Могут привести к нежелательным последствиям. Действия слесаря при возникновении аварий и ситуаций, которые могут привести к нежелательным последствиям

Многие диеты призывают ограничить, а иногда даже полностью отказаться от потребления красного мяса*. Но как это может отразиться на здоровье?

* К красному мясу относится мясо млекопитающих и некоторых птиц, имеющее красные оттенки из-за наличия белка миоглобина. Самые распространённые виды красного мяса на полках российских магазинов - говядина, свинина и баранина.

Сокращение потребления красного мяса может лишить нас необходимых для организма минералов и витаминов, а в особенности цинка и витамина D, которые жизненно необходимы для женского здоровья.

Анализ данных Обзора национальной диеты и питания Великобритании показал, что у женщин, потребляющих менее 40 г красного мяса в день, отмечается недостаток таких микроэлементов, как цинк, железо, витамин B12, витамин D и калий.

Руководитель исследования, диетолог Эмма Дербишир, заявила, что призыв ко всем группам населения о сокращении потребления красного мяса может привести к нехватке питательных веществ в организме, что особенно опасно для людей, входящих в определённые группы риска.

По словам Эммы Дербишир, исследование доказало наличие зависимости между низким потреблением красного мяса и недостаточным уровнем важных для здоровья организма питательных веществ.

Экспертами были проанализированы данные 2021 женщины в возрасте от 11 до 64 лет, которые принимали участие в Обзоре национальной диеты и питания Великобритании.

Выяснилось, что британские женщины в возрасте от 19 до 64 лет потребляют в среднем 47 г красного мяса в день, а 43% женщин потребляют менее 40 г красного мяса в день.

Эти показатели намного ниже верхней границы рекомендуемого потребления красного мяса, которая составляет 70 г в день.

Как следствие, общий среднесуточный прием железа и цинка оказался ниже нормы у 30,5 и 9,8% участников обзора соответственно.

Потребление рибофлавина и калия оказался ниже необходимого для организма уровня у 14,7% и 25,1% женщин соответственно.

Выяснилось, что 48,5% британских женщин испытывают дефицит селена.

Среднее потребление витамина D составило 1,98 мг, что также ниже нормы.

Женщины, которые потребляют меньше 40 г красного мяса в день, испытывают более острый дефицит микроэлементов (в особенности железа, цинка, витамина B12 и калия) по сравнению с женщинами, которые потребляют от 40 до 69 г красного мяса в день.

Нормальный уровень железа крайне важен для здоровья женщины. В частности, железо необходимо для поддержания репродуктивной функции. Дефицит железа может подорвать не только здоровье матери, но и её будущего ребёнка.

Цинк входит в состав многих ферментов и необходим для поддержки роста иммунных клеток, а также для здоровья волос, кожи и ногтей. Цинк также является важным микроэлементом для женщин репродуктивного возраста.

Содержимое

Несмотря на то, что сегодня существует огромное количество современных способов и средств для практически гарантированной контрацепции, есть большое количество пар, не спешащих ими воспользоваться и прибегающих к прерыванию полового акта или простому подсчету женского цикла.

Особенности женского организма

Еще из школьного курса анатомии известно, что беременность - это результат слияния мужской и женской клеток. А все тот же учебник рассказывает, что наступить беременность может не всегда, а в строго определенные дни цикла, когда женский организм готов к этому событию. Поэтому можно сделать вывод, что планируя беременность нужно ориентироваться на эти дни, исходя из персонального женского календаря.

Однако не нужно забывать, что человеческий организм не всегда поддается математическим законам. Поэтому абсолютной точности при расчете момента овуляции и благоприятных для зачатия дней далеко не всегда можно достичь. Организм женщины - это не часы, не всегда он функционирует так, как хочется. И на процесс развития яйцеклетки могут повлиять самые распространенные простудные или какие-то инфекционные заболевания, стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому вполне возможно, что в предполагаемые дни зачатие окажется невозможным. И, наоборот, сбой может привести к беременности тогда, когда по всем расчетам она не ожидается.

Особенности мужского организма

И если женский организм, оказывается, может преподносить сюрпризы, то получается, что подсчету дней верить можно с большой оглядкой. Но и пары, пренебрегающие средствами контрацепции и по старинке прибегающие к прерыванию полового акта, могут стать заложниками досадной ошибки, источником которой станет уже мужской организм.

И здесь важно понять, что сперма - это далеко не единственная жидкость, выделяющаяся из полового члена во время соития. Другим продуктом мужского организма является бесцветная слизь, называемая в просторечии смазкой, а медиками куперовой жидкостью или предэякулятом. Эта вязкая слизкая масса выделяется из пениса во время сильного возбуждения перед извержением семени. Благодаря этой смазке облегчается проникновение пениса внутрь женского тела, а кроме того, предэякулят смывает со стенок мочеиспускательного канала следы мочевой кислоты, снижающей жизнедеятельность сперматозоидов.

Количество этой смазки - дело совершенно индивидуальное и зависящее от здоровья мужчины и особенностей его организма. Но так как человек - это целостный организм, в котором нет герметичных запоров и перегородок, то исследования ученых подтверждают, что в предэякуляте зачастую есть небольшое, но достаточное для зачатия число сперматозоидов.

Забеременеть от мужской смазки

Итак, присутствие сперматозоидов в мужской смазке достоверно подтверждено. А для наступления беременности бывает достаточно и одного сперматозоида. Так что вывод очевиден - забеременеть от мужской смазки можно.

Какова же вероятность такого исхода? Однозначно сказать нельзя. Вероятность несомненна, но риск в данном случае ниже, чем при незащищенном сексе, заканчивающемся семяизвержением. Во многом вероятность наступления беременности зависит от качества и количества смазки, от наличия в ней жизнеспособных сперматозоидов.

Основной источник сперматозоидов, сперма и смазка вырабатываются разными железами, но в куперову жидкость могут попасть семенные клетки не только сохранившиеся в канале от предыдущего семяизвержения, особенно, если такой половой акт был недавно. И хотя такие сперматозоиды часто уже малоподвижны, но иногда достичь яйцеклетки им все же удается.

Если мужчина физически здоров, не имеет вредных привычек, влияющих на качество и количество семени, то вероятность забеременеть от куперовой жидкости у женщины много выше.

Возвращаясь к прерыванию акта

И все же, статистика говорит, что надежность прерывания полового акта, как способа недопущения нежелательной беременности, весьма велика и приближается к 75 %.

Если же сравнить этот вариант контрацепции с самым проверенным методом - применением презервативов, то здесь безопасность достигает 98 %.

Ну и нельзя не учитывать тот самый календарь менструального цикла. Получается, что факторов, влияющих на вероятность забеременеть даже при прерывании полового акта действительно много, и учесть их все, к сожалению, невозможно.

А ведь прерывание акта обязательно сказывается на обоих партнерах. Особенно это сказывается на мужчинах в зрелом возрасте. Так что регулярное увлечение таким способом не рекомендуется, особенно, если учесть, что сегодня существует более комфортных и простых способов немало предотвращения нежелательной беременности.

Чем грозит прерывание полового акта?

Частое использование этого способа предохранения может привести к нежелательным последствиям.

Для обоих партнеров

  • снижение качества сексуальных отношений;
  • невысокая вероятность предохранения;

Для мужчины

  • нервные расстройства, снижение самооценки и депрессивные состояния;
  • нежелательная для обоих партнеров преждевременная эякуляция, нарушающая желательное развитие полового акта;
  • постепенное снижение потенции, дополнительно влияющее на снижение качества секса.

Для мужчины совсем непросто во время секса контролировать свои ощущения и с точностью до нескольких секунд до оргазма прервать соитие. Кроме того, произведенное за пределами влагалища, но вблизи него, семяизвержение также может стать причиной наступления беременности. Да и прерывание акта в таком виде является противоестественным. Вынужденный контроль над происходящим приводит к психологическому напряжению и значительно тормозит естественные физиологические процессы.

Для женщины

  • неполучение разрядки из-за невозможности расслабиться и страха наступления бесконтрольной эякуляции у мужчины;
  • хроническое неполучение влияющих на нормальное функционирование женского организма гормонов и иных компонентов спермы;
  • психологическая напряженность и неудовлетворенность сексуальными отношениями.

Таким образом, половой акт нельзя назвать полноценным, да и решение главной задачи метода - уберечься от наступления - не гарантируется. Не говоря уже о психологическом дискомфорте и определенной опасности для партнеров.

Другие варианты наступления беременности

Если спустя короткое время происходит новый половой акт, то в мочеиспускательном канале могут оставаться жизнеспособные сперматозоиды. Они при возобновлении секса попадают в смазку.

Опасный, с точки зрения зачатия, период ознаменуется наличием овуляции. В зависимости от состояния женского организма, этот процесс может происходить в разные сроки и с разной периодичностью.

Благоприятным для зачатия можно считать сам день овуляции или шесть дней до нее. Забеременеть после овуляции также можно, зависит это от жизнеспособности мужской и женской клеток. По статистике, соединение клеток происходит в течение 24 часов после выхода яйцеклетки.

На вероятность зачатия влияет и качество семени. При некоторых, особенно инфекционных, заболеваниях резко снижается количество способных к оплодотворению сперматозоидов. Меньше их становится и в смазке. В кислой среде внутри организма женщины они погибают, не добравшись до цели.

У отдельных мужчин сперматозоиды настолько активны, что при повышенной возбудимости выделяются уже со смазкой. При такой жизнеспособности сперматозоидам ничто не мешает направиться к цели - яйцеклетке.

Когда при оральном сексе сперма попадает в желудок, все сперматозоиды гибнут. Если же после орального секса пенис проникает во влагалище, то беременность вполне возможна. Поэтому лучше не забывать о правильной контрацепции и в этом случае.

Краткое послесловие

Из всего сказанного выше можно сделать простой вывод: беременность может наступить при любом способе незащищенного полового акта, если пренебрегать современной контрацепцией. Поэтому медики рекомендуют все же предохраняться, не забывая о том, что какова бы ни была надежность выбранных средств, презерватив - это единственное, что препятствует и наступлению беременности и препятствует распространению инфекций, передающихся при половых отношениях.

Post Views: 2 160

загорание, приводящее к пожару или взрыву;

Сход подвижного состава с рельс;

Падение поднятого на домкраты тепловоза (вагона дизель-поезда);

Обрыв контактного провода и падение на тепловоз (вагон дизель-поезда).

4.2. При возникновении аварии или аварийной ситуации слесарь обязан прекратить работу, немедленно сообщить о случившемся мастеру (бригадиру) или другим руководителям депо (ПТОЛ) и далее выполнять их указания или действовать в соответствии с утвержденным в депо (ПТОЛ) планом ликвидации аварий.

4.3. При возникновении пожара слесарь должен:

Прекратить работу и отключить электрооборудование и испытательные стенды;

Выключить приточно-вытяжную вентиляцию;

Немедленно сообщить о пожаре руководителю работ (мастеру, бригадиру) и в пожарную охрану, указав точное место его возникновения;

Оповестить окружающих и при необходимости вывести людей из опасной зоны;

Приступить к ликвидации пожара, используя первичные средства пожаротушения.

4.4. При возникновении загорания, пожара вблизи рабочего места слесарь должен выключить электроинструмент, перекрыть подачу воздуха от воздушной магистрали к шлангу пневмоинструмента, вместе с другими работниками перенести емкости с бензином, керосином и другими горючими жидкостями и веществами в безопасное место.

4.5. При загорании электрооборудования для его тушения следует применять только углекислотные или порошковые огнетушители. Не направлять в сторону людей струю углекислоты и порошка. При пользовании углекислотным огнетушителем во избежание обморожения не браться рукой за раструб огнетушителя.

4.6. Тушение пожара внутренними пожарными рукавами должно производиться расчетом из двух человек: один раскатывает рукав от крана к месту пожара, второй - по команде раскатывающего рукав открывает кран.

4.7. При тушении очага загорания кошмой пламя следует накрывать так, чтобы огонь из-под нее не попал на человека.

4.8. При тушении очага загорания песком совок или лопату не следует поднимать на уровень глаз во избежание попадания в них песка.

4.9. Тушить горящие предметы, расположенные на расстоянии менее 2 м от находящихся под напряжением частей контактной сети, разрешается только углекислотными и порошковыми огнетушителями.

Тушить очаг загорания водой, пенными и воздушно-пенными огнетушителями можно только после сообщения руководителя работ или другого ответственного лица о том, что напряжение с контактной сети снято и она заземлена.

При попадании пены на незащищенные участки тела стереть ее платком или другим материалом и смыть водным раствором соды.

4.10. Тушение очага загорания, расположенного на расстоянии более 7 м от контактного провода, находящегося под напряжением, может быть допущено без снятия напряжения. При этом необходимо следить, чтобы струя воды или пены не касалась контактного провода и других частей, находящихся под напряжением.

4.11. При сходе тепловоза (вагона дизель-поезда) с рельс или падения поднятого тепловоза (вагона дизель-поезда) с домкратов слесарь должен немедленно сообщить о случившемся мастеру (бригадиру) или другим руководителям депо (ПТОЛ) и далее выполнять их указания.

4.12. При касании находящегося под напряжением оборванного контактного провода тепловоза (вагона дизель-поезда) или падении его на тепловоз (вагон дизель-поезда) запрещается до снятия напряжения с контактной подвески прикасаться, стоя на земле, к частям тепловоза (вагона дизель-поезда).

В случае возгорания тепловоза или вагона дизель-поезда (при падении на них контактного провода, находящегося под напряжением) и невозможности дальнейшего пребывания на нем слесарь должен сойти с тепловоза (вагона дизель-поезда). При сходе с тепловоза (вагона дизель-поезда) следует спуститься до нижней ступени лестницы и, отпустив руками поручни лестницы тепловоза (вагона дизель-поезда), спрыгнуть на землю. Во время приземления и после не касаться руками земли, рельса или тепловоза (вагона дизель-поезда).

Слесарь, оказавшийся на расстоянии менее 8 м от лежащего на земле оборванного контактного провода, должен выходить из опасной зоны порядком, указанным в пункте 3.2.9 настоящей Инструкции.

4.13. Если произошел какой-либо несчастный случай, необходимо немедленно освободить пострадавшего от воздействия травмирующего фактора, оказать ему первую медицинскую помощь и сообщить руководителю работ о несчастном случае.

4.1. В случае возникновения аварий или ситуаций, которые могут привести к авариям и несчастным случаям, слесарь обязан прекратить работу, немедленно сообщить о случившемся руководителю работ, диспетчеру или руководству дистанции сигнализации и связи и далее выполнять их указания или действовать в соответствии с утвержденным руководителем дистанции сигнализации и связи планом ликвидации аварий.

При возникновении таких ситуаций во время работы с использованием грузоподъемной машины, управляемой с пола, слесарь, выполняющий обязанности стропальщика, обязан:

приостановить подъем и перемещение груза;

опустить груз, а если это не предоставляется возможным, принять меры к ограждению места под грузом;

выключить рубильник;

поставить в известность лицо, ответственное за безопасное производство работ кранами, о возникшей ситуации.

4.2. При возникновении пожара в помещениях специализированных мастерских сортировочной горки слесарь должен:

немедленно сообщить о пожаре руководителю работ и в пожарную охрану, указав точное место его возникновения;

выключить приточно-вытяжную вентиляцию;

опустить груз (при работе грузоподъемной машиной, управляемой с пола);

отключить электрооборудование (отключить грузоподъемную машину и общий рубильник);

оповестить окружающих и, при необходимости, вывести людей из опасной зоны;

приступить к ликвидации пожара, используя имеющиеся средства пожаротушения.

4.3. При возникновении загорания, пожара вблизи рабочего места слесарь должен выключить электроинструмент, перекрыть подачу воздуха от воздушной магистрали к шлангу пневмоинструмента, вместе с другими работниками перенести емкости с бензином, керосином и другими горючими жидкостями и веществами в безопасное место.

4.4. При загорании электрооборудования для его тушения следует применять только углекислотные или порошковые огнетушители, не направляя в сторону людей струю углекислоты и порошка. При пользовании углекислотным огнетушителем во избежание обморожения не следует браться рукой за раструб огнетушителя.

4.5. Тушение пожара от внутреннего противопожарного водопровода должно производиться расчетом из двух человек:

один раскатывает рукав от крана к месту пожара, второй - по команде раскатывающего рукав открывает кран.

4.6. При тушении очага загорания кошмой пламя следует накрывать так, чтобы огонь из-под нее не попал на человека.

4.7. При тушении очага загорания песком совок или лопату не следует поднимать на уровень глаз во избежание попадания в них песка.

4.8. Тушить горящие предметы, расположенные на расстоянии менее 2 м от находящихся под напряжением частей контактной сети, разрешается только углекислотными огнетушителями.

Тушить очаг загорания водой, пенными и воздушно-пенными огнетушителями можно только после сообщения руководителя работ или другого ответственного лица о том, что напряжение с контактной сети снято и она заземлена.

При попадании пены на незащищенные участки тела необходимо стереть ее платком или другим материалом и смыть водным раствором соды.

4.9. Тушение очага загорания, расположенного на расстоянии более 7 м от контактного провода, находящегося под напряжением, допускается без снятия напряжения. При этом необходимо следить, чтобы струя воды или пенного раствора не приближалась к контактной сети и другим частям, находящимся под напряжением, на расстояние менее 2 м.

4.10. При загорании на человеке одежды необходимо как можно быстрее погасить огонь, но при этом нельзя сбивать пламя незащищенными руками. Воспламенившуюся одежду нужно быстро сбросить, сорвать либо погасить, заливая водой. На человека в горящей одежде можно накинуть плотную ткань, брезент, которые после ликвидации пламени необходимо убрать, чтобы уменьшить термическое воздействие на кожу человека. При этом нельзя укрывать голову человека, так как это может привести к поражению дыхательных путей и отравлению токсичными продуктами горения.

4.11. Если произошел какой-либо несчастный случай, необходимо немедленно освободить пострадавшего от воздействия травмирующего фактора, оказать ему первую медицинскую помощь и сообщить руководителю работ о несчастном случае.

Не только здоровье зависит от правильного питания. Оказывается, даже здоровые блюда могут стать ядом, если добавить к ним приправу из медикаментов. Прочти и запомни, какие комбинации еды и лекарств опасны для твоего организма.

1. Лайм и лекарство от кашля
Ты, возможно, слышал, что нельзя пить грейпфрутовый сок во время приема статинов — средств, понижающих содержание холестерина в организме. Такая же история и с лаймом и помело. Эти фрукты блокируют выработку фермента, перерабатывающего статины и другие препараты, как, например, лекарство от кашля декстрометорфан. В результате препарат накапливается в крови, что может привести к нежелательным побочным эффектам. В случае сочетания цитрусовых с декстрометорфаном могут появиться галлюцинации и сонливость, а со статинами — серьезные повреждения мышц. Эффект от этих фруктов держится держится чуть более суток, значит, принимать их и лекарства следует с интервалом в 24 часа минимум.

2. Молочные продукты и антибиотики.
Некоторые антибиотики, такие как ципрофлоксацин, соединяются в желудке с кальцием, железом и другими минералами, попавшими туда в составе выпитого молока. Это приводит к тому, что антибиотик плохо усваивается и, соответственно, резко снижается эффективность его борьбы с инфекциями. Когда покупаешь новое лекарство от астмы или от простуды, то сперва спроси, входит ли это лекарство в группу так называемых тетрациклинов или фторхинолов. Если входит, то постарайся избегать молока, йогуртов и сыров в течение 2 часов до и после приема лекарств. А если ты принимаешь еще и мультивитаминные или минеральные комплексы, то уточни это время у фармацевта, так как они могут иметь сходный эффект.

3. Копчености и антидепрессанты.
Внимательно прочитай, что написано на этикетке твоих «веселеньких» таблеток. Если там содержатся ингибиторы моноаминоксидазы (МАО), то прием их вместе с продуктами, богатыми аминокислотой тирамин, приведет к опасному для здоровья всплеску артериального давления. К сожалению, список продуктов, содержащих эту аминокислоту, не ограничивается только шашлыком и копченым лососем. Туда также входит красное вино, кислая капуста, хот доги, старые сыры и разливное или домашнее пиво. Однако не стоит раньше времени паниковать! Консервы или бутылочное пиво, вероятно, не повредят вам. Сегодня ингибиторы моноаминоксидазы стремительно вымещаются антидепрессантами нового поколения, которые не имеют подобных побочных эффектов.

4. Яблочный сок и лекарства от аллергии.
Осторожно! Если в преддверии жарких летних дней ты принимаешь лекарство от сенной лихорадки, то ни в коем случае не употребляй вместе с ним яблочный, апельсиновый или грейпфрутовый сок, не выждав 4 часа после приема таблеток. Эти соки тормозят пептид, который транспортирует лекарство из кишечника в кровь. В результате эффективность препарата снижается на 70 процентов, что сделает его прием практически бессмысленным, а твой насморк и чихание безостановочным. Исключи эти соки, если ты принимаешь «Аллегра» от сенной лихорадки, а также при употреблении антибиотика ципрофлоксацина, средства для лечения щитовидной железы синтроид или средства от аллергии и астмы.

5. Корица кассия и варфарин.
Люди, которые уже давно принимают разжижающий кровь препарат варфарин, знают, что во время его приема очень важен витамин К. Так что ни в коем случае не стоит отказываться от потребления таких продуктов, как брокколи или листовая зелень. В них содержится большое количество витамина К, который играет ключевую роль в свертывании крови, и его понижение скверно скажется на ее плотности. Но здесь возникает другая проблема. Корица кассия (дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии, которая часто продается как «индонезийская корица») содержит вещество кумарин, которое, как и препарат Варфарин, разжижает кровь. Прием обоих этих веществ может вызвать серьезное повреждение печени. Если ты принимаешь варфарин, но при этом не можешь жить без чашечки ароматного кофе с корицей, то переходи на высококачественный, цейлонский сорт корицы.

6. Алкоголь и парацетамол.
Твой организм использует один и тот же фермент для расщепления алкоголя и парацетамола. Поэтому постарайся сделать 6-часовой перерыв между употреблением этих субстанций. Помни, что серьезные последствия проявятся не сразу, а со временем: Так что, если ты ежедневно выпиваешь, то лучше вообще отказаться от приема тайленола. Ежедневное их сочетание приведет к патологиям почек и печени. Например, помощник президента Джорджа Буша-старшего Антонио Бенеди выпивал по 3-4 бокала вина в день. В 1993 году он простудился и в течение 4 дней принял 10 таблеток парацетамола. Этой лечебной дозы хватило, чтобы он попал в реанимацию, а затем — на пересадку печени.

ЕДА ПЛЮС ТАБЛЕТКИ: КОГДА ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ?

Некоторые продукты образуют с лекарствами опасную для жизни "гремучую смесь", утверждают ученые. Например, грейпфрутовый сок делает препараты смертельно опасными. Какие еще продукты не дружат с лекарствами и как избежать опасных сочетаний?

Чемпионом по несговорчивости с лекарствами является грейпфрутовый сок, - рассказывает Константин Спахов, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог. - Американцы в обязательном порядке тестируют все новые лекарства на совместимость с ним. Ведь этот освежающий напиток, который нравится очень многим, иногда может приводить клетальным исходам.

Грейпфрутовый сок вызывает передозировку сердечных лекарств

Большую известность в медицинском мире приобрела трагическая история мужчины, погибшего от передозировки липримара, популярного средства для снижения холестерина. Но виновато в этом оказалось не лекарство… До этого пациент лечился препаратом много лет и без проблем. Проблемы начались, когда мужчина пристрастился к свежевыжатому грейпфрутовому соку и выпивал его ежедневно по 2-3 стакана. В итоге он скончался от тяжелейшей почечной недостаточности. Почки умершего были забиты белком, который образуется при распаде мышечной ткани,- так протекает типичная передозировка липримара и других подобных лекарств для снижения холестерина.

Грейпфрутовый сок резко увеличивает всасывание многих лекарств из кишечника, и часть препарата, которая раньше проходила сквозь пищеварительный тракт транзитом, усваивалась - лекарство накапливалось, и в итоге все закончилось печально. Грейпфрутовый сок может вызвать передозировку лекарств для лечения болезней сердца и гипертонии, антибиотиков, гормонов и многих-многих других препаратов.

Молоко ослабляет действие антибиотиков

Есть продукты, которые ведут себя противоположным образом, препятствуя усвоению лекарств и делая их прием или бессмысленным, или не очень эффективным, - продолжает Константин Спахов. - Хороший врач, прописывая антибиотики, всегда предупредит пациента, что их нельзя сочетать ни с какими молочными продуктами. Кальций, содержащийся в них, связывает значительную часть лекарства, в результате оно проходит через пищеварительный тракт насквозь, не всасываясь.

Антибиотики - одни из самых конфликтных препаратов, многие из них не "любят" не только молочное, но и кислое - фрукты, соки, газировки, сухое вино илюбые блюда, сделанные суксусом. Но еще конфликтнее антидепрессанты. Они не "переваривают" алкоголь, особенно красное вино, молочные продукты, сыры (в первую очередь сблагородной плесенью), говядину, рыбу, сосиски ит. д.(см. таблицу). Снимая депрессию лекарствами и принимая эти продукты, вы рискуете получить серьезный гипертонический криз.

Об опасности коктейлей из вина и лекарств, действующих на психику, догадываются многие. Но мало кто знает, что гораздо опаснее сочетание выпивки с обычным обезболивающим парацетамолом. Более того, многие пытаются ослабить им похмельную головную боль. Делать этого нельзя. Многие за это поплатились своей печенью и отправились в мир иной. Самой известной жертвой стал 37-летний Антонио Бенеди, помощник президента Джорджа Буша-старшего. Он не был алкоголиком, но имел ежедневную привычку выпивать 3-4 бокала благородного вина. Заболев в 1993 году простудой, он в течение 4 дней принял 10 таблеток парацетамола. Это лечебная доза, но ее оказалось достаточно, чтобы у него "отвалилась" печень. Ему спасли жизнь, успев сделать экстренную пересадку печени. А вот десяткам других больных не успели.

Самые опасные сочетания продуктов и лекарств

продукты

лекарства

Молоко и молочные продукты

Уменьшают всасывание таких антибиотиков, как тетрациклины (метациклин, доксициклин и т.д.) и хинолоны (ципрофлоксацин, левофлоксацин, ломефлоксацин и т.д.) Так же они действуют на препараты железа и противогрибковый флуконазол. При сочетании с большинством антидепрессантов вызывают гипертонические кризы.

Кофе (а иногда чай и газированные напитки с кофеином - колы)

Усиливают действие теофиллина (расширение бронхов) и инсулина, вызывая эффект их передозировки при нормальных дозах. Ослабляют действие антибиотиков пенициллинового ряда и эритромицина. Препятствуют усвоению железа из препаратов. Ослабляют эффекты галоперидола и других антипсихотических средств.

Кислые фрукты или соки, газировки, вино и сиропы, маринады, блюда с уксусом

Ослабляют действие популярнейших антибиотиков пенициллинового ряда и эритромицина.

Молоко, молочные продукты, творог, сыр, авокады, бананы, бобы, вино, икра, шоколад, кофе, рыба, печень, изюм, красные сливы, салями, колбасные изделия, консервы, изделия из сои, шпинат, помидоры, экстракты дрожжей

При сочетании со многими антидепрессантами и популярнейшим противоязвенным препаратом циметидин могут вызывать тяжелые гипертонические кризы.

Эфир передачи от 20.03.2011

Мы даже не догадываемся о том, что когда мы принимаем препараты , мы можем употреблять продукты, которые блокируют действие лекарств , а к тому же могут и навредить нам. Сегодня мы расскажем, какие сочетания продуктов и препаратов угрожают вашему здоровью.
Первое лекарство - парацетамол. Многие употребляют его, чтобы защитить себя от гриппа Что нельзя сочетать с парацетамолом ?

Самое угрожающее сочетание -алкоголь .Это любой алкогольный напиток, даже пиво . Парацетамол обладает высокой токсичностью, в дозах выше 10 граммов он может убивать печень сам. Это объясняется тем, что при всасывании парацетамола образуются вещества, которые могут разрушать печень. Фермент , который отвечает за это - цитохром 460. Алкоголь приводит к повышенному влиянию цитохрома. Сочетая алкоголь с парацетамолом, вы повышаете действие препарата. Это сочетание убивает вашу печень.
Если вы пьете парацетамол, вы должны забыть об алкоголе!

Препараты, которые снижают холестерин - статины . С чем статины сочетать противопоказано?
Статины нельзя употреблять с грейпфрутом и его соком. Грейпфрут содержит вещество - фурокумарин . Фурокумарины останавливают действие препаратов, в результате они оседают в организме. Если вы пьете статины, откажитесь от употребления грейпфрута и грейпфрутового сока на 2 часа до и после приёма препарата.

Еще одни лекарства - мочегонные , гипотиазид, к примеру. С чем их нельзя употреблять?
Мочегонные лекарства нельзя совмещать с лакрицей или солодкой. Лакрица довольно распространена в нашей жизни. Корень солодки содержится в конфетах , в заменителях сахара, в пивных пенообразователях, квасе и других безалкогольных напитках. Также во многих отхаркивающих лекарствах тоже есть лакрица .

Такое сочетание опасно тем, что натрий задерживается в организме, а с ним и большой объем воды, т.е. мочегонные препараты никак не помогают. Также когда натрий задерживается, возникает недостаток калия, и у человека возникает гипокалиемия . В начальной стадии - это усталость, всевозможные боли в ногах, а в худшем случае - это миопатия , которая трудно излечима.

Миопатия - это поражение мышц, это может быть и сердечная мышца . Если вы принимаете мочегонные лекарства, то употребление солодки и продуктов, в которых она есть, воспрещается! Такое сочетание может способствовать тому, что жидкость в организме будет задерживаться, артериальное давление будет повышенным, сердце будет находиться под угрозой, оно может остановиться от нехватки калия .

Опасные сочетание продуктов и лекарств

Опасное сочетание грейпфрутового сока и лекарств.

Какие продукты образуют с лекарствами опасную для жизни смесь? Скакими продуктами опасно сочетать антибиотики, антидепрессанты и парацетомол? Когда нельзя пить соки? С какими лекарствами составляет опасное для жизни сочетание грейпфрутовый сок?

Чемпионом по несговорчивости с лекарствами является грейпфрутовый сок .

Большую известность в медицинском мире приобрела трагическая история мужчины, погибшего от передозировки липримара, популярного средства для снижения холестерина.

Но виновато в этом оказалось не лекарство. До этого пациент лечился этим препаратом много лет. Проблемы начались, когда он пристрастился к свежевыжатому грейпфрутовому соку и выпивал его ежедневно по 2-3 стакана. В итоге он скончался от тяжелой почечной недостаточности.

Грейпфрутовый сок резко увеличивает всасывание многих лекарств из кишечника, и часть препарата, которая раньше проходила сквозь пищеварительный тракт транзитом, не усваивалась, начинает усваиваться и накапливаться.

Грейпфрутовый сок может вызвать передозировку лекарств для лечения болезней сердца и гипертонии, антибиотиков, гормонов и многих других препаратов.

Антибиотики

Антибиотики нельзя сочетать ни с какими молочными продуктами. Кальций, содержащийся в них, связывает значительную часть лекарств, в результате оно проходит сквозь пищеварительный тракт, не всасываясь.

Многие из антибиотиков не «любят» не только молочное, но и кислое - фрукты, соки, газировки, сухое вино и любые блюда, приготовленные с уксусом.

Антидипрессанты

Антидепрессанты не «переваривают» алкоголь, особенно красное вино, молочные продукты, сыры, говядину, рыбу, сосиски, бобы, шоколад, кофе, печень, помидоры, икру, консервы, сою, бананы. Снимая депрессию лекарствами и принимая эти продукты, вы рискуете получить серьезный гипертонический криз.

Парацетамол

Очень опасно сочетание выпивки с парацетамолом. Категорически нельзя пытаться ослабить им похмельную головную боль. Многие за это поплатились своей печенью и отправились в мир иной.

Кроме того, многие фирмы выпускают это лекарство и модификации на его основе под различными названиями: эффералган, фервекс, колдрекс, тера-флю и т.д. Парацетамол содержится в большинстве обезболивающих и противогриппозных средств. Люди думают, что это разные препараты, делают смесь, а в итоге - передозировка парацетамола. В Европе и Америке он занимает первое место по количеству летальных исходов.

Когда нельзя пить соки?

Яблочный, сливовый, грейпфрутовый и лимонный соки нельзя пить при язвенной болезни желудка и воспалительных процессах в кишечнике.

Морковный сок противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью, обострении язвенной болезни желудка, при колитах, поносах.

Сок черешни раздражает почки, поэтому при воспалительных процессах его пить не рекомендуется.

При сахарном диабете сок из дыни, банана, персика, алычи, груши , моркови и других сладких фруктов употребляют с осторожностью и только после консультаций с врачом.

Соки из кислых фруктов не рекомендуется при болезнях печени и желчного пузыря.

Сок из дыни у некоторых людей может вызвать крапивницу, кожный зуд

Будьте внимательны к себе!