Торт тирамису своими руками в домашних условиях. Тирамису, рецепт классический в домашних условиях

Рецептов приготовления тирамису великое множество. Сегодня мы вам представим пару рецептов для домашнего приготовления тирамису.

Торт тирамису без сливок

Ингредиенты:

  • маскарпоне 500 гр
  • печенье «Савоярди» 250 гр
  • яйца 6 штук
  • коньяк 30-50 мл
  • 150 гр сахара
  • крепкий эспрессо 200 мл
  • какао 1-2 ст. л.

Как приготовить тирамису без сливок с маскарпоне в домашних условиях

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки помещаем в большую глубокую миску и охлаждаем, после чего их следует взбить миксером до устойчивых пиков. Теперь их можно поставить в холодильник и приступить к следующему шагу.

В желтки нужно добавить сахар и взбить до его полного растворения. При этом масса должна стать гуще и заметно посветлеть.

Теперь в смесь из желтков и сахара постепенно добавляем маскарпоне, при этом продолжаем взбивать крем на маленьких оборотах, до тех пор, пока у нас не получится масса однородной консистенции.

Следующим шагом нужно аккуратно ввести в крем белки. Это можно так же сделать миксером на низких оборотах, но лучше всего будет, если перемешать кулинарной лопаткой вручную.

Теперь следует подготовить посуду, в которой будем выкладывать тирамису. При этом можно использовать как одну большую форму, так и различные креманки, низкие широкие стаканы или бокалы для мартини. Таким образом у вас получатся красивые и аккуратные порции, которые подаются к столу быстро, без лишней суеты и дополнительной подготовки.

Далее окунаем печенье в кофейно-коньячную пропитку, и выкладываем его на дно тары. Образуя таким образом первый слой. Потом чередуем слои крема и печенья с пропиткой. В зависимости от размера посуды, в которой вы делаете тирамису, количество слоев будет разным. Последний завершающий слой выполняем из крема. Затем закрываем формочки пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов чтобы хорошенько настоялся. За это время тирамису равномерно пропитается и застынет. Готовый десерт нужно щедро посыпать какао или мелко натертым шоколадом. Вкуснейший тирамису украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

Тирамису с желатином

Ингредиенты:

  • сливки 500 гр
  • сыр сливочный 500 гр
  • печенье «Савоярди» 16 шт
  • кофе эспрессо 1 чашка
  • коньяк 20 мл
  • какао 3 ст. ложки
  • желатин 10 гр

Как приготовить тирамису с желатином дома.

Сыр маскарпоне взбиваем миксером или блендером пока не получится однородная воздушная масса.

Далее нужно подготовить желатин. Для этого замочите его в небольшом количестве холодной воды, подождите по ка он набухнет, и растопите его в микроволновке или водяной бане до жидкого состояния. Сливки взбейте миксером и одновременно понемногу вводите желатиновую массу. Благодаря ее использованию в результате получается более густой крем.

Аккуратно и довольно быстро смешиваем маскарпоне и сливочно-желатиновую массу. Лучше это делать при помощи кулинарной лопатки вручную.

Теперь в заранее приготовленную форму для тирамису выкладываем часть крема, распределив его равномерно по дну формы таким образом, чтобы получился слой толщиной в 1.5-2 см.

Дальше готовим пропитку. Для этого смешиваем охлажденный, немного сладкий кофе с коньяком и выливаем его в глубокую широкую тарелку. Теперь обмакиваем каждое печенье в кофейно-коньячной пропитке и равномерно выкладываем его поверх слоя крема. Покрываем слой печенья кремом, разровняем и посыпаем какао. Если емкость небольшая, получится несколько слоев, но помните что последний верхний слой должен быть покрыт сырно-сливочной массой. Ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы десерт пропитался и застыл.
Приятного чаепития. Расскажи друзьям!

Для жителей Италии торт «Тирамису» является вполне обыденным десертом. Его любят за утонченный сырный вкус, прекрасно гармонирующий с пикантной горчинкой какао. Неспроста итальянцы его сравнивают с поцелуем: нежным, горьковатым и пьянящим.

Его сырная основа с кофейной пропиткой нравится практически всем. Тирамису торт в меру сладкий и легкий, а его приготовление отнимает минимум времени.

Подкупает и то, что готовится тирамису из печенья, а значит, специально печь коржи не приходится. Десерт совершенно не требует использования духовки, он «складывается» из определенных составляющих. Этот процесс можно назвать увлекательным, а результат превзойдет все ожидания.

Общие принципы и тонкости приготовления

  • В классическом исполнении торт готовится послойно, когда печенье савоярди чередуется с сыром маскарпоне. Чтобы достичь правильного сочетания вкусов, необходимо точно знать состав торта тирамису и строго соблюдать пропорции.

Стоит отметить, что ингредиенты для этого десерта достаточно дорогие, поэтому некоторые кулинары ищут бюджетные вариации рецепта. Многие из них вполне удачны и успели заслужить свою популярность, но первый раз все-таки желательно испробовать оригинальный вкус этого десерта, который не забудется никогда!

  1. Многие хозяйки, которые готовят торт тирамису в домашних условиях, предпочитают все-таки выпекать , которые используются вместо традиционного итальянского печенья савоярди. Допускается даже использование покупного бисквита, который необходимо нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
  2. Классический крем для торта тирамису готовится из сыра маскарпоне. Только он гарантирует наиболее изысканный и «правильный» вкус торта. Но существуют интерпретации в приготовлении крема, когда вместо маскарпоне используются сливки, творог и даже взбитые белки.
  3. Пропиткой для печенья выступает сваренный натуральный кофе. Его можно использовать в чистом виде или с сахаром, а для пикантности смешать с корицей или коньяком.
  4. Благодаря простому оформлению этот десерт всегда выглядит изысканно и просто. Тирамису никогда не украшают цветами или яркой глазурью. Верх торта смазывается тем же кремом, которым и пропитывается, а затем посыпается порошком какао. К тому же торт готовится в емкости, а не на открытом подносе. Только так вы сможете придать ему желаемую форму.

Классический рецепт «Тирамису»

Если вы хотите приготовить торт тирамису по классическому рецепту в домашних условиях, то будете удивлены его простым составом и малым количеством ингредиентов. С его приготовлением справится даже новичок на кухне, ведь настоящий итальянский торт тирамису готовится без выпечки.

Ингредиенты:

  • 200 грамм печенья savoiardi;
  • 60 грамм сахарного песка;
  • сваренный эспрессо с сахаром по вкусу;
  • 3 свежих яйца;
  • 250 грамм итальянского сыра maskarpone;
  • какао для украшения.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделить желтки от белков и разложить их в разную посуду.
  2. Желтки смешиваются до однородной консистенции с половиной сахара, пока масса не приобретет белесый оттенок. Когда растворится сахар, в полученный состав добавляется маскарпоне и смесь снова перемешивается.
  3. В белки следует добавить оставшуюся часть сахара и щепотку соли, а затем взбивать их миксером до появления жестких пиков. Проще всего это делать в пластиковой емкости, которая не позволит белкам скользить по стенкам.
  4. Полученную смесь частями перелить32894 в желтково-сырную массу, аккуратно помешивая. Крем должен оставаться легким и воздушным.
  5. Чтобы приготовить торт тирамису красивой формы, необходимо быстрыми движениями окунать печенье в кофе и выкладывать его на поверхность стеклянной емкости.
  6. Первый слой савоярди необходимо обильно смазать кремовой массой.
  7. Затем приступить к формированию второго слоя аналогичным способом. Количество ярусов будет зависеть от размеров емкости, в классическом варианте она должна иметь прямоугольную форму.
  8. Последний слой печенья также покрывается кремом, а в конце посыпается порошком какао через сито.

«Тирамису» без яиц

Если классический рецепт торта тирамису вас смущает присутствием сырых яиц, тогда отдайте предпочтение этому несложному рецепту. Тирамису без яиц тоже готовится очень быстро, уже через несколько часов вы будете наслаждаться его удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 20 штук печенья савоярди;
  • 240 грамм сыра маскарпоне;
  • 70 мл. сливок 33%;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 1 ч. л. заварного или растворимого кофе;
  • 25 грамм шоколада или какао.

Приготовление:

  1. Для приготовления торта тирамису в домашних условиях, охлажденные сливки предварительно взбиваются при помощи блендера.
  2. В конце этой процедуры туда кладется сахарная пудра.
  3. В полученную массу следует добавить маскарпоне, а затем взбить эту смесь на малых оборотах до однородности. Взбитый крем должен быть густым и держаться на ложке.
  4. В заваренный и остуженный кофе поочередно окунаются печенья савоярди. Они выкладываются в емкость слоями, которые обильно покрываются кремом.
  5. Последний слой нужно также густо намазать кремом, а затем посыпать его тертым шоколадом или порошком какао.

Тирамису со сливочно-творожным кремом

Поскольку маскарпоне продается далеко не в каждом магазине, да и стоимость его достаточно высока, многие предпочитают готовить тирамису с творогом. Вкус этого десерта похож на традиционный, хотя его оттенок будет зависеть от качества и кислоты творога.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 500 грамм жирного однородного творога;
  • 500 мл. сливок;
  • 3 ст. л. кофе;
  • коньяк по вкусу;
  • 400 грамм савоярди.

Если вы решили готовить творожный тирамису дома, начинать стоит с приготовления крема. Взбив желтки с половиной сахара, полученную массу необходимо поставить на водяную баню. За три минуты смесь должна загустеть, после чего ее нужно переложить в чистую емкость и взбивать еще несколько минут до остывания. Отдельно взбиваются белки с оставшимся сахаром, а затем сливки с творогом. Три смеси следует аккуратно соединить и перемешать.

Кофе необходимо сварить и остудить, в него можно добавить немного коньяка и сахара. Аккуратно окуная печенье в кофе, его выкладывают на дно емкости. Сверху толстым слоем накладывают творожный крем, после чего снова кладут прослойку савоярди. Сверху торта должен тоже оказаться крем, который посыпают какао. Порошок не должен раствориться из-за густоты крема, что гарантирует десерту тирамису простой и привлекательный вид.47

Пробовали ли вы этот божественный итальянский шедевр — тирамису? Впервые, мне этот рецепт повстречался на сайте 7say. Попробовав однажды, кажется, что ничего вкуснее больше нет. Этот нежнейший, воздушный, сливочный десерт мало кого оставит равнодушным.

Как хорошо, что сегодня, совсем не обязательно лететь в Италию, чтобы отведать этот гениальный десерт, а нужно всего лишь зайти на сайт и отыскать понравившийся рецепт! Однажды попробовав тирамису, я уже не могу от него отказаться, не смотря на его калорийность, тем более готовится это лакомство проще простого.

Тирамиссу — это чисто итальянское сладкое блюдо, как пицца или же паста. Считается что впервые десерт был приготовлен случайно в конце XVII века на севере Италии в городе Сиена для Тосканского герцога Козимо III де Медичи, который слыл ценителем сладостей. Назвали это лакомство «суп герцога», Козимо был им в печатлен и увез рецепт с собой во Флоренцию. От оттуда он добрался до провинции Тревизо, где его стали употреблять перед любовными встречами куртизанки. Именно там начали трактовать тирамису с итальянского как «tira mi su» как «возбуди меня». Однако его переводят еще как «вознеси меня», «подними меня» , подразумевается — настроение.

Состав торта Тирамису

Чтобы приготовить в домашних условиях это кондитерское изделие нам понадобятся такие главные ингредиенты — сыр Маскарпоне (нежнейший сливочный сорт), печенье савоярди в виде палочек, Марсала — итальянское вино, его еще прозвали кулинарным вином и кофе.

Все составляющие с легкостью можно приобрести в ближайшем супермаркете, по этому трудностей в приготовление не возникнет. А сыр продают вот в таких пластиковых коробочках по 250г и 500г.


Печенье продают в пачках по 200г. и 400г. При желании можно приготовить десерт с обыкновенных десертных коржей или испечь печенье самому.


Вино Марсала ему присущ привкус смолы и пригоревшей карамели, но если вам найти его не удалось,то его можно заменить коньяком, ромом, бренди, мадерой или ликером, одним словом тем алкоголем, который у вас в наличии или который вы предпочитаете.

Лучшие рецепты Тирамису в домашних условиях

Если вы решили приготовить Тирамису самостоятельно впервые, то начните непременно с классического рецепта. Приготовив один раз, вы поймете как взаимодействовать с тем или иным продуктом, прочувствуете нюансы работы отдельно каждого продукта, познаете текстуру десерта и попробуете невероятный вкус Тирамису. А потом с легкостью принимайтесь к экспериментам используя дополнительные ингредиенты и варианты сервировки.

Классический тирамису - рецепт с фото в домашних условиях


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне - 500 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • яйца - 6 шт.
  • черный кофе - 250 мл
  • бренди, коньяк или ром - 50 мл
  • печенье савоярди - 300 гр.
  • какао для украшения


Для начала нам нужно две глубокие емкости. В одной мы будем окунать печеньки в кофе, поэтому лучше будет, если чашка будет с плоским дном. А вторая для самого тирамису прямоугольной формы, у меня стеклянная.

  1. Желтки отделяем от белков, добавляем в них сахар и взбиваем блендером до однородной вязкой консистенции. Запомните, полностью сахар не растворится, кристаллики будет видно.


2. Белки взбиваем отдельно до образования пышной пены.


3. В желтково-сахарную массу добавляем сливочный сыр Маскарпоне

Перемешиваем только деревянной лопаткой, блендер лучше не используйте, в противном случае маскарпоне может перегреться и потерять свои свойства.


4. Добавляем в сырную массу взбитые в пену белки и потихоньку перемешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.


5. Готовим раствор из кофе. Завариваем обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложки на 250

По желанию можете растворимый кофе, заменить на молотый в зернах, только сварите его предварительно.

6. В готовый кофе вливаем рюмку алкоголя.

Перед тем, как мы будем погружать печенье в кофе, он должен быть остывший.

7. Затем берем наше печенье савоярди и по одной штучке окунаем в наш кофейно-алкогольный раствор и выкладываем на дно нашей емкости.

Важно! Основой настоящего итальянского тирамису, т.е. самый нижний слой это печенье или бисквит, а никак не крем.


8. Заливаем половиной сливочно-сырного крема наш первый слой десерта.

9. Затем выкладываем на крем еще слой печенья, пропитанный кофейным раствором.


10. Поливаем оставшимся кремом наш корж из печенья.

11. Через ситечко обильно посыпаем какао все наше сладкое блюдо, так же как вариант можно присыпать хорошим черным шоколадом.

12. Убираем на ночь в холодильник, обмотав пищевой пленкой.


Не стоит сразу приниматься пробовать, тирамису подается к столу охлажденным, печеньки пропитаются кремом и ароматом кофе, сахар растворится и вкус этого лакомства будет божественным.

Тирамису классический без яиц

Данный рецепт очень похож на классический, однако здесь мы не используем яйца, а в качестве алкоголя — ликер «Амаретто», но если ликер вам не по душе, или его попросту нет в наличие, то замените бренди, ромом или коньяком.


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне - 500 гр.
  • сливки 33% - 250 гр.
  • сахарная пудра - 120 гр.
  • вода - 300 мл
  • кофе натуральный - 2 ст. л.
  • ликер «Амаретто»- 50 мл
  • печенье савоярди - 35 шт.
  • какао - 2 ст. л.


  1. Первым делом нам нужно заварить кофе горячей водой в удобной емкости, чтобы было удобно окунать печенье в кофейный напиток.
  2. Вливаем ликер, размешиваем и даем остыть.


3. Сливки 30 -33% жирности взбиваем до мягких пиков.

Важно! Сливки будут лучше взбиваться, если они будут охлажденными.


4. К сливкам добавляем маскарпоне и сахарную пудру и все компоненты на самой маленькой скорости перемешиваем миксером до однородной консистенции.

5. Теперь нужно выбрать форму для десерта, так как печенье длинное, недаром его еще называют Дамскими пальчиками. Я взяла прямоугольную форму, но вы можете взять стаканы или креманки, как вам будет удобнее.

6. Каждое печенье погружаем в кофейный напиток примерно на 2 секунды, если его передержать, то оно станет слишком мокрым в десерте.


7. Когда выложили дно печеньем,сверху выкладываем половину крема и выравниваем ложкой.


8. Снова поверх крема кладем печенье пропитанное кофейным раствором.

9. Завершающим слоем выкладываем оставшийся сливочно — сырный крем, аккуратно разравниваем по всему десерту ложкой или силиконовой лопаткой. Крем делает это лакомство воздушным и невесомым.

10. Тирамису убираем в холодильник на 5 -7 часов, а лучше всего на ночь, ведь чем дольше будет десерт в холодильнике, тем лучше он будет держать форму и вы сможете отрезать красивый кусочек.

11. Перед подачей посыпьте сверху просеянным через сито какао -порошком. Можно посыпать и тертым шоколадом, но мне больше нравится какао.


Ещё один рецепт Тирамису, с вишней и шоколадом

Если вы желаете удивить гостей десертом, то подайте тирамису порциями в бокале или стакане, украсив клубникой или вишней, каждому гостю. Я думаю что и дети от такого лакомства будут в восторге, только я бы не рисковала с сырыми яйцами, а попросту приготовила бы без них и конечно же не добавляла бы в десерт алкоголь. Этот десерт готовится очень просто и легко, станет украшением любого праздничного стола, гости будут впечатлены, а хозяюшке посыпятся море комплиментов.


Ингредиенты (на 4 порции):

  • сыр маскарпоне - 250 гр.
  • сливки 33% - 250 гр.
  • сахарная пудра - 90 гр.
  • вода - 250 мл
  • кофе натуральный - 2 ст. л.
  • кофейный ликер - 50 мл
  • печенье савоярди - 240 гр.
  • черный шоколад - 60 гр.
  • ванилин - щепотка
  • вишня свежая или замороженная - 350 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом беремся за приготовление крема. Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой, ванилином и маскарпоне. Хорошенько все перемешиваем блендером на самой низкой скорости.
  2. Кофе завариваем кипятком. Можно заварить и растворимый кофе, но я люблю натуральный.
  3. Добавляем ликер в кофейный напиток и даем ему полностью охладиться, если десерт будут кушать детки, то алкоголь не добавляйте, не волнуйтесь, будет тоже очень вкусно.
  4. В классическом рецепте первым слоем кладут печенье, а в этом рецепте мы в стакан кладем первым слоем 2 столовые ложки крема.
  5. Затем печенье мы окунаем в кофейный раствор, но только с одной стороны (и будет оно располагаться в верхней стороне десерта). Печенье ломаем на две половинки, чтобы поместилось в стакан.
  6. Следующий шаг — улаживаем полностью слой вишней.
  7. Поверх вишни выкладываем крем.
  8. Снова повторяем по кругу — печенье, вишня (только этот слой необходимо сделать немного меньше, чем в предыдущий раз) и верхний завершающий слой крема.
  9. Остался последний штрих — посыпать десерт черным шоколадом, предварительно натертого на терке или нарезанного ножом.
  10. А теперь на самый верх положите вишенку или веточку мяты.

Торт Тирамису с клубникой и бананом - видео

В чем разница между тортом и бисквитом? Все очень просто, торт можно приготовить, не только с печеньем савоярди, но и с бисквитом.

Рецепт в видео отличается от классического лишь тем, что там используется бананы и клубника.

Торт оформляем бортиками из печенья и украшаем фруктами.

Пошаговый фото рецепт Тирамису, с бисквитными коржами

Этот рецепт торта мы будем готовить из бисквитных коржей. Бисквит можно приготовить самому, а можно и купить уже готовые коржи.


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 6 шт.
  • мука - 250 гр.
  • сахар - 1 стакан
  • ванилин - 1 ч. л.

Для пропитки коржей:

  • вода - 250 мл
  • кофе натуральный - 2 ст. л.
  • ром - 40 мл
  • сахар - 3 ч. л.

Для крема:

  • сыр маскарпоне - 500 гр.
  • сливки 33% - 250 гр.
  • сахар - 90 гр.
  • какао -порошок - 30 гр.

Пошаговый рецепт

  1. Первым шаг — приготавливаем кофейный напиток. Кипятком завариваем кофе, добавляем сахар и ром, даем время ему остыть.


2. Коржи выпекать будем сами: 6 яиц взбиваем комбайном на протяжении 1 минуты, или миксером 3-4 минуты.


3. Затем добавляем сахар и ванилин и продолжаем взбивать еще 5 минут, получится пышная крепкая масса, которая увеличится в объеме где то в 2 раза.

4. В яичную массу, через ситечко просеиваем муку. Мука обогащается кислородом и бисквит будет высокий и пышный.


5. Тесто размешиваем ложкой до однородной консистенции.

6. Приготовленное тесто выливаем в две формы, в которых мы будем выпекать наши коржи. Не забудьте их застелить фольгой или пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

7. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи 25 минут. Во время выпекания дверцу шкафа не открывайте. По прошествии времени вынимаем коржи и даем время им остыть.

8. Беремся за приготовление крема. Жирные сливки взбиваем в течении 2 минут и убираем в холодильник.

9. Сыр маскарпоне и сахар взбиваем в этой же чаше.


10. Соединяем и аккуратно перемешиваем ложкой сыр и сливки. Крем для торта готов.

11. Приступаем к формированию торта. Первый нижний слой — бисквитный корж, поливаем ложкой сверху кофейным напитком.


12. Толстым слоем укладываем крем на пропитанный корж и осторожно выравниваем.


13. Посыпаем сверху какао - порошком или шоколадом.

14. Повторяем процесс еще раз — бисквит, кофейный раствор, крем. Кремом украшаем верх и бока торта.


В итоге получается вот такой шедевр:


15. Торт Тирамису готов, осталось единственное посыпать какао.

Обязательное требование для Тирамису - десерт или торт должны охладиться в холодильнике 5-7 часов, а еще лучше всего оставить на ночь.


Я очень надеюсь, что рецепты итальянского десерта Тирамису пришлись вам по душе и вы полюбите это лакомство как и я. Уверяю вас, приготовить десерт под силу любой хозяюшке, а восторг гостей обеспечен.

Очень буду рада если, приготовите этот изумительный десерт и поделитесь своими впечатлениями на моем блоге в комментариях.

Примечание: для выпечки коржа использовался противень размером 35х40 см.

Торт Тирамису – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Приготовим кофейный бисквит для торта. В горячий свежезаваренный кофе добавляем щедрую чайную ложку растворимого и тщательно размешиваем. Отставляем в сторонку для остывания.

Тем временем аккуратно, чтобы не повредить желток, разделяем яйца на белки и желтки. Белки переливаем в глубокую и большую по объему миску. Кстати, не забываем, миска для взбивания белков обязательно должна быть насухо вытерта и без капелек жира.


Белки взбиваем с сахаром. Помним, что сперва белки нужно взбивать самостоятельно до тех пор, пока они не превратятся в легкую пышную пену и уже после этого, постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем белки до твердых пиков и до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Чтобы проверить полностью ли растворился сахар, берем каплю белковой массы и растираем её между пальцами, если крупинки не чувствуются – масса готова!


Не выключая миксер, добавляем в белки желтки.


Вводим желтки по одному за раз. После каждого нового желтка, массу хорошенько прорабатываем миксером.


В яичную массу вливаем остывший кофе и венчиком или лопаткой аккуратно перемешиваем.


Небольшими порциями вводим просеянную муку.


Тесто аккуратно перемешиваем, стараясь максимально сохранить объем.


Противень застилаем листом пергамента и выкладываем на него тесто. Тщательно разравниваем лопаткой.


Выпекаем кофейный бисквит для торта в разогретой до 180 С духовке около 12 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки, время может немного отличатся, поэтому обязательно проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой.


Переворачиваем бисквит на решетку, снимаем бумагу и оставляем его в таком виде до полного остывания.


Приготовим пропитку для торта Тирамису. Завариваем крепкий кофе и пока он еще не остыл, растворяем в нём сахарный песок. Даём ему остыть до комнатной температуры.


Добавляем коньяк. Пропитка готова.


Теперь приготовим крем для торта Тирамису. Для этого яичные желтки отправляем в сотейник и слегка разбалтываем их венчиком.


Добавляем к ним сахар и хорошо перемешиваем.


Постоянно перемешивая яичную смесь венчиком, вливаем в сотейник горячий кофе.


Ставим сотейник на маленький огонь и, постоянно помешивая крем лопаткой, завариваем его до загустения, при этом ни в коем случае не доводим крем до кипения. В среднем процесс заваривания занимает около 10 минут. Готовый заварной крем по густоте напоминает сгущенное молоко. Кофейный заварной крем снимаем с огня и оставляем его до полного остывания. Чтобы процесс остывания прошел быстрее, сотейник с кремом можно опустить в емкость с ледяной водой. Кстати, во время остывания на поверхности крема образуется плотная корочка, поэтому, крем или накрываем плёнкой (она должна касаться поверхности крема), или как можно чаще перемешиваем венчиком.


Жирные сливки переливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером до плотности. Кстати, в готовом виде крем получается в меру сладким, поэтому, если вы любите достаточно сладкие десерты, то добавьте к сливкам пару столовых ложек сахарной пудры.


К сливочному сыру добавляем полностью остывший кофейный заварной крем.


И венчиком или миксером всё перемешиваем/взбиваем до полной однородности.


В самом конце порциями вмешиваем в крем взбитые сливки.


Крем для торта Тирамису готов. Он получается очень пышным и легким.


Остывший бисквит перекладываем на рабочую поверхность и с помощью хлебного ножа подравниваем края и разрезаем его на 2 равных прямоугольника.


На блюдо, на котором будем подавать торт Тирамису, выкладываем одну часть бисквита и щедро пропитываем его кофейный сиропом.


Крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой (около 10 мм) круглой насадкой и с его помощью наносим слой крема. Крема не жалеем, его уровень должен быть 1 см или чуть больше.


Накрываем крем второй частью бисквита, слегка придавливаем, чтобы выровнять поверхность и вновь хорошенько пропитываем бисквит сиропом.


Покрываем бисквит тонким ровным слоем крема.


Сверху с помощью мешка выдавливаем оставшийся крем в виде небольших вершин. Отправляем наш торт Тирамису в холодильник на 2-3 часа или до момента подачи.

Прежде чем подавать, посыпаем торт просеянным какао-порошком. По желанию, вместо какао можно взять натертый на мелкой тёрке черный шоколад.


Теперь десерт можно подавать к столу.


Наш торт Тирамису в домашних условиях готов! Надеемся, что этот пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный этот торт легко и без хлопот!


На самом деле приготовить вкусный торт тирамису в домашних условиях сможет абсолютно каждый человек - здесь нет ничего сложного. Тирамису - очень популярное блюдо и вкуснейшее лакомство родом из Италии. Обязательные ингредиенты в классическом варианте - мягкий сыр со сметаной или сливочный сыр маскарпоне, пористое печенье савоярди продолговатой формы. Но эксперименты в кулинарии всегда приветствуются и поэтому фрукты, ягоды и шоколад тоже могут присутствовать в составе этого популярного десертного блюда .

Для начала мы рассмотрим классический рецепт приготовления тирамису в домашних условиях, а далее вы найдете очень оригинальные и вместе с тем простые рецепты, с помощью которых вы сможете своими руками приготовить вкусный торт тирамису или даже десертное блюдо в виде мусса.

Если основных составляющих для приготовления этого десерта дома найти не получилось, значит нужно искать альтернативу. Вместо итальянского маскарпоне можно взять творог жирный со сливками, маслом (молоком) или очень нежный сыр сливочный. Подойдут сыры Буко, Филадельфия и тому подобные. Печенье савоярди для приготовления торта можно заменить похожим бисквитным, которое продается в магазине. Можно даже испечь домашнее печенье самостоятельно. По классическому рецепту в составе нашего десерта присутствует вино Марсала, Мадера или ликер. На детском празднике алкоголя, разумеется, быть не должно - будем добавлять кофе и фруктовый сироп во время приготовления торта.

Бисквитные печенюшки мгновенно размокают в кофе и если их вовремя не вытянуть, то вместо десертного блюда мы получим невзрачную кашицу. После того, как окунули печенье, подождите 5 секунд и доставайте его.
Блюдо придется посыпать какао, для этого лучше использовать ситечко.
Чтобы крем для десерта был густым, нужен очень холодный маскарпоне, предварительно положите сыр в холодильник.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО. КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ТОРТ ТИРАМИСУ:

РАЗВЕРНИТЕ .

Итак, приступим к приготовлению классического тирамису в домашних условиях. Необходимы яйца (комнатной температуры), в которых разделяем белки и желтки. К желткам в индивидуальной емкости добавляем 1/2 всей сахарной пудры и смешиваем миксером до тех пор, пока консистенция не будет слегка желтоватой.

Остатки сахара смешиваем с белками, пенка должна стать очень густой. Перемешиваем желтки с маскарпоне. Понемногу добавляем белковую консистенцию, продолжая мешать аккуратно, чтобы не испортить структуру.

В емкость для десерта кладем плотный слой печенья, затем не спеша поливаем его ликером, смешанным с кофе (можно печенье сначала намочить в жидкости, а потом выложить). Половину всего крема равномерно помешаем поверх печенья. Далее еще два шара: первый из остатка печенья, второй - кремовый.

Около 7 часов тирамису должен постоять в холодильнике, потом все посыпается какао. Нарежьте десерт и угощайте гостей.

Хранение тортика в холодильнике допускается в течении 48-72 часов, после чего десерт уже начинает портиться.

Вы познакомились с самыми лучшими рецептами приготовления тирамису и сможете самостоятельно приготовить дома торт с киви, с молочным мороженым или десертное блюдо с лесными ягодами, а также десерт с добавлением алкогольных напитков. На самом деле приготовление этого десерта в домашних условиях не занимает много времени и по силу даже начинающему.