Обесценивают то до чего не могут дотянуться. Про обесценивание людей и про то, как это важно знать каждому

Диета Сиртфуд (sirtfood) — этот способ питания, который основан на переходе на продукты, которые богаты полифенолами. Полифенолы из пищевых продуктов вызывают активацию сиртуинов — белков, называемых «ген омоложения» и «ген стройности», предназначены для содействия снижение веса, улучшение благосостояния и здоровья.

Сиртуины могут оказывать благоприятное воздействие на организм.

Диета сиртфуд — новый модный способ питания

Диета сиртфуд разработанная двумя выпускниками Университета Суррея в Англии, которые получили степень магистра в области пищевой науки — Айдан Гогинс и Глен Маттен. Их план включает в себя сочетание ограничения калорий и пить зеленый коктейль с повышенным участием в рационе продуктов, богатых активаторов сиртуинов.

Сиртуин представляет собой тип белка, присутствующий в организме млекопитающих потенциально значимых для качества и продолжительности жизни. Они даже называли «ген долголетия» и «ген стройности». Огромный интерес исследователей сиртуинами началось в начале двадцать первого века, когда выяснилось, что их повышенная концентрация связана с продлением жизни дрожжей. Авторы использовали рацион сиртфуд в научном докладе и на этой основе был разработан план, который заключен в своей книге «Sirtfood Diet» , опубликованном в январе 2016 года. С тех пор, диета становится все более популярной, особенно из — за использования знаменитость.

Основа диеты Сиртфуд — овощи, фрукты, орехи, специи богатые полифенолами, которые активируют сиртуины в организме, так что есть более эффективное использование энергии, более быстрое сжигание жира в организме.

20 сильнейших активаторов сиртуинов являются:

  • паприка чили Птичий глаз
  • гречка
  • каперсы
  • сельдерея с листьями
  • какао
  • оливковое масло
  • зеленый чай
  • любисток
  • Финик пальчатый
  • петрушка
  • красный цикорий
  • красный лук
  • красное вино
  • руккола
  • клубника
  • куркума
  • грецкие орехи

В сотрудничестве с авторами диеты шеф поваренной книги, предлагают блюда богатыми сирфудами, например, сирткаша, куриные грудки с капустой, красный лук и сальсой с помидорами и перцем чили или трюфели с грецкими орехами и финиками. Многие люди, которые используют различные диеты, может понравится тот факт, что диета сиртфуд рассматривается в долгосрочной перспективе и не является ограничительной, и позволяет и даже включать в рацион красное вино и темный шоколад, содержащего более 85% какао.

Диета сиртфуд — правила

Диета сиртфуд предполагает строгий план питания только в течение первых трех недель диеты. На следующем этапе не следует сосредоточивать внимание на калории и пропорции макроэлементов в рационе, но выбирая лучшие продукты для вашего здоровья.

Хотя авторы подчеркивают, что диета сиртфуд не учитывает калории, первая фаза диеты включает в себя большие ограничения. Диета начинается — на три дня диеты, обеспечивать себя 1000 калориями — 3 зеленые коктейли, которые могут быть сделаны с капусты, сельдерее, петрушки, зеленого чая и лимона, а также один полный обед, предложенной авторами книги. На четвертом дне — составляет 1500 ккал и состоит из двух коктейлей и двух продуктов богатыми сиртфудами. В течение первой недели, вы можете потерять три килограмма.

Вторая фаза диеты длится 14 дней, в которых ежедневно съедаете в три приема пищи и напитков (коктейлей). По мнению авторов, это гарантирует стабильное снижение массы тела. Интервалы между приемами пищи должны быть не менее, чем за 1,5 часа. Важно отказаться от продуктов, как правило, считаются нездоровыми: магазинные сладости, продукты питания из фаст-фудов, продукты быстрого приготовления и обработанные белой мукой.

Этапы диеты сиртфуд:

этап I

  • 1-3. день — 1000 ккал; 3 коктейли + 1 еда
  • 4-7. день — 1500 ккал; 2 коктейля + 2 блюда
  • 8-14. день — нет признаков калорийность; 1 коктейль + 3-разовое питание
  • С 15-го дня отсутствие жестких рекомендаций; как самая большая часть употребление сиртфудов

Действительно ли от сиртфуд можно потерять вес?

Был проведен эксперимент, который показал, что люди, которые физически активны и с помощью диеты сиртфуд в среднем теряют 3 кг в неделю без потери мышечной массы. Некоторые даже отмечали увеличение мышечной массы, а все участники исследования сообщили о значительном улучшении благосостояния.

Диетологи, однако, скептически относятся к результату опыта, потому что потеря жира является длительным процессом, и снижение его содержания в организме 3 кг в такой короткий промежуток времени практически нереально. Они предполагают, что потеря веса в значительной степени происходит из-за потери гликогена и воды. Кроме того, использование диеты до 1000 ккал и 1500 ккал и упражнения всегда приводят к потере веса, а эффект в основном за счет уменьшения калорийности пищевых продуктов и не сиртфудов.

Конечно, использование диеты на основе продуктов, богатых полифенолами является очень полезным для здоровья, и, конечно, не повредит никому. Полифенолы обладают очень широким положительное воздействие на организм, что было подтверждено многочисленными научными исследованиями. По мнению экспертов, для похудения эффект диеты в основном отвечает в первую неделю, что накладывает ограничения калорий.

Сиртуины, которые активируются в организме полифенолы могут ускорить метаболизм и способствовать потере жира. Участвует в метаболизме жиров и глюкозы и играют большую роль в продлении срока службы ячеек, связанных с недостаточным снабжением энергией. Эти отчеты звучат очень многообещающим, но до сих пор было несколько исследований, которые смогли подтвердить похудение от сиртуинов.

Полезно знать

Сиртуины играют большую роль в процессе старения и регуляции продолжительности жизни, участуют в репликации и репарации дефектного генетического материала, метаболизм жиров и углеводов, дезактивируют свободные радикалы, и при подходящих условиях замедляют процесс старения. Сиртуины активируются в случае низкокалорийной диеты, которая обеспечивает около 30-50% меньше энергии, чем на потребности организма.

Русский суперфуд

Посмотрите на последние новости из мира звездных диет: Гвинет Пэлтроу признается
в любви к гречке, Деми Мур пьет чай из крапивы, а Миранда Керр ест на завтрак квашеную капусту. В России есть суперпродукты, проверенные веками и только начинающие завоевывать западный рынок здоровой пищи.
Пора и нам о них вспомнить.

ГРЕЧКА

амый обсуждаемый диетический бестселлер этого года называется Sirt Food Diet. Авторы - Айдан Гоггинз и Глен Матен, люди серьезные, с учеными степенями. Среди поклонников сплошь красивые люди: знатная повариха Британии, бывшая модель Лоррейн Паскаль, самый титулованный яхтсмен
Бен Эйнсли, модель и телеведущая Джоди Кидд, боксер-тяжеловес, чемпион мира Дэвид Хэй и, конечно, Адель, скинувшая «по сиртфуду» 5 килограммов без ущерба для кожи и мышц. Что такое Sirtfood? Это продукты, которые усиливают действие белков сиртуинов - SIRS (Silent Information Regulators), обладающих множеством фантастических способностей: от восстановления больных клеток до сжигания жира. В 2003 году эту особенность обнаружили у кожуры красного винограда, сейчас список пополнили оливковое масло, красное вино, черный кофе, горький шоколад, клубника, черника, куркума, зеленый чай, руккола, грецкие орехи, красный лук… И гречка, которая, как киноа, совсем не крупа, а семечки.

Кто не помнит февральскую статью в американском Vogue с интригующим названием Is Buckwheat aka Grechka
the Next Big Gluten-free Super Food? Редактор модных новостей Лиана Сатенстейн часто ездит в Москву и Киев, поэтому щедро делится добрыми воспоминаниями о кефире и гречке, которые помогают ей после нашей жирной пищи. Лиана писала,
что гречку в Россию привез греческий монах, хотя это не совсем соответствует истине, ибо гречка несколько веков назад распространилась с Гималаев до Алтая, а оттуда в Киевскую Русь. И название ее пошло от слова «греть». Еще автор упоминала кризисный бум на гречку и консультировалась с нутришионистом из Ванкувера Микаэлой Ребен, которая порадовала и русских, и американцев: да, гречка действительно уникальна,
потому что не содержит глютена (сегодня это враг номер 1), зато содержит «специфические молекулы углеводов, регулирующие уровень сахара в крови после еды.
А еще в ней много пищевых волокон, которые наш организм не может расщеплять, и эти волокна очищают организм и помогают пищеварению».

Благодаря этим свойствам гречка - один из фаворитов небезызвестного доктора Перриконе. Знаменитый диетолог Элла Вудворд, автор книги Deliciously Ella, использует гречку вместо остальных круп и дает рецепты фантастических каш, гранолы, ризотто и теплых зимних салатов. «Этот чудесный безглютеновый суперпродукт разнообразит любое меню, а гречневая мука идеальна для выпечки», - утверждает Элла. С ней согласна Гвинет Пэлтроу, среди любимых блюд которой гречневые кейки и японская гречневая лапша. Однако главные пропагандисты - самые знаменитые телевизионные повара Найджела Лоусон и Джейми Оливер.

Почти одновременно с Vogue Daily Mail написал: «Подвинься, киноа: теперь гречка - выбор прославленных шеф-поваров и продвинутых покупателей». Объемы продаж нового псевдозерна в Британии увеличиваются еженедельно, а ведь когда-то его разводили только для корма фазанов. Кстати, спасибо иностранцам: они помогли нам открыть новые грани в давно привычном и немного надоевшем продукте. Теперь «гречневых» рецептов у меня больше, чем мясных. Например, с сайта Hollywood Diets - гречка со спаржей и грибами шиитаке. На сайте Superfoodlists самая дешевая гречка называется Russkoe Pole и стоит почти 9 долларов. Органическая дороже в два раза. К сведению: любая гречка растет без удобрений, так что пестицидов в ней не было и не будет.

Что еще можно назвать Russian Superfood?

ИРГА

та темно-синяя ягода признана одной из самых ценных плодовых культур: в ее составе органические кислоты, пектин, антиоксиданты и витамины С и РР. Пектин способствует детоксу, антиоксиданты омолаживают, РР укрепляет стенки сосудов. В ней нет ни белков, ни жиров - только полезные углеводы. Иргу в древности использовали для «повышения эластичности кожи у пожилых людей», это признанный anti-age продукт - и для внешнего, и для внутреннего применения. Правда, здоровье, красоту и молодость получат только те, кто не склонен к аллергии. А главное - ирга должна быть домашней, фермерской, не расти возле шоссе или крупных предприятий.


Сегодня эту ягоду усиленно изучают из-за ее способности улучшать зрение и снимать стресс. Новое глазное заболевание - так называемый Digital Eye Strain - поражает всех, кто проводит жизнь среди гаджетов. Заболевание начинается с дискомфорта глаз, другие симптомы: утомляемость, головные и шейные боли, сухость глаз, затуманенное зрение… Вот пишу и понимаю, что три симптома из пяти мне хорошо знакомы. Ограничить диджитал-контакты - это одно, нужна поддержка, и в первую очередь питание. И тут мало что сравнится с иргой.


В Мичигане открылся Saskatoon Berry Institute, где на конференции в январе этого года обсуждали вопрос, какую пользу приносят и как выглядят ягоды ирги, она же saskatoons, juneberries, sugarplum, chuckley pear и shadbush (июньское цветение этого кустарника означает, что закончилась миграция сельди). В деревне,
где прошло мое беззаботное детство, ирги было полно, и ели ее все - от малышей до стариков, поэтому мне смешно читать, как американцы рассуждают о ней в духе «Да, она красиво цветет, и я недавно прочитала, что ее ягоды можно есть, они даже напоминают по вкусу чернику». Зато автор блога The Forage Foodie дала самое красивое описание вкусу ирги: «смесь винограда, вишни и черники». В прошлом году на портале Modern Farmer написали: «Несмотря на то, что ирга завоевывает все большую популярность среди коммерческих производителей, покупателям не стоит искать эти ягоды в в супермаркете… Лучший способ принести этот плод домой - вырастить его самим». Интересно, что индейцы племени шайенов в позапрошлом веке варили лечебный чай из ирги - сам Высокий Бизон, вождь племени Псов, считал его «напитком, способным вылечить от всего», однако секретный рецепт был утерян. Впрочем, ничто не мешает нам придумать собственный вариант.
Так что в отсутствие аллергии укрепляйте здоровье (особенно зрение), сохраняйте упругость кожи и худейте с помощью ирги.


КРАПИВА

то растение уничтожается десятилетиями не столько из-за отсутствия информации о ее полезных свойствах, сколько из-за неконтролируемого инстинкта размножения этого сорняка: обитает везде, за неделю может вырасти на метр и из красивых фигурных листочков изумрудного цвета превращается в колючего грязно-зеленого монстра. А ведь чего проще: пока она молодая и мягкая, нарви, сколько сможешь, обдай кипятком, сделай суп, салат, пирог… Интересно, что в русской деревне Крапивино в первую субботу лета отмечают Международный фестиваль крапивы, где можно отведать лучшие пирожки с крапивой и даже научиться ткать крапивное полотно, из которого когда-то шили паруса для кораблей. Полотно - это, конечно, экзотика. А вот крапивный чай или просто отвар британский Glamour в прошлом году назвал одним из лучших средств для очищения кожи от пятен, акне и даже экземы. Правда, британцы предлагают идти за крапивой в магазин здоровой пищи или на Amazon. А мы можем спуститься в сад. Или пойти в ближайшую аптеку.
Или достать сушеную крапиву из домашней аптечки. Стимул есть: Деми Мур накануне своего 50-летия регулярно пьет чаи из крапивы и одуванчика, и кожа у нее великолепная (кстати, пластические операции убирают морщины, но чистоты и сияния кожи не гарантируют).

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ
НЕ ЗНАЛИ,
ЧТО КРАПИВА ВОССТАНАВЛИВАЕТ ИЛИ УЛУЧШАЕТ РОСТ ВОЛОС, У ВАС НИКОГДА НЕ БЫЛО РУССКОЙ БАБУШКИ

«Крапива дает все необходимое при минимальном количестве калорий, - утверждает голливудский диетолог Лорен о’Коннор. - Помимо калия, кальция, железа и витаминов А, В
и С крапива уменьшает аппетит, выделяет нейротрансмиттеры, разгоняет застойные явления в организме и очищает кровь». Кроме чая крапиву можно класть везде, как шпинат - в яичницу, творог или в пасту. Насчет пасты: тортеллини с рикоттой, соевыми бобами и крапивой (можно даже
без соевых бобов!) - просто гурманский шедевр. И если вы еще не знали, что крапива восстанавливает или улучшает рост волос, значит, у вас никогда не было русской бабушки.


Крапива входит в список «главных продуктов, которые помогут похудеть и остаться красивой и здоровой» у американского Shape. Туда же входит и квашеная капуста.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА



оюсь, что новое поколение будет называть ее «ферментированной» (то есть приготовленной с помощью брожения), как американцы, но пока для нас она все же квашеная, или кислая. Без нее не обходился ни один праздничный русский и советский стол. Наши пра- и просто бабушки добавляли в нее чеснок, свеклу, клюкву, зелень, яблоки, виноград… А сегодня ферментированная капуста (sauercraut) в Америке - признанный суперфуд. Она скрасила беременность Милы Кунис, является постоянной частью завтрака Миранды Керр (с яйцами, авокадо и маслом ореха макадамии), Кэтрин Хейгл готовит ее со свининой