хорошо перемешать.

Смесь вливать в лук лучше тогда, когда тесто уже охладилось и готово к выпечке.

Включить духовку на 175°

Охлажденное тесто раскатать в круг,размером немного больше формы,чтобы получить бортики.

Перенести раскатанное тесто в форму будет проще, если накрутить его на скалку.

Сформировать бортики.

Выложить луковую начинку на тесто.

Выпекать 35 минут или до тех пор, пока пирог не подрумянится.

Вот пирог и готов!!! Очень вкусный, питательный и,что немаловажно, прост в приготовлении.


Французский луковый пирог

Приятного аппетита!

Французское название открытого пирога - киш - прочно вошло в наш обиход. Киши вкусны, быстры, красивы…Этот луковый пирог, который я сегодня вместе с вами пошагово приготовлю, понравится даже тем, кто лук не любит. Многие гости, которые пробовали пирог, называли такие варианты начинок: капуста с яйцом, грибы, яйцо+грибы.
Французский луковый пирог выглядит нарядно и подойдет к праздничному столу, как закуска к белому вину - идеален.

Рецепт

Для теста:

  • Сливочное масло - 150 гр
  • Мука - 310 гр (это два полных стакана объемом 250 мл)
  • Сметана - 3 ст ложки

Для начинки:

  • Лук репчатый (можно взять белый или цветной)- 450 гр(4-5 крупных головок)
  • Растительное масло для обжарки
  • Перец

Для заливки:

  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.

Как приготовить

Луковый французский пирог по классическому рецепту состоит из песочного основания - коржа, начинки и яично-сырной заливки, которая, зарумяниваясь, образует аппетитную корочку.
Начнем кулинарное волшебство с приготовления теста.
Сливочное масло из холодильника мелко рубим ножом, добавляем муку и пытаемся смешать их друг с другом.

Тщательно собираем в комок, добавив сметану.

Как только тесто собралось в клубочек, заворачиваем наш «колобок» в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.


Пока тесто для лукового пирога доходит до нужной нам кондиции, займемся приготовлением начинки.
Нам потребуется много лука, нарезанного кольцами, полукольцами, четвертинками - любой вариант нарезки подойдет!

Приготовим носовые платочки и фартучки и - вперед, нарезать лук. Можно передать это занятие мужу, как часто происходит в нашей семье. Муж замечательно, без слезинки нарезает огромное количество лука как для шашлыка, так и для лукового пирога!
На горячую сковороду пшикаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета(добиваемся, чтобы лук стал прозрачным, но еще не готовым).
Охлажденное тесто раскатываем на противне или выкладываем в форму, разравнивая его по форме руками, добиваясь толщины коржа 0,5 см.

На заметку: можно заиметь специальный валик для раскатки теста, которым легко разровнять коржи из песочного теста как на противне, так и в форме. Я обхожусь без него, но когда-нибудь он обязательно у меня появится.

Поверх коржа выкладываем начинку из лука. Затем выливаем заливку.

Как сделать заливку

Заливной луковый пирог предполагает наличие вкусной заливки, которая готовится из яиц, сметаны и сыра.


Куриные яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем сметану и натертый сыр(предварительно сыр натираем на средней терке). Перемешиваем. Заливка готова отправиться в пирог!

Если вы любите заливные пироги, вам придется по душе рецепт , возьмите его на заметку!

Бортики пирога можно слегка защипнуть, можно оставить высокими. В предварительно разогретую до 180 С духовку отправляем французский луковый пирог на 35-40 минут. Готовность пирога определяется по румяности заливки и краешков теста.

Вкусный французский пирог по классическому рецепту готов! Наливайте скорее чаю и отведайте кусочек.
Пирог хорошо взять с собой на природу, а сейчас самое время - отправляться на отдых к водоему.
Предложите нашу замечательную луковую запеканку детям, для многих деток ужас детства - лук - может совсем не почувствоваться в пироге, и пирог станет приятным сытным угощением.Этот киш может похвастаться настоящим волшебным свойством - лук теряет остроту, горький вкус и сильный запах, в пироге по этому рецепту он приобретает совсем другой вкус, аромат и структуру.
Приятного аппетита!

Вконтакте

Самый вкусный луковый пирог - это французский пирог, который порадует своим нежным вкусом и неповторимым ароматом. Если вы никогда не пробовали данное блюдо - то вы потеряли полжизни! Луковый пирог с яйцом - это кушанье, во вкус которого влюбляешься и не понимаешь: как же жил раньше. Лично я ничего особенного не ждала, когда начинала его готовить. Но как только по квартире поползли аппетитные запахи, я осознала - это оно. Блюдо, которое я давно хотела попробовать. Не томите себя ожиданиями и надеждами, а скорее идите на кухню творить!

Ингредиенты:

  • мука - 400-450 грамм;
  • творог - 250 грамм;
  • сметана - 100 грамм;
  • подсолнечное масло - 100 миллилитров;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль - пол чайной ложки;
  • сода - 1 чайная ложка.
  • репчатый лук - 1 килограмм;
  • яйца - 2-3 штуки;
  • сметана - 200 грамм.

Самый вкусный французский луковый пирог. Пошаговый рецепт

Для начала замесим творожное тесто, которое будет нежным, но в тот же момент порадует своей великолепной хрустящей корочкой.

  1. В чистую миску выкладываем творог.
  2. В него добавляем сметану.
  3. Измельчаем с помощью блендера. Если блендер отсутствует, то можно перетереть через сито.
  4. В измельченный творог со сметаной добавляем все ингредиенты: растительное масло, соль, соду, сахар.
  5. Все тщательно перемешиваем.
  6. В массу постепенно просеиваем муку. Возможно, вам понадобится немного больше муки, чем указано в ингредиентах. Все зависит от того, какой жирности ваш творог.
  7. Замешиваем мягкое тесто для нашего французского пирога.
  8. На рабочую поверхность посыпаем немного муки и еще раз замешиваем тесто. Оно должно получиться слегка рыхлым, но при этом с легкостью собираться в шар и не липнуть к рукам и поверхности.
  9. Массу заворачиваем в пищевую пленку и на несколько минут кладем в холодильник. Пока тесто «отдыхает», нужно приготовить начинку для нашего вкусного лукового пирога.
  10. Весь репчаты й лук тщательно моем и очищаем от кожуры.
  11. Нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами.
  12. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и добавляем порезанный лук.
  13. Обжариваем до легкого золотистого цвета и мягкости.
  14. Приправляем черным молотым перцем по вашему вкусу.
  15. В отдельную миску разбиваем наши яйца и добавляем в них сметану.
  16. Взбалтываем яйца со сметаной венчиком.
  17. Возвращаемся к «отдохнувшему тесту»: достаем его из холодильника и снимаем пленку. Тесто получается настолько мягким, что его не придется раскатывать: можно просто растянуть по форме.
  18. Творожное тесто выкладываем в форму, старательно растягивая его по периметру. Сформировать бока теста можно с помощью вилки.
  19. Внутрь теста выкладываем лук.
  20. Совет: предварительно лук можно выложить на сухие бумажные полотенца, дабы убрать лишний жир.
  21. Сверху начинку из лука заливаем яично-сметанной смесью: таким образом делая верхушку пирога.
  22. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наш луковый «торт» и выпекаем 45 минут.
  23. Готовый французский пирог остужаем и подаем к столу.

Самый вкусный луковый пирог готов! Как видите, он готовится достаточно быстро и совсем просто. А в итоге получается большой пирог с нежнейшим вкусом, мягкой начинкой и хрустящей корочкой. Приготовьте данное лакомство своим родным - и они будут просить приготовить его еще много раз! Приятного аппетита!

По теме

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на пикник .

История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine , нем. Lothringen ).

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с луком, зеленью , овощами, грибами, рыбой и даже... с ягодами !

WomanJournal.ru предлагает 10 лучших рецептов открытых пирогов – начиная от классического киша Лорен и заканчивая изысканным кишем с инжиром, миндалем или малиной. Поэкспериментируем?

Классический киш Лорен

250 г просеянной муки

Щепотка соли

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки :

250 г копченой грудинки

200 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

Щепотка тертого мускатного ореха

Как приготовить классический киш Лорен :

    Для начинки: грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.

    Смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложить грудинку.

    Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.

    Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.

    Классический киш Лорен готов.

Приятного аппетита!

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

250 г просеянной муки

Щепотка соли

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки :

400 г промытого щавеля без стеблей

100 г сыра с голубой плесенью

1 большой сладкий красный перец

200 г жирных сливок

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем :

    Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

    Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.

    Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.

    Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

    Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.

    Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.

    Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.

Приятного аппетита!

Киш со шпинатом и анчоусами

Для теста :

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки :

150 г молодого картофеля

200 г молодого шпината

300 мл жирных сливок

2 больших яйца

Горсть тертого сыра Пармезан

10 консервированных анчоусов в оливковом масле

Как приготовить киш со шпинатом и анчоусами :

    Картофель отварить в мундире до полуговности, очистить и нарезать слайсами.

    Шпинат поместить в микроволновую печь на 2 минуты, немного остудить и нарезать.

    Смешать сливки, яйца, 2/3 сыра. Половину анчоусов мелко нарезать и добавить к картофелю и шпинату. Сильно поперчить. Зеленую начинку распределить по коржу, залить сливочной смесью, сверху выложить целые анчоусы и оставшийся сыр.

    Выпекать пирог 40 минут.

    Киш со шпинатом и анчоусами готов.

Приятного аппетита!

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

Для теста :

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки :

300 г свежей малины

Небольшой пучок мяты

200 г жирных сливок

150 г несоленого сыра рикотта

Горсть миндальных хлопьев

1 ст. ложка жидкого меда

Как приготовить киш с малиной, рикоттой и миндалем :

    Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

    Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

    3/4 листиков мяты порубить. Смешать взбитые яйца, накрошенную рикотту, сливки и рубленную мяту, добавить мед .

    На корж ровным слоем выложить малину, аккуратно залить сливочной смесью и посыпать миндальными хлопьями.

    Выпекать пирог 35-40 минут. При подаче украсить свежими мятными листьями.

    Киш с малиной, рикоттой и миндалем готов.

Приятного аппетита!

Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром

150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки

8 ст.ложек ледяной воды

Щепотка соли

Для начинки :

300 г томатов-черри

300 мл жирных сливок

2 охлажденных яйца

Пучок зеленого базилика

50 г тертого сыра Пармезан

Немного оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром :

По теме

    Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.

    Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.

    Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.

    Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.

    Подавать пирог со свежими листиками базилика.

    Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.

Приятного аппетита!

Луковый киш

Для теста :

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки :

500 г мелкого репчатого лука

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра (Чеддер)

1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить луковый киш :

    Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

    Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

    Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

    Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

    Луковый киш готов.

Приятного аппетита!

Большой киш с молодыми овощами

Для теста :

По теме

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки :

100 г молодых кабачков

85 г стручковой фасоли

85 г свежего зеленого горошка

Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами

300 мл молока

1 1/2 ст. ложка муки

2 больших яйца

100 г козьего сыра

Несколько томатов-черри

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить большой киш с молодыми овощами :

    Кабачки нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.

    В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.

    Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

    Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

    К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.

    Большой киш с молодыми овощами готов.

Приятного аппетита!

Киш с копченой семгой

Для теста :

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки :

350 г молодого картофеля

Небольшой пучок укропа

Цедра 1 лайма

200 г подкопченной семги

300 мл жирных сливок

Как приготовить киш с копченой семгой :

    Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

    Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

    Картофель очистить, нарезать слайсами и отварить до полуготовности, укроп порубить, семгу нарезать тонкими полосками.

    Взбитые яйца смешать со сливками, укропом, добавить тертую цедру, посолить, поперчить.

    Половину картофеля выложить на корж, чередуя с кусочками рыбы. Залить 2/3 яично-сливочной смеси, выложить остальной картофель и рыбу, залить остатками сливок.

    Выпекать при температуре 180С около 30 минут.

    Киш с копченой семгой готов.

Приятного аппетита!

Киш с луком-пореем и грибами

Для теста :

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки :

4 стебля лука-порея

250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить киш с луком-пореем и грибами :

    Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

    Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

    В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.

    Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.

    Выпекать пирог при 25-30 минут.

    Киш с луком-пореем и грибами готов.

Приятного аппетита!

Киш с инжиром и голубым сыром

Для теста :

180 г охлажденного сливочного масла

100 г молотых грецких орехов

1/2 ч. ложки соли

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки :

2 ст. ложки сливочного масла

400 г нарезанного лука-шалот

1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна

200 г сметаны

200 мл жирных сливок

140 г сыра с голубой плесенью

3-4 инжира, разрезанные пополам

Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром :

    Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.

    Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.

    Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с луком.

    Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.

    Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки инжира срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.

    Киш с инжиром и голубым сыром готов.

Приятного аппетита!