Президентская программа 15 квт за 550 руб. Что такое усилители

1 - Информация

Самая важная информация.

  1. В любом производстве брак иногда случается, поэтому всегда проверяйте работоспособность светодиодной ленты перед подключением. Это недолго, зато может сэкономить вам кучу сил и нервов.
  2. Внимательно относитесь к сечению проводов. Максимально допустимая сила тока на 1мм2 медного провода: 13А для скрытой проводки и 17А - для открытой. При напряжении 12v (которое чаще всего используется в ленте) максимальная мощность на 1 мм2 составляет: 156вт и 204вт соответственно.
  • Показать инструкцию.

    Как соединить мощность блоков питания для светодиодной ленты?

    1. Подключить отдельные провода к + и - всех блоков питания.
    2. Спаять/скрутить все провода "+" между собой.
    3. То же самое сделать для проводов "-".

    На выходе вы получите силу тока, почти равную сумме сил тока ваших блоков питания.

    Как подключить 10м, 15м, 20м и т.д. одноцветной светодиодной ленты?

    1. Проверьте каждую катушку на работоспособность
    2. Подведите питание 12v непосредственно от источника до каждой катушки по отдельности .

    Как подключить 10, 15, 20 или 30 метров разноцветной RGB ленты?

    1. Подключите контроллер к блоку питания (как это сделать?)
    2. От контроллера ведите провода к каждому отрезку ленты по раздельности (параллельно).
    3. Если у вас есть усилители:
    • Вариант подешевле: равномерно распределите нагрузку на контроллер и усилители.
    • Вариант получше: от контроллера подключите параллельно (отдельными проводами к каждому) все усилители, и уже от усилителей ведите провода к светодиодной ленте.

2 - Как подключить 10, 15, 20 и т.д. метров одноцветной ленты?

Если вам нужно подключить 5 метров светодиодной ленты, тогда все просто: вам достаточно соединить ее контакты + и - с соответствующими контактами от блока питания и вуаля! Ваша лента работает.

Что же делать если у вас например 30 метров ленты 12v? На первый взгляд все также: соединить всю ленту в линию и подключить к блоку питания. Однако, на практике, если вы это сделаете, у вас получится примерно такой эффект: первые 5 метров будут светить как должны, а дальше яркость ленты будет снижаться по экспоненте: чем дальше, тем тусклее. Причем это не будет зависеть от мощности блоков питания.

Виной всему падение напряжения. Чтобы разобраться обратимся к закону Ома, связывающему потери напряжения на метр ΔU, силу тока l и сопротивление на метр R:

  • R - сопротивление проводов (в омах Ом/м)
  • I - сила тока (в амперах A)
  • ΔU - падение напряжения (в вольтах В/м)

Из формулы видно, что падение напряжения напрямую зависит от силы тока и сопротивления линии : Чем больше любая из этих двух переменных, тем большее напряжение мы теряем.

Вернемся к примеру: у нас по-прежнему 30 метров тускло светящей ленты, подключенной в линию. Что было сделано не так?

1. Для работы нескольких катушек ленты требуется большая сила тока, чем для работы одной. Повысив силу тока, мы увеличили падение напряжения ΔU.

2. Мы увеличили длину линии, что привело к росту общего сопротивления. Если раньше общее сопротивление линии было равно 5м * R, то теперь оно равняется 30м * R. Так как мы увеличили сопротивление, выросло и падение напряжения!

И как подключить больше ленты?

- Нужно понизить силу тока.

На практике это выглядит так: каждую катушку ленты 12v нужно подключить параллельно. Для этого от блока питания нужно провести не 1 двужильный провод, а несколько - для каждой катушки по отдельности. Далее все как обычно: вы соединяете ленту, соблюдая полярность, и она светит одинаково ярко по всей своей длине.

- Нужно, по возможности, снизить длину линии.

В нашем случае это можно сделать, если установить блоки питания посередине цепи, а не в самом начале. Таким образом можно снизить максимальную длину проводов.

Не правильно:

Правильнее:


3 - Как подключить любое количество RGB ленты?

Допустим, как подключить несколько десятков метров одноцветной ленты мы разобрались:

1) Параллельно подключить каждые 5 метров к блоку питания.

2) Минимизировать длину линии.

Но как быть с RGB лентой? Ее подключение несколько сложнее, ведь для нормальной работы RGB ленте необходим не только блок питания, но и контроллер. Он преобразует входящее напряжение, отправляя сигнал к ленте по 4м каналам: R, G, B, и +. Т.е. сначала мы подключаем блоки питания к контроллеру, от которого, затем, питание идет к ленте в виде RGB сигнала. Далее возможны 2 варианта:

1. Мощности контроллера достаточно.

Если вам нужно соединить 20-25 метров RGB ленты 14.4вт, то мощности одного контроллера на 432вт вполне хватит. В таком случае можно просто подключить всю RGB ленту к контроллеру также, как мы бы присоединили одноцветную ленту к блоку питания: каждые 5 метров запитываем параллельно непосредственно от RGB контроллера.

2. Общая мощность ленты больше мощности контроллера . Если вам нужно подключить, например, 100 метров RGB ленты, то одним контроллером будет не обойтись. Как быть? Использовать усилители, как на фото ниже:

Что такое усилители?

Усилитель, как следует из названия, предназначен для усиления сигнала RGB. Обратите внимание на фото выше. Что куда подключать:

1. Input - входящий сигнал R, G, B и + от контроллера. Т.е. вместо того, чтобы вести сигнал от контроллера к ленте, мы направляем его на усилитель.

2. Output - исходящий сигнал R, G, B и +, к этим зажимам мы присоединяем провода от ленты. По ним пойдет усиленный сигнал.

3. Power - входящее напряжение 12v. Сюда мы подводим провода от блока питания.

А на практике?

На деле это значит, что вы можете подключить сколько угодно RGB ленты и управлять ей с одного пульта.

Чтобы сделать это:

Вариант подешевле:

1. Подключаем блоки питания соответствующей мощности к контроллеру RGB и к усилителям.

2. От контроллера ведем исходящий сигнал на усилители и на отрезок ленты, соответствующий по мощности контроллеру.

3. От усилителей провода направляем на остальную часть ленты. Ленту подключаем параллельно: каждые пять метров напрямую к усилителю.

Вариант получше:

1. Подключаем блоки питания к контроллеру и усилителям.

2. От контроллера ведем исходящий сигнал только на усилители.

3. И уже от усилителей провода направляем на ленту.

Почти не затрагивали на форуме еще одну очень важную тему.
Электричество в доме.
Где то я уже упоминал, что для любого частного дома имеет смысл подключить себе не менее 15 киловатт. Благо теперь это вдруг стало вполне возможно (около полгода всякой беготни и вы действительно, правда, сможете подключить к своему подмосковному дому 15 киловатт).
Очень полезно заранее, еще когда во всю идет подготовка к стройке или строительство только в самом начале, знать как это будет и что это будет - когда вам подключат 15 киловатт.
А будет так.
Где то за пределами забора вашего земельного участка вобъют в землю металлический, как правило, столб на котором закрепят металлический ящик с электрическим счетчиком и двумя электрическими "строенными" автоматами, по 25 ампер каждый, внутри.
К этому ящику, так или иначе, будет подведено электричество извне.
От этого ящика, или под землей или по воздуху, к вашему дому пойдет толстый кабель с четырьмя толстыми проводами внутри.
Что сможет "вручную" сделать хозяин дома открыв ключем этот "электрический" ящик?
Сможет снять показания своего счетчика, одним строенным автоматом сможет отключить от ящика электричество подходящее извне, вторым строенным автоматом сможет отключить электричество уходящее к дому.
Кстати, все автоматы и счетчик будут иметь спец пломбы энергосбыта.
Почему автоматы стоят строенные? Затем, что бы ими или замыкать или размыкать сразу и одновременно все три провода.
Что автоматически умеет делать "электрический" ящик?
Автомат "электрического" ящика автоматически прекратит подачу электричества по проводам к вашему дому в случае, если по той или иной причине вы превысите тот ток, на который рассчитан автомат.
Ну вроде как то все просто и понятно, в принципе то.
А куда деваются внутри дома четыре толстых провода пришедшие от "электрического" ящика?
Эти провода заходят внутрь главного электрощита вашего дома.
Именно от этого главного электрощита начнется вся внутренняя электропроводка жилища.
Вот наш главный электрощит и четыре толстых провода внутри.
Эти четыре провода образуют три разные "электрические" группы.
Образуются они так. Один провод общий для каждой из групп, он называется у электриков нейтраль и обозначается N. Каждый из трех оставшихся проводов электрики называют фаза и обозначают l1, L2,L3.
Ну а всю подобную систему электроснабжения электрики называют трехфазной системой электропитания.
Ну и что это значит для домовладельца?
15000 ватт! Это ж теперь какая куча электрической мощности у меня есть!
Справедливо хвалит сам себя домовладелец.
А какая?
Как бы это так попонятнее представить, что именно себе отхватил получив 15 киловатт трехфазного электричества? Ой, что ж сейчас перечислять что ли все чайники и стиральные машины и тд и суммировать их мощности? Мне это лень.
Да и цель не совсем та. Остановимся на одном предмете - двухкиловаттном чайнике.
И, как в том мультфильме, где мерили всех в попугаях, будем мерить все
В двухкиловаттных чайниках...
Наш чайник работает от 220 вольт. Где в трехфазной системе электропитания взять 220 вольт? Известно где. Между нейтралью и любой из фаз как раз и будет те самые нужные нам 220 вольт. Ну и замечательно.
Значит если взять провод N и провод (раз любой можно то выберу первый) L1 и подключить к ним чайник то можно будет и чайку испить?
Да. Именно так. Вот как все просто.
Пьем чаек и размышляем, ну раз у меня 15киловатт а чайник жрет только 2 значит таких чайников я могу сейчас к этим проводам подключить аж семь с половиной штук!?(опять из детства - два землекопа и две трети:-))
Ан нееет. Нельзя. Это очень много чайников. Это автомат выбьет.
Так что не так, почему? Где мои 7,5 чайников?
А дело в том, что в трехфазной системе электроснабжения всю нагрузку надо равномерно распределить по всем трем "электрическим" группам.
Т.е от двух выбранных проводочков N и L1 можно включить никак не 7,5 а всего то каких то 2,5 чайника?
Да. Точно так.
Но ведь электрических групп то у нас три. Значит включаем наши чайники так:

  • к проводам N и L1 подключаем 2,5 чайника
  • к проводам N и L2 подключаем 2,5 чайника
  • к проводам N и L3 подключаем 2,5 чайника
    Ура. Никто нас не надул. Вот они все мои 7,5 чайников. Все стоят и все кипят и ничего не выбивает. Красота.
    Ох. А это что ж. Значит мне заранее надо как то исхитриться и распределить все свои будущие электропотребители моего дома ("чайники") так, чтоб и им всем хватило электричества и чтоб все три пары проводов всех трех "электричиских" групп не тащить к ним сквозь все этажи дома?
    Да. Это именно так.
    И еще, очень желательно, продумать электропитание своего дома так, чтоб каждая "электрическая" группа в любое время дня и ночи обслуживала бы потребителей с примерно одинаковой суммарной мощностью.
    Ну и еще, достаточно много всего...
    Ну вот и подошли к началу работ по электроснабжению.
    Электричество это опасно. Даже смертельно опасно.
    Заниматься электроснабжением должен, конечно, специалист электрик.
    Однако многое полезно знать понимать и уметь самому домовладельцу.


Подключение электрической мощности 15 кВт является типовым решением при подключении электричества к загородному дому на территории СНТ или коттеджного поселка. Исходя из постановления Правительства РФ от 21.03.2007 N 168, от 14.02.2009 N 118, от 21.04.2009 N 334, размер платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.

Технологическое подключение мощности 15 кВт как правило производится путем с электрощитом в состав которого входят токоограничивающие автоматы защиты и прибор учета электроэнергии трехфазного или однофазного тока, в зависимости от типа технологического подключения и выданных технических условий компанией энергосбыта.

Для технологического подключения сетевая организация готовит ТУ и разрабатывает проектную документацию. Проектная документация выполняется заявителем в пределах его земельного участка.

Обе стороны должны выполнить ТУ в оговоренные договором сроки, сетевая организация обязана проверить их выполнение в полном объеме, а должностное лицо Федерального органа исполнительной власти по технологическому надзору при участии сетевой организации и собственника таких устройств обязано осуществить осмотр ЭУ. Лишь после этого сетевая организация производит непосредственно технологическое подключение и включение аппарата коммутации.

Составление акта

После проведения работ по технологическому присоединению стороны составляют три акта:

1. Акт разграничения балансовой принадлежности электрических сетей;
2. Акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон;
3. Акт об осуществлении технологического присоединения.

По составлению упомянутых выше актов технологическое присоединение считается полностью оконченным.

Наша электромонтажная компания готова посодействовать в организации подключения ввода электричества в дом с мощностью 15 кВт , а также подробно рассказать о всех нюансах подключения выделенной мощности в 15 кВт , включая содействие в приобретении всего необходимого оборудования для реализации ввода электричества в дом через трубостойку с выделенной мощностью в 15 кВт .