Приготовление бедра индейки в духовке. Бедро индейки в духовке

Рецепты приготовления бедра индейки не такие сложные, как думают некоторые хозяйки, а мясо этой птицы насыщено полезными веществами. Несмотря на то, что индюшатина — диетический продукт, из неё получаются сочные блюда с безумно приятным вкусом.

Приготовить — не единственная задача. Не менее важно подобрать свежий и качественный продукт . В этом помогут несколько советов:

  1. При выборе следует присмотреться к цвету, ведь он может колебаться от бледно-розового до рубинового оттенка. Лучше выбирать розовое мясо, так как в нём правильно сбалансированы белки и жиры.
  2. Скользкая и влажная кожа — знак того, что птица второй свежести.
  3. Филе должно быть упругим и при нажатии быстро восстанавливать свою форму.
  4. На деревенском рынке птицу лучше приобретать в начале осени, потому что в это время традиционно происходит убой индейки. Вероятность того, что она свежая, возрастает.

Филе бедра индейки, запеченное в духовке в фольге

Птица из духовки полезнее, чем жареная, и не уступает по вкусовым качествам.

Что понадобится:

  • бедро индюшки — 1 шт.;
  • 1 ст. л. мёда жидкой консистенции;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового (можно подсолнечного) масла;
  • по 1 ч. л. розмарина и тимьяна;
  • несколько штук чернослива;
  • 2 средних яблока, желательно сладких, потому что кислые дадут специфический вкус;
  • соль и перец — по вкусу.

Как сделать маринад?

Чтобы мясо было мягким и без запахов, перед запеканием его маринуют.

  1. Чеснок натереть на мелкой тёрке, или раздавить чеснокодавкой.
  2. Смешать его с маслом, мёдом и уксусом. Маринад готов.


Как готовить:

  1. Вымыть бёдра. Если на кожице остались перья, удалить пинцетом.
  2. С ножки как можно аккуратнее, чтобы не сильно повредить кожу, срезать мягкую часть. Кость не понадобится.
  3. Филе поперчить, посолить, посыпать тимьяном и розмарином со всех сторон, затем вместе с кожицей опустить в маринад и оставить минимум на 1,5 ч при комнатной температуре. Если в запасе есть время, то лучше поместить заготовку в холодильник на ночь.
  4. Яблоки вымыть, срезать мякоть и измельчить. Должны получиться небольшие кусочки произвольной формы. Шкурку, если она без дефектов, можно оставить.
  5. На лист фольги выложить ломтики яблок и чернослив, а сверху поместить замаринованное филе.
  6. Прикрыть его фольгой так, чтобы не оставалось дыр, и оставить на 40 мин. в духовке при температуре 180°С. После этого открыть фольгу и проверить готовность: проткнуть ножом до появления сока. Если он с кровью, значит, ещё не готово и блюдо нужно оставить в духовке ещё на немного, уже не запечатывая фольгу.

Примечание: если бедро большое, кожа сверху темнеет и может немного подгореть. Это нормально, в таком случае нужно просто удалить её. Она защищает от пересушивания, а есть её станет не каждый из-за жирности.

Как запечь бедрышки в рукаве

Бедро индейки в духовке можно запечь и при помощи рукава.


Потребуется:

  • 1 бедро;
  • 1,5 ст. л. майонеза (или сметаны для диетического варианта);
  • 2 ч. л. натёртого или подавленного чеснока;
  • 4 щепотки соли;
  • перец по вкусу;
  • 1 ч. л. любого готового набора приправ для птицы.

Приготовление:

  1. Удалить загрязнения с бедра.
  2. В кастрюлю налить 1 л прохладной воды, всыпать соль и погрузить индейку на 1 ч. В это время можно заняться маринадом.
  3. Смешать майонез/сметану с чесноком и специями.
  4. Через нужный промежуток времени вынуть бедро из кастрюли, дать рассолу стечь, или промокнуть салфеткой, намазать маринадом и оставить в холодильнике на срок от 0,5 до 24 ч. Чем дольше, тем лучше.
  5. Упаковать бедро в рукав, удалить воздушную прослойку и закрепить концы. Следует также сделать небольшое отверстие (прокол) в упаковке.
  6. Запекать 60 мин. при 220°С.

Примечание: после того, как мясо вынуто из духовки, стоит дать ему настояться ¼ часа и только потом вскрывать пакет.

Тушим в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий вкус довольно необычный, но приятный, к тому, же готовится быстро, несмотря на обилие ингредиентов.

  1. Нужно взять только филе бедра индейки, вырезав кость и удалив шкуру. Нарезать его небольшими кубиками.
  2. Для маринада: смешать соевый соус и уксус в равных пропорциях. Погрузить туда мясо на 0,5 ч.
  3. Куриное яйцо взбить с кукурузным крахмалом (2 ст. л.). Получится панировка, в которой нужно обвалять кубики индейки. Обжаривать 5 мин., а затем выложить на лист бумаги или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  4. В отдельной посуде соединить: ¾ стакана куриного бульона, по столовой ложке уксуса и соевого соуса, столько же сахара и томатной пасты. В этот соус добавить измельчённый болгарский перец и морковь (её лучше предварительно отварить в течение 3 мин.). Всё вместе тушить 5 мин.
  5. Ещё 1 ч. л. пищевого крахмала размешать в таком же объеме воды и влить в сковороду к соусу.
  6. Добавить обжаренное мясо и дольки мандарина, очищенного от прозрачных плёнок и белых прослоек (можно взять половину апельсина). Тушить на маленьком огне около 3 мин.

Бедро индейки в мультиварке с овощами

Для сытного обеда не обязательно тратить много времени и загрязнять гору посуды. Понадобится только мультиварка и кое-что из продуктов:

  • бедро — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • овощи по вкусу (это могут быть морковь, перец, горошек, помидоры, кабачки и т. д.);
  • вода — 1 ст.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.


Как вкусно приготовить:

  1. От кости отделить мясо и измельчить его кубиками.
  2. Мультиварку настроить на режим жарения и отправить туда индейку и лук (с добавлением масла на растительной основе). Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
  3. Добавить промытые и измельчённые овощи, воду и специи. Тщательно перемешать и оставить в режиме тушения на 50-60 мин.

Примечание: если жидкость выкипит слишком быстро, добавить воды.

Сочные и мягкие котлетки

Мясо на бедре также можно использовать в фарш для котлет.

Что нужно:

  • бедро — 1 шт.;
  • белый хлеб — 4 ломтя;
  • луковица — 1 шт.;
  • молоко — 0,1 л;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • мука или панировочные сухари;
  • петрушка и укроп;
  • яйцо;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Удалить кость и кожу, филе перекрутить через мясорубку.
  2. Батон размочить в молоке, затем без лишней жидкости добавить к мясу.
  3. Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить в масле, смешать с зеленью, индейкой и взбитым яйцом. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  4. Вылепить котлеты маленького размера, чтобы прожарились, и обвалять в панировке. Готовить на сковороде до золотой корочки.

Примечание: конфорку лучше включить на среднюю мощность.

Как вкусно пожарить на сковороде

Жареные продукты не самые полезные, но невероятно вкусные, поэтому многие люди предпочитают этот способ тепловой обработки. Но в случае индейки нужно помнить, что полностью приготовить её с помощью жарения не получится, какое-то время мясо придётся потушить, чтобы оно стало мягким и сочным, а не только аппетитно подрумяненным.

  1. Филе отделить от кости, вымыть и слегка приплюснуть молотком для мяса. Должен получиться слой мяса не слишком толстый, но и не рвущийся из-за тонкости.
  2. Чернослив оставить на 0,25 ч в горячей воде, промыть и нарезать. Косточек быть не должно.
  3. Морковь нарезать кольцами, а грибы — пластинками.
  4. Индейку приправить и выложить на неё все ингредиенты, затем разрезать на «ленты» и скатать каждую.
  5. Сметану или майонез смешать с кориандром и намазать смесью рулетики для румяной корочки.
  6. Завернуть всё в фольгу, проколотую в 3-4 местах. Запекать 45 мин. при 220°С.

Индейка легко готовится и может разнообразить любое меню. Кроме того, она не вызывает аллергии. Блюда из неё послужат украшением праздничного застолья.

Как вкусно приготовить блюдо из этой птицы, помогут хозяйке на кухне. В России увеличивается число гурманов, которые предпочитают этот продукт. Сегодня его очень просто купить - продается и на рынке, и в мясном отделе любого супермаркета. Процесс приготовления индейки требует определенных знаний, без которых не получится вкусного и сочного блюда.

Польза диетического мяса

В содержится большое количество витаминов, микроэлементов, минимальное количество холестерина. Белок, получаемый человеком при употреблении этого продукта, легко усваивается, помогает формированию костных тканей. Это мясо рекомендуется употреблять при суставных заболеваниях, чтобы поддерживать оптимальное сочетание кальция, калия и жиров. Продукт полезен при анемии, потому что в его составе много железа, способствует улучшению метаболизма.

В мясе индейки содержится натрий, что позволяет готовить ее без добавления соли. Для многих людей, имеющих проблемы со здоровьем, этот продукт - лучшее решение. К тому же индейка гипоаллергенна, ее можно использовать для детского питания.

Как приготовить филе индейки

Вес птицы составляет около десяти килограмм, поэтому целиком ее запечь проблематично. Из-за этого приобретает востребованность филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить это имеют свои секреты. могут быть не только из бедра, но и из грудки. Каждая вырезка имеет свой вкус и отличается в технологии приготовления. Их не рекомендуют смешивать в одном блюде. Бедро, в отличии от грудки, готовится дольше.

Существует не один вариант блюд из филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить его, могут включать в себя разные способы доведения мяса до готовности и многие варианты сочетания его с другими продуктами. Филе можно варить, запекать, жарить, тушить и добавлять в салаты. Многие утверждают, что лучше эту часть индейки готовить в духовке. Так готовое блюдо остается максимально сочным.

  1. Чтобы устранить неприятный запах при готовке можно добавить в блюдо имбирь или мускатный орех.
  2. Для гарнира отлично подойдут овощи, картофель, гречка или рис.
  3. К любому блюду из индейки превосходно подходит сухое вино и зелень.
  4. В маринад допускается добавление соевого соуса, но тогда не стоит подсаливать мясо.

Рулет, запеченный в духовке

Для того чтобы получилось отличное готовое филе бедра как вкусно приготовить в духовке мясо, важно просмотреть заранее. Это поможет хозяйке сориентироваться, сколько времени понадобится на очередной кулинарный шедевр.

Рулет будет из филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить, ингридиенты для блюда предлагают использовать разные. Ориентироваться больше нужно на свой вкус. Ниже предлагается один из интересных вариантов.

Потребуется:

  • 4 филе бедра по 200 грамм;
  • чернослив и обжаренные грецкие орехи по 100 грамм;
  • оливковое масло;
  • пучок петрушки.

Филе отбиваются до толщины примерно в 3-5 сантиметров. Лучше это делать через пленку или целлофановый пакет. Каждый кусок делится пополам. Орехи и чернослив измельчаются и смешиваются с петрушкой. Начинка раскладывается на все кусочки филе, которые сворачиваются рулетиком. Края следует закрепить зубочистками или прошить белой ниткой. Противень смазывается оливковым маслом, после на него выкладываются рулеты, жаровня отправляется в разогретую духовку. Готовится блюдо при 200 градусах в течение 25-30 минут. Можно подавать как холодную закуску или с гарниром.

В мультиварке

Мультиварка - отличная помощница на кухне. В жару она становится настоящим спасением, так как для приготовления еды не нужно стоять возле жаркой плиты. К тому же при готовке в ней нет необходимости использовать масло. Продукты загружаются в емкость, включается таймер, через определенное временя блюдо готово! В ней отлично получается филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить в мультиварке блюдо из этого мяса, очень просты.

Компоненты:

  • филе бедра - одна штука;
  • лук - 2 небольших головки;
  • майонез - 100 грамм;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Филе тщательно промывается. Затем его нужно нарезать на средние кусочки, удалив ненужные перепонки и т.п. Выложить в чашку мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный лучок. Кроме этого в общую массу нужно выдавить чеснок и другие специи, которые нравятся.

Когда все ингредиенты находятся в чаше, мультиварка закрывается и выставляется режим тушения. Спустя примерно сорок минут в блюдо требуется добавить майонез и еще продолжить готовить минут пятнадцать. После этого мясо готово.

Нежная индейка на сковороде «по-строгановски» с грибами

Обжаривать нужно правильно филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить на сковороде, помогут рекомендациями.

Это мясо лучше обжаривать отдельно от других компонентов (получится хрустящая корочка), если только другой способ не предусмотрен рецептом. Домашнюю птицу жарят на сковороде без масла, она сама пустит жир. А вот к купленной в магазине его придется добавлять.

Компоненты для приготовления:

  • филе бедра индейки - 300 грамм;
  • белые грибы - 100 грамм;
  • луковицы - 2 головки;
  • жирная сметана - 0,25 стакана;
  • горчица ст.ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Филе нарезается «брусочками» и выкладывается на горячую сковородку с маслом и слегка обжаривается. Затем следует нарезать лук кубиками, а грибы - на четвертинки. Добавить ингредиенты к индейке и тушить все на медленном огне до полного выпаривания воды.

Потом в сковородку добавляется сметана, горчица, соль, перец. Все перемешивается и доводится до кипения, далее тушить в течение пяти минут. Блюдо готово.

Запеченные бедра индейки

Мясо птицы диетическое. Не все знают, как просто и вкусно приготовить запеченное бедро индейки.

Потребуется:

  • три бедрышка индейки;
  • соль и молотый перец;
  • лук - две крупных головки;
  • курага и чернослив по 150 грамм.

Бедрышки промываются, обсушиваются, с них обрезается лишний жир. С двух сторон каждый кусочек натирается солью и молотым перцем. Лук нарезается кольцами. Курагу с черносливом требуется замочить на тридцать минут в горячей воде.

Часть нарезанного лука кладется на дно формы, чтобы бедра индейки не пригорали, и была сочная подстилка. Сверху на него выкладывается половина чернослива и кураги. Сверху выкладываются бедра индейки. По желанию можно посыпать пряными травами. Сверху на мясо выкладываются сначала сухофрукты, потом лук.

Подготовленное мясо необходимо завернуть в фольгу и дать настояться полчаса.

В прогретую до 220 градусов духовку форма ставится на час и тридцать минут. Для появления румяной корочки в конце запекания немного приоткрывается фольга. Готовое блюдо получается сочным и нежным.

Индейка - это диетическое и полезное мясо. Поэтому хозяйки стали часто приобретать филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить мясо, помогают сохранить всю его пользу. Для запекания больше подходят бедра, так как в этой части мясо нежнее, не слишком жирное и не такое сухое, как грудка.

При регулярном употреблении индейка приносит большую пользу для организма.

Какое вкусное блюдо можно приготовить из мяса этой удивительной птицы, которую, согласно поверьям, Христофор Колумб когда-то назвал павлином (tuka)? Прекрасное яство получается из любой части этого превосходного диетического продукта. Однако бедро индейки в духовке станет идеальным вариантом для сытного обеда или праздничного застолья.

Приготовление представленного кушанья не требует сложных кулинарных манипуляций, особенно если запекаем филе бедра индейки в фольге.

Состав ингредиентов:

  • масло постное - до 50 мл;
  • уксус бальзамический/соус соевый - 10 мл;
  • зубки чеснока - 5 шт.;
  • томат;
  • сыр (любой твердый сорт) - 100 г;
  • паприка, розмарин, соль, перец - используем по предпочтениям;
  • филе бедра индейки - 3 шт.

Для получения вкуснейшего мяса индейки представленным методом подойдет филе и от другой части птицы (грудки), так что берем рецепт на заметку!

Способ приготовления:

  1. Итак, очищаем мясо от единичных перьев, тщательно промываем продукт, также хорошо промокаем его бумажными салфетками.
  2. Смешиваем в пиале остальные компоненты, предназначенные для получения маринада. Чесночные зубки пропускаем через пресс. При замене уксуса на китайский соус уменьшаем количество соли, так как ее довольно в соевом составе.
  3. Натираем индейку ароматной смесью, выкладываем каждый кусок в двойной слой фольги. Поднимаем концы бумаги вверх и сворачиваем, как фантик. Выдерживаем продукт в холодильнике до 12 часов (можно сократить время маринования до 3 ч).
  4. Далее выкладываем упакованное мясо на противень, запекаем 45 минут в духовке при t 220 °C. Температуру можно снизить, если предпочитаем готовить мясной продукт способом томления. В таком случае увеличиваем время нахождения блюда в печи.
  5. Через полчаса раскрываем бумагу, располагаем на каждой порции по два ломтика нарезанного томата, посыпаем сырной стружкой.

Заканчиваем приготовление, когда каждая часть филе покроется аппетитно расплавившейся поджаристой корочкой.

Как запечь бедрышки в рукаве

Индейка - птица крупная, поэтому насытиться можно и одним бедрышком, приготовленным в рукаве для запекания. В такой упаковке сохранятся все мясные соки, а блюдо получит великолепный внешний вид.

Список продуктов:

  • масло оливковое (20 мл) и сливочное (50 г);
  • лимон;
  • пучок спаржи;
  • бедра индюшиные - 3 шт.;
  • соль, специи.

Порядок приготовления:

  1. Выкладываем в просторную чашу заранее размягченный сливочный жир, присоединяем к нему желаемое количество соли, паприку и другие специи. Перемалываем в смесь перец душистый, взбиваем состав венчиком, затем выдавливаем в него сок из половины лимона. Хорошо всё перемешиваем.
  2. Обрабатываем и промываем бедра индейки, промокаем салфетками. Полученный масляный соус помещаем под кожу птицы, проталкивая смесь пальцами как можно дальше по всей фаланге. Сверху посыпаем мясо солью и перцем. Таким способом оформляем остальные голени.
  3. Располагаем бедра в рукаве для запекания, выливаем остатки ароматного маринада, фиксируем открытые концы упаковки. Не забываем сделать несколько проколов на верхней части пленки, чтобы ее не разорвало от образовавшегося в процесс приготовления пара.
  4. Отправляем противень с заготовкой на 45 минут в духовой шкаф (220 °C). В конце запекания разрезаем рукав, подсушиваем мясо до румяности.

Готовим пикантный гарнир для бедрышек индейки, для чего поджариваем в масле нарубленную и зачищенную спаржу, поливая ее соком от половинки лимона и посыпая натертой цедрой.

Сытное блюдо с картошкой

Сложно сказать, что получится более аппетитным, если вкусно приготовить бедро индейки с рассыпчатыми корнеплодами - мясо или картофель?

Набор компонентов:

  • масло постное;
  • соус соевый - по вкусам;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • бедро индейки - от 1 кг;
  • горчица - 20 г;
  • тмин, паприка, имбирь, соль, перец;
  • клубни картофеля - 10 шт.;
  • сухари панировочные - 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Помещаем обработанную голень индейки в чашу с питьевой водой, в которой заранее растворяем 50 г поварской соли. Оставляем продукт на полчаса в таком состоянии.
  2. В это время очищаем корнеплоды, промываем, просушиваем полотенцами, нарезаем не очень большими дольками. Сдабриваем кусочки постным маслом, приправляем сухарями, специями, душистыми травами. Всё хорошо перемешиваем, выкладываем продукт в огнеупорную форму и ставим на 40 минут в печь (200 °C).
  3. Наполняем шприц соевым соусом, накалываем им индейку в нескольких местах, натираем солью и горчицей, специями и пряностями. Упаковываем голень в фольгу, не забываем добавить зубки чеснока для аромата.

Запекаем мясо около часа. В конце процесса открываем бумагу и поджариваем бедро до румяности. Подаем сытное блюдо вместе с золотистыми дольками запеченного картофеля.

Рулет из бедра индейки со шпинатом и орехами

А сейчас приготовим праздничное яство из филе бедра индейки с ароматной и очень приятной начинкой.

Перечень компонентов:

  • масло подсолнечное - до 40 г;
  • перец сладкий - ½ плода;
  • орехи грецкие - 120 г;
  • зерна горчицы - 20 г;
  • филе индейки - 600 г;
  • соль, травы прованские, розмарин.

Поэтапное приготовление:

  1. Раскладываем мясо птицы на доске, надрезаем продукт таким образом, чтобы получился прямоугольный пласт.
  2. Слегка отбиваем продукт кулинарным молотком. Сверху размещаем промытый и просушенный шпинат, а также измельченные блендером орехи.
  3. Рубим соломкой плод перца (семена удаляем) и выкладываем с одного мясного края.
  4. Соединяем в пиале соль, специи и пряности, заливаем состав маслом и всё тщательно перемешиваем.
  5. Сворачиваем мясной лист с начинкой в виде рулета, перевязываем его шпагатом и размещаем в форме для запекания, обложив бока изделия розмарином.
  6. Еще раз обрабатываем индейку горчицей, накрываем посуду фольгой и отправляем на час в духовку, нагретую до t 220 °C.
  7. Подрумяниваем рулет в открытом виде, оставляем на время остывать, а затем удаляем фиксирующую нить.

Подаем блюдо в целом или порционно нарезанном виде.

Запекаем с черносливом и курагой

Мясо индейки прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, специями и пряностями. Добавление сухофруктов подчеркнет яркий вкус полученного яства.


Используемые ингредиенты:

  • масло постное;
  • сметана домашняя - 50 г;
  • чернослив, курага - по 50 г;
  • филе индейки - 800 г;
  • специи, пряности.

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем бедро индейки привычным способом. Аккуратно отделяем филе, распластываем его на доске. Отбиваем продукт, придавая ему форму прямоугольника. Натираем мясо солью, перцем, любимыми специями и пряностями, после чего густо обрабатываем сметаной.
  2. Перекладываем пласт на противень, застеленный пищевой фольгой. Ошпариваем курагу и чернослив кипятком, промываем, просушиваем салфетками, рубим на небольшие части.
  3. Размещаем на мясном листе подготовленные сухофрукты, заворачиваем плотным рулетом, скрепляем края бумаги.
  4. Запекаем индейку 50 минут при t 190 °C. В конце процесса обжариваем мясо до румяности в открытом виде.

Вот как просто можно приготовить и подать на праздничный стол необыкновенно вкусное, изысканно оформленное филе из бедра индейки.

С медово-горчичным маринадом

Интересной особенностью блюда станет чудесный состав, который приготовим специально для аппетитного запекания мяса птицы. Бедро индейки в фольге с медово-горчичным маринадом - это нечто неповторимое, необыкновенно вкусное!

Список продуктов:

  • бедро индейки - до 700 г;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • горчица баварская - 30 г;
  • мёд жидкий - 30 г;
  • кориандр молотый - 10 г;
  • соус соевый - 50 мл.

Приготовление блюда:

  1. Для получения душистого маринада соединяем в чаше измельченный прессом чеснок, жидкий мед, соус соевый и свежую горчицу. Соль и перец присоединяем по личным предпочтениям.
  2. Тщательно перемешиваем состав, смазываем им предварительно обработанную голень птицы (кожу при желании удаляем), помещаем ее в закрытую емкость и оставляем на ночь в холодильнике.
  3. Выстилаем жаропрочную посуду двумя листами фольги (располагаем бумагу крест накрест). Выкладываем замаринованное бедро косточкой вверх и поливаем оставшимся соусом. Соединяем края упаковки, следя за тем, чтобы ароматный состав не протекал наружу.

Выпекаем блюдо 2 часа при t 200 °C, после чего подаем к столу.

Бедро индейки в духовке можно приготовить настолько разнообразно, насколько хватит нашей фантазии и мастерства. Наградой за проявленную изобретательность станет искреннее восхищение приглашенных гостей. Всё будет вкусно, приятно, поистине волшебно!

Каждая девушка мечтает научиться исключительно вкусно готовить, баловать свою семью изысканными блюдами.

Но всё-таки не каждой дано умение правильно сочетать различные пищевые компоненты, поэтому приходится дополнительно обучаться готовке или покупать специальные книги рецептов. Как хорошо, что в наше время можно приготовить самые различные виды угощений, не имея при этом определенных навыков, так как найти любой рецепт можно легко и быстро. Сегодня будет рассмотрено необычное блюдо из бедра индейки: рецепты будут различного рода и уровня сложности.

Как просто и вкусно приготовить запеченное бедро индейки?

Начнем с самого простого и быстрого способа приготовления бедра индейки. В данном рецепте всё достаточно просто: будет затраченно минимум энергии, приложено достаточно ограниченное количество усилий, нет всяческих замудренных кулинарных ингредиентов. Именно такой рецепт обычно и предпочитают домохозяйки. Он достаточно простой, а это означает, что он отлично подойдет новичкам. А более опытные кулинары могут расширить набор ингредиентов по своему желанию, добавив различного рода специи или маринады.

На самом деле многие любят готовить бедро индейки, рецепты в духовке всегда легко воплотить в жизнь.

Данный рецепт рассчитан на 2 порции. Потребуется: 2 бедра индейки, 3 столовые ложки сливочного масла, свежая зелень (любая), перец и соль - по вкусу. Как можно заметить, в наборе ингредиентов ничего лишнего нет. Прежде чем выложить бедра на смазанный маслом противень, их нужно тщательно посолить и поперчить. Под шкурку бедра нужно положить кусочек масла и зелень. Вот и всё приготовление. Теперь нужно поставить противень в духовку на полчаса и выпекать при 180 градусах. Для того чтобы убедиться, что блюдо готово, можно проткнуть его вилкой: если из мяса побежит кровь, значит, бедрышкам нужно еще немного времени, а если вытекает белый сок, то можно смело доставать готовое бедро индейки. Рецепт, как видете, несложный. Блюдо же получается очень вкусным.

Как вкусно приготовить филе бедра индейки: рецепты

А теперь рассмотрим усложненный вариант приготовления индейки. Пугаться сильно не нужно, конечно, будет больше ингредиентов, но от этого только интереснее. В данном примере будет использовано непосредственно филе бедра индейки. Рецепты такого плана более сложные, но с ними можно справиться, если постараться. Потребуется: 400 г филе, по одной небольшой моркови и луковице, немного лаврового листа, полстакана горячей воды, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 ч. л. паприки, щепотка соли.

Филе нужно порезать на кусочки, поперчить и посолить. Затем нужно добавить к мясу оливкое масло и обжарить на сковородке до появления золотистого оттенка. Теперь нужно нарезать лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке, обжарить. Далее следует сложить всё в горшочек или разложить на противень, добавить лавровый лист и горячую воду, поставить в духовку на час при температуре 200 градусов. Готово!

Самое вкусное бедро индейки. Рецепт сложный

Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, бедро индейки нужно будет предварительно замариновать. Для этого нужно взять 1 чайную ложку итальянских трав, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки соевого соуса, соль по вкусу и всё перемешать.

Сделав на бедре надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось, нужно его натереть приготовленным маринадом и поставить остужаться на 2 часа. Чтобы мясо получилось достаточно сочным и аппетитным, его лучше запекать в специальном кулинарном рукаве. Готовится оно долго, примерно полтора часа, бывает и дольше. Духовка при этом должна быть разогрета до 200 градусов. Если по истечении указанного выше времени мясо недостаточно подрумянилось, можно разрезать рукав и оставить блюдо еще на 10 минут. Вместе с запеченным бедром индейки лучше всего подавать запеченный картофель. Несмотря на всю сложность, любая девушка сможет приготовить бедро индейки: рецепт, представленный выше, ей в этом поможет.

Краткие выводы

Каждая девушка может стать отличным поваром и радовать своих близких изысканными блюдами. Даже такое сложное на первый вгзляд кушанье, как запеченное филе бедра индейки, можно приготовить легко и быстро. При этом оно будет очень вкусным.

Теперь не будет возникать вопрос: "Как приготовить бедро индейки?" Рецепт есть, да и не один. Главное - иметь желание и прилагать соответствующие усилия.

Мясо индейки рекомендуется употреблять абсолютно всем. Его можно давать даже самым маленьким членам вашей семьи в качестве прикорма. Ведь мясо индейки не вызывает аллергических реакций, практически не содержит жиров, но содержит много полезных элементов. Сегодня мы расскажем, как приготовить филе бедра индейки в духовке.

Филе бедра индейки по такому простому рецепту можно подавать с любым гарниром или как нарезку для бутербродов. Готовить будем в духовке.

Необходимые продукты

  • Филе бедра – 1 кг.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • красный перец – 1 щепотка.

Необходимые продукты :

Подготавливаем верхнюю часть бедра. Ее нужно обмыть и обсушить. Лайм тщательно вымыть со щеткой, разрезать пополам и выдавить сок из одной половины.

В большую миску вылить соевый соус, подсолнечное масло и сок из лайма. Филе натереть солью, и обоими видами перца. Опустить в маринад и оставить на 2 часа.

Полезно знать! Если у вас нет 2-х часов, то нужно хорошенько помассировать мясо руками, втирая в него маринад, и можно готовить сразу.

Подготовленную птицу переместить в формочку для запекания и обернуть ее фольгой. Духовку разогреть до температуры 190 градусов и поставить в нее форму.

Готовить 1 час. Затем убрать фольгу и периодически поливая мясо выделившейся жидкостью запекать еще полчаса.

Филе бедра индейки с овощами

Отличный вариант для семейного ужина. Блюдо получается полезным и довольно сытным.

Необходимые продукты :

  • Филе бедра – 0,45 кг.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • тыква – 0,45 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 0,10 кг.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление :

Филе из бедра индейки разрезать на куски переложить в посудину с крышкой. Посыпать мясо всеми приправами и полить соевым соусом. Закрыть крышку и поставить мясо в холодильник.

Читайте также: Паста в сливочном соусе – 12 лучших рецептов

Тем временем подготовим овощи. Их следует все прополоскать и почистить. Картошку нарезать кубиком, тыкву также режим кубиком, но немного крупнее. Чеснок порезать слайсами, а морковку кружочками. Стручковую фасоль нарезать кусочками. Если брали мороженную, можно добавлять не размораживая. Присыпать прованскими травами и солью.

Интересно знать! Благодаря составу стручковой фасоли, она способна восстанавливать гормональный фон человека, излечить печень и укрепить сердце.

Все овощи с мясом выложить в глубокую формочку для выпечки и накрыть крышкой. Поставить в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов и готовить в течение 40 минут. Далее снять крышку и продолжить готовку еще 30 минут.

Перед подачей можно присыпать измельченной зеленью.

Филе бедра индейки в рукаве

Преимуществом кулинарного рукава является то, что во время готовки в нем, все соки остаются внутри. А чтоб мясо было румяным, следует лишь за несколько минут до конца приготовления разрезать рукав.

Необходимые продукты :

  • Филе бедра индейки – с 2-х бедер;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • – 1 пучок;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление :

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому следует заранее достать его из холодильника. Выложить его в миску и добавить к нему соль, паприку, черный перец и лимонный сок. Хорошенько все размешать.

Подготовить филейную часть бедра индейки, не снимая с нее кожицу. Птицу прополоскать и промокнуть плотными салфетками, чтоб избавиться от лишней воды. Масляную массу аккуратно затолкнуть под кожу. Сверху присыпать солью и перцем. Тоже проделать и со второй частью филе.

Подготовленное мясо поместить в рукав для запекания и положить на противень. Прогреть духовку до 220 градусов и запекать индейку 40 минут.

Интересно знать! Спаржа имеет противогрибковое и противовирусное действие. А также является мощным антиоксидантом.

В это время прогреть сковородку, налить на нее оливкового масла. Спаржу зачистить и промыть. Выложить на сковородку, подсолить и поперчить. Обжаривать минут 10-15. Затем снять с тщательно промытого лимона цедру и добавить ее к спарже. В конце можно полить соком лимона.

За несколько минут до конца готовки, разрезать рукав и отправить обратно в духовку. Зарумянившееся мясо подавать вместе со спаржей.

Рецепт с картошкой и грибами

Приготовив филе бедра с грибами и картошкой в духовке, вы получите не только порцию витаминов и других полезных веществ, но и удовольствие от вкусного блюда.

Читайте также: Креветки жареные в соевом соусе – 6 рецептов

Необходимые продукты :

  • Филе бедра индейки – 1 кг.;
  • картошка – 10 шт.;
  • грибы – 0,30 кг.;
  • бульон – 0,30 л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кетчуп (острый) – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 0,01 кг.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • специи на ваш вкус.

Приготовление :

Птицу обмыть и обсушить. Обсыпать специями и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поджаривать 10 минут. Грибы вымыть и сварить в подсоленной воде. Немного остудить и порезать слайсами. Выложить на сковородку и слегка поджарить.

Чеснок почистить и измельчить. Сыр потереть. И то и другое добавить к грибам. Также выложить сметану, кетчуп и майонез, помешать и убрать с плиты.

С картошки снять кожицу и нарезать брусочками. Отправить к индейке и влить грибную массу. Все хорошо помешать и пересыпать в форму с высокими бортами. Залить бульоном. Прогреть духовку до 200 градусов и готовить 1 час и 15 минут.

Интересно знать! В позеленевшем и старом картофеле накапливается вредное вещество – солонин. Картофель с зеленым оттенком лучшее вообще не употреблять в пищу, а старый хорошо чистить, снимая вместе с кожицей толстый слой картофеля.

Приготовление :

Филейную часть бедра прополоскать и просушить. Посыпать перцем и солью.

Интересно знать! Мясо индейки особенно полезно включать в свой рацион беременным женщинам, ведь оно содержит фолиевую кислоту, которая просто необходима при вынашивании ребенка.