Рецепт приготовления лопатки из свинины в духовке. Свиная лопатка запеченая в фольге. Ограничения по употреблению

Успех мясного блюда зависит не только от рецепта, но и от правильно выбранного куска мяса, из которого оно будет готовиться. Например, филе лучше использовать для жарки – сделать отбивные или рулетики с разной начинкой. А для запекания лучше всего подходит мягкое, не совсем постное мясо или мясо с жирком, как его чаще называют. Это лопатка, задняя часть, ошеек (шея). Мясо с этих частей туши или имеет небольшой слой жира хотя бы с одной стороны, или жировые прослойки (ошеек). Свиная лопатка, запеченная в духовке в фольге быстро пропитается маринадом и специями, при запекании останется мягким, сочным.
Если у вас не готовой горчицы, то маринад для мяса можно сделать из горчичного порошка, смешав его со всеми специями, а развести до нужной густоты кефиром. В этой остро-пряной смеси кусок мяса весом около килограмма нужно выдержать хотя бы 3-4 часа при комнатной температуре или поставить на ночь в холодильник.

Не разрезать слишком глубокую кору

Для жареной свинины, плеча или хип-кусок великолепны. Если мясо не имеет одинаковой толщины во всех точках, лучше всего комбинировать его перед приготовлением до компактного жаркого. Мясо готовится равномерно. В жарком из свиной корочки корку разрезают продольно и поперечно перед приготовлением, так что образуется алмазный узор. Важно, чтобы разрезал только слой жира, а не мясо. В противном случае жаркое позже теряет слишком много мясного сока. Лучший способ сделать это - сделать вашего мясника или взять чистый нож для него.

— мякоть свинины (лопатка) – 800-900 гр;
— горчица готовая – 2 ст. ложки;
— соль – 2/3 ч. ложки (по вкусу);
— перец горошком белый и черный – по 8-10 горошин;
— кориандр зерна – 0,5 ч. ложки;
— зира – треть чайной ложки;
— паприка молотая сладкая – 1 ч. ложка.

Кусок мяса зачистить от пленок, вымыть, обсушить тканевым или бумажным полотенцем, оставив поверхность слегка влажноватой. Переложить в глубокую посуду, в которой будет удобно натирать его специями.

Регулярно обжаривайте

Это очень остро и может быть точно задано, поэтому вы не слишком разводитесь. Самый простой способ оставить жареную свинину с луком и корневыми овощами в духовке. Время от времени его обливают бульоном или тушеное мясо. Также с жарким из свинины необходимо переливать, чтобы корка оставалась хорошо влажной во время тушения. Если он становится слишком сухим, он будет жестким в одно и то же время. Из оставшегося тушеного мяса, лука и корнеплодов, он затем производится в конце приготовления. Если хотите, сначала обжарьте мясо в огнестойком жире.


По рецепту все специи, за исключением паприки, берутся целыми и размалываются в ступке, чтобы получить более ароматную смесь. Вы можете использовать молотые специи, взяв по 1/3 ч. ложки молотого черного и белого перца и столько же зиры, 0,5 ч. ложки молотого кориандра. Целые специи высыпать в ступку, измельчить, но не в порошок, а чтобы оставались мелкие кусочки.

Если кусок мяса хорошо поджарен, его удаляют из горшка, а процесс обжига повторяют с овощами. Но вы также можете поместить корковый жаркое в начале с кожурой в сковороде. Это также полезно, если вы не можете регулярно налить кору. В конце времени приготовления жаркое затем переворачивают и жарят или жарят на десять-двадцать минут при высокой температуре. Внимание: Не теряйте из виду жаркое, пока кора быстро горит. Когда вы берете готовый свиной жар из духовки, дайте ему отдохнуть как минимум десять минут.

Пусть мясник посоветует вам

Затем разрезайте и подавайте пальцем толщину - предпочтительно на предварительно разогретой пластине. Он хорошо сочетается с пельменями и красной капустой. Свинина с одним фунтом требует не менее двух часов при 160 градусах. Если жаркое готовится при низкой температуре, время приготовления увеличивается. Потому что не каждый кусок мяса одинаковый, лучше спросить мясника о времени и температуре. Чтобы проверить степень приготовления, рекомендуем использовать термометр для обжига.

Обсыпать кусок свинины сверху, втереть специи с солью в мясо руками. Потом перевернуть, обсыпать другую сторону.

Обсыпать мясо и втирать специи с солью пока весь кусок не будет покрыт этой смесью. От специй мясо потемнеет, если остается светлым, добавьте еще паприки или кориандра (перец не добавляйте – получится остро).

Отмерить нужное количество готовой горчицы, обмазать мясо со всех сторон при помощи чайной ложечки, кисти или размазать горчицу ладонью. Затянуть посуду с мясом пищевой пленкой или накрыть крышкой плотно. Оставить в тепле, при комнатной температуре на три-четыре часа. Если мариноваться свинина будет дольше, то отправить в холодильник, а за час-два до запекания достать и оставить нагреваться в тепле.

В холодное время года снова появляется желание для сердечных тушеных блюд. Типичным для этого является жареная свинина, которую медленно готовят в духовке, с восхитительным соусом. Сегодня мы показываем основной рецепт, который можно изменить или уточнить в зависимости от региональных предпочтений.

Так поступает в Баварии, пиво и тмин на жаркое, а на юго-западе Республики красное вино не может отсутствовать. В другой раз майоран принадлежит к соусу, или на дальнем севере очень популярны запеченные фрукты. То же самое касается гарниров. В то время как овощи только изменяют специи, дополнение крахмала происходит от картофеля и до большого разнообразия на столе.

Запекать мясо можно в фольге, рукаве для запекания или использовать посуду с тяжелой, плотно прилегающей крышкой. Если в фольге, то завернуть в два слоя, плотно защипав края. В рецепте свинина запекается в форме с крышкой. Выложить в глубокую посуду, пригодную для высоких температур, накрыть и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час крышку снять, увеличить температуру до 200-220 градусов и слегка подрумянить мясо, запекать еще 10-15 минут. Не обязательно до коричневой корки, можно всего лишь подсушить верх и доставать.

Все эти варианты имеют свое очарование, и лучше всего готовить из региона в регион. Этот тип мяса, который растает, когда тендер прекрасен, используется в качестве наполнителя для хлеба, пшеничных лепешек, тако и многое другое. Плечо жареной свинины с апельсиновым соусом и манго очень благодарно, оно много распространяется, и, если оставить его, его можно заморозить без серьезной проблемы. У нас есть много причин, чтобы побудить вас подготовить его, вам просто нужно поощрять и наслаждаться им.

Ингредиенты для восьми человек

1, 7 кг свиного плеча, 200 г лука, 1 зубчик чеснока, 100 г манго, 225 мл апельсинового сока, 5 г сладкого паприки, 5 г пряного паприки, 5 г молотого тмина, 5 г яблочного уксуса, оливкового масла и соли.

Как сделать жареное свиное плечо с апельсиновым соусом и манго

Очистите лук и разрежьте его на жюльен. Очистите и разрежьте зубчик чеснока на ломтики. Очистите манго, удалите мясо из кости и разрежьте его на кубики. Мы сжимаем сок трех апельсинов и измеряем нужную сумму.

Как и любое запеченное мясо, свиную лопатку запеченную в горчице можно подавать к столу в горячем или остывшем виде. На горячее нужен гарнир – это может быть картофельное пюре, запеченный или жареный картофель. рис, гречка, макароны или овощное рагу. В качестве мясной нарезки запеченная свинина подается холодной. Приятного аппетита!

Подготовьте маринад с двумя типами паприки, молотого тмина, уксуса, соли и достаточного оливкового масла для создания пасты. Мы распределяем всю поверхность плеча с помощью маринада и размещаем его на горшке. Мы орошаем апельсиновым соком и заказываем семь часов приготовления при низкой температуре.

После приготовления, дайте мясу остыть перед удалением и срезанием. Текстура настолько нежная, что она развалится, оставив ее очень сочной. Мы раздавливаем ингредиенты соуса, мы передаем их для китайцев и позволяем им уменьшаться в маленькой кастрюле на медленном огне, удаляя пенопласт, который образуется на поверхности и регулирует соленую точку.

Свиная лопатка в духовке — настоящий кулинарный шедевр, который у любого кулинара приготовится на "ура". Это мясное блюдо получается настолько совершенным, что к нему даже не хочется подавать ни один соус — идеальный баланс пряных трав и специй позволит вам удивить своих родных и гостей так, что они обязательно попросят добавки и записанный рецепт! Чтобы мясо в процессе запекания не получилось сухим, обязательно выбирайте его с небольшой прослойкой сала — оно вытопится и пропитает собой мякоть. Безусловно, вы можете экспериментировать как с приправами, так и с маринадом, но не меняйте базовый список специй, необходимых для приготовления блюда.

Во время порции добавьте немного соуса в измельченное мясо и сопроводите его гарниром, который поражает нас: белый рис, картофельное пюре, овощи или, как мы это делали, мы используем его для заполнения некоторых лепешек из пшеницы, которые мы сопровождаем листьев салата, хрустящий жареный лук и черные семена кунжута.

Это плечо жареной свинины с апельсиновым соусом и манго - деликатес богов. Аромат мяса мощный и слегка пряный, что отлично контрастирует со сладостью соуса. Любители деформированного мяса упадут у подножия его текстуры, что делает это мясо идеальным элементом для наполнения бутербродов, пшеничных тортильей, тако и многое другое.

Ингредиенты

  • Лопатка свиная — 1 кг
  • Букет гарни — 1 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Разрежьте свиное плечо на ломтики около 1 сантиметра, затем перейдите на большое блюдо или миску. Налейте маринад над мясом, затем перемешайте ломтики свинины, чтобы они были покрыты со всех сторон. В листе для выпечки, выложенном маслом или фольгой, нанесите ломтик или два ананаса. Возьмите деревянный шашлык и вставьте его прямо посередине ананаса.

Положите еще один кусочек ананаса сверху. Выпекать около полутора часов. Поставьте мясо на 10 минут, затем возьмите тонкие ломтики. Разрежьте тонкие ломтики жареного ананаса. Чтобы собрать и подавать, нанесите свинину на лепешки, а затем несколько кусочков ананаса, рывок лука, тире кориандра, а затем небольшую ложку соуса.

Свиная лопатка в духовке: как приготовить

Приобретите свиную лопатку и промойте ее в воде, удаляя все загрязнения. Если сала слишком много, то срежьте лишнее. Поместите лопатку в глубокую емкость и засыпьте ее всеми специями. Аккуратно вотрите их в мясо с небольшим нажимом, чтобы оно как следует пропиталось их ароматом. Оставьте лопатку в таком виде на 20 минут для пропитки, а сами разогрейте духовку до 220С.

Сегодня утром, в Ла Прессе, Сильвия Галипеи задала вопрос, который убивает. Можем ли мы еще приготовить ветчину? Его ветчина нежная, не соленая. Это не сложно, техника, но ничто не заставляет нас сидеть перед плитой и смотреть, как пузыри лопнут на поверхности воды. Или ты сидишь перед своей печкой, это зависит от тебя.

Искусство приготовления лучшей ветчины в мире. Во-первых, выбор комнаты, возьмите пиццу в плече. Не слушайте, как мясник говорит вам, что лучше в ягодицах. Это плечо, в котором вы нуждаетесь. Для начала вы удалите сеть. Затем вы положите ветчину в большой котел. Вы покрываете свою ветчину холодной водой, доведите ее до предела кипения, затем дайте кипятить в течение 1 часа 30 минут. Ваша ветчина будет нежной, если она не кипит.

Обмазанную свиную лопатку выложите в форму для запекания. В ее разрезы вставьте лавровые листья, а остальную засушенную часть букета гарни разотрите в руках и посыпьте ею поверхность лопатки. Обязательно накройте фольгой форму, чтобы мясо первые 20-25 минут тушилось под ней. Вставьте форму в духовку и томите около 20-25 минут.

Затем удалите фольгу и запекайте лопатку еще 20 минут до румяности — по кухне поплывет неимоверно сочный аромат запеченного мяса. Как только мясо полностью будет готово, извлеките форму с ним из духового шкафа и дайте слегка остыть.

Вымойте свою ветчину пресной водой. Вы все еще прикрываете его пресной водой, доставляете ее на грань кипения, затем дайте ей варить 1 час, 1 час и полтора. Там ты положил вилку в мясо. Мясо не оказывает никакого сопротивления. Дайте ему остыть в воде в течение примерно 30 минут, когда оно теплое, опустите его и обезжирьте.

Делайте булочки и салаты. Другие рецепты ветчины для подружек. Тонкая пицца со спаржей и ветчиной от Мари, чтобы сделать по-другому. Иса с ветчиной, чтобы препарат был сладким. Ветчина с пивом, как у Мартины. Положите большую сковороду, положите ветчину и добавьте как можно больше воды. Вы должны покрыть ветчину, чтобы предотвратить испарение воды. Если у вас нет подходящей крышки, просто накройте ее алюминиевой фольгой. Выпекайте в духовке на ночь медленным медленным огнем. На следующий день ветчина готова и он нежен.

Затем выложите блюдо на тарелку, удалите лавровые листы — они после остывания могут выделять небольшую горечь. Украсьте свиную лопатку, запеченную в духовке, по своему вкусу и подавайте к столу вместе с горчицей и свежей зеленью.