Творожные кексы с овсяными хлопьями без муки. Маффины из творога и овсянки без капли муки

Любите сладкую выпечку? Но не употребляете ее, поскольку боитесь испортить фигуру? Тогда этот потрясающий рецепт для вас. Приготовьте диетические творожные с овсянкой, и не отказывайте себе больше в удовольствии лакомиться вкусненьким. Со свежезаваренной чашечкой кофе или чая данный десерт – это великолепное начало дня!
Основа теста сделана из творога и цельных овсяных хлопьев. Творог можно использовать любой жирности – если не боитесь испортить фигуру, тогда берите домашний, для менее калорийного десерта – обезжиренный. Овсяные хлопья в данном рецепте используются цельные и полностью заменяют пшеничную муку. Однако их можно по желанию измельчить блендером, либо заменить овсяной мукой. В виде натурального ароматизатора и усилителя вкуса, на стадии замеса, в тесто можно добавить практически любые добавки. К примеру, подойдут кисло-сладкие или вяленая клюква, они выпечки придадут приятные кисленькие нотки. За неимением таких продуктов, допустимо использовать сушеные ягоды и любимые пряности (мускатный орех, корица, ванилин). Выпекаются кексы в зависимости от индивидуального кулинарного замысла – в несколько маленьких либо одной большой форме. Количество теста по указанной рецептуре рассчитано на 9-10 порционных кексов среднего размера.
Получается выпечка мягкая, сочная, нежная, ароматная и буквально тающая во рту. В кексах максимально сохранен сливочно-творожный привкус, и они значительно вкусней, а главное полезней аналогов промышленного производства. Свежесть домашней выпечки после приготовления сохраняется в течении нескольких дней. Но держать ее нужно в пищевом коробе под плотно закрытой крышкой.

Диетические творожные кексы из овсянки (без муки) в силиконовых формочках, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Творог – 300 гр
Овсяные хлопья – 150 гр
Яйцо – 1 штука
– 50 грамм (можно заменить растительным, тогда кексы будут более диетическими)
Сахар – по вкусу
Соль – щепотка
Столовая пищевая сода – 1 чайная ложка без горки

Приступим к приготовлению вкусных, домашних, творожных кексиков в маленьких силиконовых формочках.

1. В емкость для замеса теста насыплем овсяные хлопья, сахар, соль, соду и перемешаем сыпучие ингредиенты. Для большей пользы выпечки, сахар можно заменить медом или любимым джемом.

2. Добавим творог, сливочное масло и вобьем яйцо.
Творог можете взбить блендером или перетереть через сито, тогда кексы будут иметь более однородную гладкую структуру.

Я предпочитаю ощущать в выпечке творожные комки, поэтому такого не делаю.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому извлеките его из холодильника заблаговременно.

3. Тесто тщательно вымешаем столовой ложкой. Его консистенция должна получиться средней густоты.

Маффин – это маленькое круглое изделие из теста, которое будет услаждать ваш вкус пару минут, но расплачиваться за удовольствие придется несколькими часами в спортзале. Ведь маффин – это не просто вкусняшка к чаю, но еще и смесь простых углеводов и жиров! Совсем другое дело диетические маффины с творогом и бананом — пп-рецепт не предполагает использование обычной муки, сахара, маргарина и прочих подобных продуктов. Творожные маффины с бананом – идеальный вариант к чаю для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.

Секреты приготовления бананово-творожных маффинов

«Правильные» творожно-банановые кексы или маффины готовятся без особых хлопот.

Кстати, оба эти изделия очень похожи, но для кексов тесто нужно растирать, а для маффинов – быстро перемешивать. В изделия первого типа традиционно кладут только изюм либо вообще не добавляют ничего, а изделия второго типа делаются с разными начинками.

Например, маффины с творогом и бананом пп отлично дополнит начинка из уваренного до густоты апельсинного пюре, свежих ягод, кусочков яблока, сливы, персика, абрикоса или щепотки тертого горького шоколада.

Банан – это классный продукт для пп-выпечки не только потому, что он очень полезен и вкусен, но также благодаря связующим и подслащивающим качествам. В выпечку с бананом сахар не нужен, а количество яиц можно существенно сократить или не положить вовсе – изделие и так не рассыплется и отлично пропечется.

Творог – ценный источник белка, необходимый для здорового питания . Еще он насыщен микроэлементами, которые практически не разрушаются за короткое время выпечки.

Простой рецепт для ленивых

Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель.

Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.

Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.

Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов

Ингредиенты

  • мягкий творог – 200 г
  • 1 крупный банан
  • 2 яичных белка
  • молоко сухое с жирностью 0% – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5-10 грамм
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Как приготовить маффины с творогом и бананом

Маффины диетические творожные с бананом пошагово готовятся так:

  1. Творог протирается через сито или взбивается в блендере. Он должен быть однородный, мягкий, нежный, напоминать густой крем.
  2. С бананом можно поступить двояко: либо тоже взбить в блендере (как вариант — размять вилкой), либо нарезать кусочками. Если банан превращен в пюре, подслащивать тесто не нужно, если нарезать – стоит добавить немного любого сахзама. Если не знаете, какой выбрать, читайте .
  3. Белки нужно взбить до пены, устойчивых пиков.
  4. Далее нужно смешать тщательно всё, кроме белков и разрыхлителя.
  5. После ввести белок, разрыхлитель и вымешать снизу вверх лопаткой.
  6. Тесто раскладывается в формочки. Если начинки не будет, то сразу кладется вся порция теста. Если начинка предполагается, то кладется половина порции, потом размещается начинка, сверху накрывается второй половиной порции.
  7. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Можно испечь в микроволновке, выложив тесто прямо в керамическую чашку. Я запекаю по одной чашке — так всё равномерно пропекается. Запоминайте — 1 чайная чашка на самой высокой мощности стоит в свч-печи не больше 2 минут !

Чтобы маффины получились вкусными, полезными и красивыми нужно соблюдать несколько правил:

  • Все продукты, кроме белков, нужно использовать только теплыми, заранее вынув из холодильника;
  • Бананы должны быть очень спелыми, мягкими и сладкими для пюрирования, но плотными для нарезания;
  • Творог лучше брать обезжиренный, если вы худеете, но выпечка чуть вкуснее с жирным;
  • Выпекать бананово-творожные маффины удобно в силиконовых формах, заполняя их на 2/3 или 1/2, силиконовые формочки ничем смазывать не надо;
  • Металлические не удобны – в них часто пригорает из-за сильного нагрева формы.
  • Удобно выпекать маффины в микроволновке в чайных чашка без рисунка.

Видео рецепт банановых маффинов с творогом

В этом ролике видно, как просто готовятся такие диетические кексы. А если сделать ещё и сладкий банановый соус, то получается просто волшебная вкусняшка!

Диетические кексы рецепты для похудения готовятся легко в духовке или микроволновке.

Скажите волшебные «крэкс, фэкс, пекс» —

И пользу принесёт вам диетический кекс

Все знают вкус кекса, этого . Казалось бы, вот только что держал в руке крошечный кексик – и вдруг он исчез. Прямо, как в мультфильме про Винни Пуха: «Мёд – если есть, то его сразу нет!» Вот так и с кексом – уж очень он вкусный. Но и калорий в нём выше крыши!

Как же быть в этом случае тем, кто находится на диете? Ведь стоит только съесть один ма-а-аленький кексик, как за ним сразу последует второй, а там и третий – и … заработал конвейер поглощения кексов! А потом раскаяние, терзания и посыпание головы пеплом… Есть от чего лить слёзы.

Но не всё так плохо. Оказывается, мир не без добрых людей, и они придумали множество рецептов таких же вкусных, но малокалорийных кексов. Давайте уж скорее реализовывать их!

Диетический овсяный кекс

Приготовление:

  • Для начала один стакан овсяных хлопьев заливаем водой, чтобы она покрывала хлопья полностью, и ставим набухать на полчаса. Другой стакан хлопьев размельчаем блендером в муку. 50 г чернослива режем на мелкие кусочки. На этом подготовительная часть закончена.
  • В миску разбиваем два яйца, взбиваем их блендером в пену, высыпаем туда полчайной ложки соли, полчайной ложки соды, полчайной ложки ванильного сахара и выливаем к ним полстакана обезжиренного кефира. Снова всё взбиваем, добавляем в миску чернослив, набухшие овсяные хлопья вместе с остатками воды, полстакана мелконарезанных орехов, какие вам нравятся, и тщательно перемешиваем.
  • Продолжая размешивать, высыпаем овсяную муку и замешиваем тесто. Получилась несколько жидковатая масса – это нормально. Формы для выпекания необходимо смазать растительным маслом и слегка присыпать овсяной мукой или манкой.
  • Раскладываем тесто по формам и отправляем в разогретую предварительно до 200 градусов духовку. Выпекать следует минут 20-30 – всё зависит от размера формочек: чем они меньше, тем пекутся быстрее. Но всё же лучше процесс контролировать как визуально, так и при помощи деревянной палочки, протыкая ею кекс: если палочка легко вынимается и чистая, значит, кексы готовы, если тесто липнет к палочке, следует ещё подержать в духовке.
  • Готовые кексы достать из формочек и посыпать сверху сахарной пудрой. Дайте им остыть и ешьте без опаски – если калории они вам принесут, тоэто некритично.

КБЖУ на 100 г: белки – 9,86; жиры – 16,32; углеводы – 30,36; калорийность – 296,36.

Как приготовить овсяный диетический кекс: видео

Бананово-творожные диетические кексы рецепты без муки и сахара

Приготовление:

  • Один банан очищаем и режем на кусочки в блендер. Высыпаем к ним пять чайных ложек творога, разбиваем яйцо и перемешиваем в однородную массу. Потом добавляем к ним по одной чайной ложке овсяной муки и клетчатки (или отрубей), а также по три чайной ложки мелконарезанных орехов и изюма. Снова всё взбиваем и раскладываем по формочкам.
  • Выпекаем в раскалённой до 180 градусов духовке 30-40 минут (следите, чтобы кексы не подгорели). После вынимаем готовые кексы из формочек и даём остыть. Следует отметить, что они хороши как тёплые, так и холодные.

КБЖУ на 100 г: белки – 7,49; жиры – 8,03; углеводы – 17,57; калорийность – 170,75.

Видеоролик Диетические кексы рецепты без муки и сахара:

Фитнес-кексы без масла, сахара и муки

Фактически здесь мы приведём два разных состава кекса, но по одной технологии.

Сначала это будет кекс под названием «Ореховый бум».

  • В блендере измельчить в муку 20 г миндаля и 10 г кешью, после добавить к ним одно яйцо, две чайные ложки молока, одну чайную ложку мёда и полчайной ложки разрыхлителя и взбить в однородную массу.
  • Полученную массу вылить в керамическую кружку небольшого размера.

КБЖУ на 100 г: белки – 12,05; жиры – 21,16; углеводы – 13,39; калорийность – 292,21.

В другой керамической кружке будем готовить шоколадный кекс.

  • Высыпаем в неё одну столовую ложку овсяных хлопьев, одну чайную ложку какао и полчайной ложки разрыхлителя.
  • Нарезаем полбанана и три чайные ложки горького чёрного шоколада и тоже высыпаем их в кружку. Добавляем две чайные ложки молока и разбиваем одно яйцо. Смешиваем в однородную массу.

КБЖУ на 100 г: белки – 7,89; жиры – 9,87; углеводы – 21,06; калорийность – 204,56.

Кружки отправляем в микроволновку на три минуты. Смотрите, что получилось. Кексы можно полить йогуртом.

Как приготовить кекс без муки и сахара: видео рецепты

Диетические кексы рецепты в микроволновке

А этот кекс готовится в микроволновке, поэтому приверженцы новых технологий будут рады такому рецепту.

Приготовление:

  • В миску насыпаем шесть столовых ложек овсяных хлопьев, наливаем в них шесть столовых ложек молока, разбиваем два яйца, добавляем четыре чайных ложечки какао, три чайные ложки мёда, 2/3 чайной ложки разрыхлителя и всё хорошенько взбиваем венчиком (или блендером, если лень работать руками).
  • Полученную массу разливаем по пластмассовым формочкам (на сколько хватит). Ставим в микроволновку на три минуты. После вынимаем формочки из микроволновки, переворачиваем их, доставая кексы, которые можно полить горячим шоколадом (ну, это на любителя).

КБЖУ на 100 г: белки – 9,55; жиры – 7,52; углеводы – 24,57; калорийность – 200,22.

Как приготовить кекс в микроволновке: видео рецепт

Диетические кексы рецепты с творгом

Ещё один рецепт творожного кекса – попробуйте приготовить.

Помещаем в миску два желтка, добавляем к ним одну столовую ложку мёда и слегка перетираем ложкой. Доливаем 50 мл молока и продолжаем размешивать. Высыпаем четверть чайной ложки ванилина, 250 г обезжиренного творога, 50 г изюма и две столовые ложки кукурузной муки – снова всё перемешиваем.

Добавляем в полученную массу два взбитых белка и опять тщательно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

КБЖУ на 100 г: белки – 11,54; жиры – 2,76; углеводы – 17,33; калорийность – 141,03.

Низкокалорийный творожный кекс: пошаговый рецепт с видео

Морковные диетические кексы — объедение

Приготовление:

  • Просеять в миску 150 г муки, добавить по одной чайной ложке корицы и соды, перемешать и отложить в сторону. В другую посуду разбить два яйца и взбить блендером на максимальной скорости. В процессе взбитиявсыпать100 г сахара и постепенно вливать 100 г подсолнечного масла. Взбивать 5 минут.
  • Когда смесь увеличится в объёме, высыпать в неё муку, которую ранее отложили. Перемешать на медленной скорости, затем добавить 225 г потёртой на крупной тёрке моркови и 60 г измельчённых грецких орехов и снова перемешать до однородной массы.
  • Далее разложить полученную массу по формочкам и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Проверять готовность кексов с помощью деревянной шпажки. Необходимо проткнуть кекс шпажкой и вынуть её – если шпажка сухая, значит, кексы готовы, в противном случае нужно подержать их в духовке подольше. Посыпать готовые кексы сахарной пудрой.

КБЖУ на 100 г: белки – 5,13; жиры – 2,36; углеводы – 38,73; калорийность – 194,37.

Кексы из моркови: видео рецепт

Диетические творожные кексы с кабачком

И как всегда мы приготовили вам рецепт необычного кекса.

  • Один небольшой кабачок натираем на мелкой тёрке (если кабачок молодой, то можно с кожурой и семечками) и помещаем в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. В миску кладём 200 г творога, разбиваем три яйца и взбиваем блендером. Добавляем в массу тёртый кабачок и перемешиваем ложкой. Мелко нарезаем 50 г укропа и высыпаем в полученную массу.
  • Добавляем по одной чайной ложке соды и соли и снова всё тщательно перемешиваем. Высыпаем 50 г кукурузной муки и замешиваем тесто, после накрываем его полотенцем и оставляем на 10 минут «отдыхать». Тем временем разогреем духовку до 180-200 градусов. Разложим тесто по формочкам и отправим в духовку на 25-30 минут. Готовые кексы освобождаем от формочек остывшими.

КБЖУ на 100 г: белки – 4,38; жиры – 2,69; углеводы – 6,01; калорийность – 67,27.

Видеоролик: Диетические кексы рецепты с творогом и кабачком

Любимый муж, глядя на меня, медленно говорит: «Такая жирнючая и такая классная!» У меня был минутный ступор, а потом я поняла, что это он о копчёной рыбе, которую ел. Бедный – а ведь мог пасть смертью храбрых.

1. Овсяный кекс на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молотые овсяные хлопья 1 ст.
  • Кефир обезжиренный 0.5 стакана
  • Цельные овсяные хлопья 1 ст.
  • Чернослив 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль, стевия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка.
  2. Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
  3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.
  4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
  5. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.

2. Морковный кекс с корицей, очень вкусный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 гр моркови
  • 4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие)
  • 3 яйца
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 1 ч л молотой корицы
  • 1 ч л разрыхлителя
  • цедра одного лимона
  • изюм — опционально

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона. Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.

3. ПП-кекс с грушами и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука цельнозерновая 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Кефир обезжиренный 100 г
  • Груша 2 шт.
  • Грецкие орехи 30 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Апельсиновая цедра, куркума, корица — по 1 ч. л.
  • Стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Орехи измельчить, смешать с мукой. Добавить стевию, разрыхлитель, цедру, куркуму и корицу. Одну грушу почистить, натереть на терке и добавить к мучной смеси. Туда же разбить 3 яйца, добавить кефир.
Вторую грушу почистить, нарезать дольками, выложить на дно силиконовой формы. Если нет силиконовой, то форму необходимо смазать небольшим количеством масла. Выложить на дно формы нарезанную грушу, залить тестом. Выпекать грушевый кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой: воткните ее в центр пирога, если она выходит сухой, значит кекс готов. Кекс остудить, вынуть из формы.

4. Шоколадно-овсяный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 куриное яйцо
  • 3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)
  • 1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями)
  • 3 стол ложки молока
  • 1 чайн. ложка натур какао
  • Разрыхлитель
  • Заменитель сахара (Стевия)
  • Корица

Пропитка, крем, украшение:

  • 1 натур йогурт
  • Стевия
  • Вишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)
  • Сок 1/2 или 1 апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка. Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевии, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд. Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.

5. Полезный кекс с бананом и клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яйца
  • 1,5 спелого/переспелого банана
  • 80 г клюквы
  • 150 г перемолотых овсяных хлопьев
  • 50 г цельнозерновой муки
  • 3/4 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
  • щепотка корицы
  • оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца венчиком взбить, добавить пюре бананов, добавить муку, хлопья, корицу, перемешать хорошенько. Добавить соду, перемешать, затем каплю оливкового масла добавляем и в последнюю очередь клюкву и размешиваем осторожно. Готовим около 40 минут при 180 градусах.

6. Итальянский творожный кекс на кукурузной муке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог 250 г
  • Мука кукурузная 180 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Лимоны 1 штука
  • Апельсины 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Протереть творог через сито.
  3. В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки - выжать сок и отделить цедру от мякоти.
  4. Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахарозаменителем. Перемешать.
  5. Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.
  6. Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
  7. Добавить кукурузную муку. Перемешать.
  8. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
  9. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы - в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).
  10. Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Легкие, нежные на вкус творожно-овсяные кексы - простая и вкусная домашняя выпечка, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленные на основе творога и молотых овсяных хлопьев, кексы получаются мягкими, пористыми и сочными, и обладают тончайшей, чуть хрустящей корочкой, напоминающей об овсяном печенье - невероятно аппетитное сочетание, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!

Для приготовления кексов с творогом и овсяной мукой из хлопьев вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Разотрите или смешайте при помощи миксера творог и размягченное сливочное масло.

Добавьте сахар и ваниль и взбейте все 4-5 минут, до растворения сахара.

Продолжая взбивать смесь на минимальной скорости миксера, по одному вмешайте в смесь куриные яйца. Взбейте получившуюся смесь еще 1-2 минуты, до однородности.

Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчите в блендере или кофемолке.

Добавьте получившуюся овсяную муку, разрыхлитель и корицу к творожной массе и тщательно все перемешайте. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями до получения густого теста.

Готовое тесто оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось и еще немного загустело.

Смажьте силиконовые формочки для кексов растительным или растопленным сливочным маслом.

Ложкой, смоченной в холодной воде, распределите тесто по формам и слегка разровняйте.

Заполняйте формы примерно на 3/4, поскольку при выпечке кексы слегка увеличатся в объеме.

Поместите творожно-овсяные кексы в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут, или до готовности и золотистого цвета. Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой.

Оставьте кексы в формах на 5-7 минут. Затем извлеките, охладите, присыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.

Творожно-овсяные кексы готовы.