Можно ли сделать вино из мытого винограда. Как правильно мыть овощи и фрукты. Правильное мытье фруктов и ягод

Всем известно, что любые овощи, фрукты и ягоды необходимо тщательно мыть. Благодаря этой процедуре с плодов удаляется земля , пыль, песок. Помимо этого, мытье продуктов позволяет удалить ядохимикаты, которыми обрабатывалось растение в процессе роста (для борьбы с вредителями, например) и некоторые микроорганизмы, находящиеся на поверхности продуктов.

И это кажется достаточно хорошей причиной, как любой. Это может помочь разрешить вино стареть после его возвращения домой. Процесс приготовления вина в помещении начинается с выбора типа вина, которое вы хотите сделать, и какого качества винного набора вы хотите использовать. Мы всегда помогаем вам в любой степени. После запуска партии клиент не имеет никаких дополнительных обязательств до тех пор, пока вино не будет готово к розливу. Мы предоставляем все необходимое оборудование и помощь для вас, чтобы сделать это с легкостью.

Мы предлагаем вам выбор 5-недельных, 7-недельных и 8-недельных винных комплектов. Наши 5-недельные вина производятся из лучших сортов виноградного сока и концентрата. Они, как правило, готовы выпить через несколько недель после розлива. Наши 7-недельные вина изготовлены из высококачественных смесей виноградного сока. Они более насыщенные и требуют более длительного времени старения.

Существуют общие правила для мытья овощей и фруктов. Не секрет, что многие импортные фрукты и овощи обрабатывают восками и парафинами . Чтобы смыть этот поверхностный слой, нужно тщательно вымыть плод в мыльной воде при помощи щетки. Мыть овощи, фрукты и ягоды можно как под проточной водой вручную, так и при помощи дуршлагов и специальных сеток для мытья продуктов. Если вы страдаете аллергией, нелишним будет предварительно замочить импортные овощи и фрукты на час в холодной воде. Также рекомендуется счищать кожуру у любых фруктов и овощей, привезенных из-за границы, даже у яблок.

Какие вина доступны?

Уровень алкоголя в наших винах колеблется от 11% до 5%. Большинство наших вин имеют сухую отделку, но мы можем приспособить уровни к вашему вкусу. Нет, ваши бутылки уже должны быть чистыми, поскольку мы предоставляем время и оборудование для дезинфекции уже чистых бутылок. Тщательно промыть бутылку вина очень скоро после того, как она пуста, вымачивая ее в течение нескольких минут, чтобы удалить этикетку и вылить ее, полностью исключает необходимость тратить гораздо больше времени на очистку бутылок, оставшихся до последней минуты.

Чем быстрее происходит процесс мытья овощей, фруктов и ягод, тем больше витаминов вы сохраните в продуктах. Но качество мытья от этого страдать не должно. Есть вымытые фрукты и овощи лучше сразу после мытья. Причина такой спешки заключается в том, что во время обработки плода водой кожица повреждается, плод начинает стремительно портиться и, следовательно, терять полезные свойства. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, чистить фрукты и овощи нужно ножом из нержавеющей стали.

Храните чистые бутылки вверх дном, чтобы избежать загрязнения посторонними предметами, пылью, насекомыми и т.д. Извините, как только ваше вино будет готово к розливу, вам нужно бутылочку и удалить его в свой дом в течение разумного промежутка времени. Это требуется по закону, а также наличием контейнеров и места для их ввода.

Таннин исходит из кожи, семян и стеблей винограда, а также из дерева. Это придает вину долговечность и характер. Таннин также содержится в крепком чае. Чем полнее приправлено пищу, тем более насыщенным должно быть вино. Просто приготовленная курица может хорошо сочетаться с легким белым вином. Если вы добавите богатый сливочный соус, то предпочтительным может быть белок средней и насыщенной формы.

Если очистив огурец, кабачок или картофель, под кожурой вы обнаружили желтые пятна, лучше выбросить эти овощи, потому что в них слишком много нитратов. Чтобы снизить количество нитратов в плодах, их можно положить на сутки в соленую воду. Но при этом количество витаминов тоже снизится.

Для каждого продукта - свой подход

Подобно тому, как молоко смягчает чай, сыр служит для округления дубильных вкусов вина. Бри с игристым вином - хорошая комбинация. Синий сыр пересиливает большинство вин, кроме десертных вин. Белые вина производятся с использованием только сока из фруктов, твердые вещества не включены. Чтобы отделить сок от твердых частей винограда, мы должны раздавить и надавить виноград до начала ферментации. Есть общие диапазоны, где мы хотели бы, чтобы каждый из них был для того, чтобы создать красиво сбалансированное вино.

Затем добавляют дрожжи и начинается ферментация. Эти шаги составляют основную основу белого виноделия и будут в центре внимания этой главы. Кроме того, есть несколько «продвинутых» этапов обработки, которые мы можем включить в этот базовый фундамент, который может действительно помочь улучшить стабильность и общее качество готовых вин. Эти «продвинутые» методы нелегко сделать, но успех заключается в понимании того, что требуется с технической точки зрения, чтобы избежать большего вреда, чем пользы.

Картофель, морковь, свеклу, репу, редис, редьку, хрен и другие корнеплоды сначала следует очистить от земли . Для этого их нужно залить теплой водой и дать немного в ней постоять. Затем землю следует тщательно счистить щеткой. После этого овощи нужно промыть сначала теплой, а потом холодной проточной водой и почистить.

Давайте подробнее рассмотрим, как все объединяется. Хорошо, поэтому вы собрали свои фрукты или купили виноград и привезли их домой. Надеюсь, что производитель приберет фрукты, когда сахара будут в правильном диапазоне. Вы можете запросить эту услугу, так что не бойтесь спрашивать.

Подготовка к заполнению прессы: раздавить и удалить стебель винограда или оставить в виде целых кластеров. При обработке винограда белого вина есть два варианта; либо раздавить, либо удалить их сначала, либо просто добавить их прямо в прессу. Все плюсы и минусы обоих методов перечислены ниже, но по большей части большинство белых вин производятся путем деформирования и дробления перед входом в прессу.

Огурцы, помидоры, стручковый перец, кабачки, патиссоны, баклажаны, тыкву, стручки фасоли и гороха рекомендуется мыть в проточной воде руками или щеткой. Перед тем, как мыть репчатый лук, у него нужно отрезать донце. Затем нужно очистить луковицу от сухой шелухи. После этого лук моют в холодной проточной воде. Початки кукурузы следует тщательно промывать в холодной воде, предварительно освободив от листьев.

Примечание. Какой бы метод вы ни выбрали для получения сока, мы рекомендовали обработать виноград, если это вообще возможно. Тем не менее, вам нужно будет убедиться, что они тоже не слишком холодятся, или дрожжи могут с трудом начать работу! Дробление перед нажатием: поскольку вы все равно будете нажимать фрукты, ягоды не должны быть полностью размяты - просто удалены из стеблей. В небольших количествах это можно сделать вручную. При использовании дробилки-разрушителя, немытый виноград добавляется непосредственно в верхний бункер на этих машинах.

Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны и другие цитрусовые рекомендуется сначала ошпаривать кипятком. Это делается для того, чтобы избавиться от поверхностных консервантов. Затем их нужно промыть холодной проточной водой.

Яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, бананы, гранаты и другие фрукты следует тщательно промывать холодной, обязательно проточной водой, и желательно с мылом. Ананас рекомендуется мыть под проточной водой прямо вместе с листьями. Затем нужно стряхнуть капли и дать ему обсохнуть. Арбузы и дыни следует обмывать под проточной водой руками или щеткой.

Виноград измельчается валиками и падает через решетку ниже в ваш ферментер. Разделенные стебли выбрасываются из устройства с помощью «демпфирующего стержня». Эти машины доступны в ручном и электрическом исполнении. Сочетание сока, кожи, семян и целлюлозы, которая попадает в ваш трюм, теперь называется «обязательным».

Некоторые виноградные лозы могут забивать прессу и требуют многократных разрывов торта для полного слива.

  • Не страшитесь извлечения суровых танинов из ствола во время прессования.
  • Требуется дробилка-разрушитель.
  • Показывает сок до окисления до попадания в прессу.
Нанесение цельного кластера: Не все виноградные вина белого вина уничтожаются до измельчения. Фактически, производство шампанского исключительно использует цельное кластерное прессование. Это создает тонкое, более легкое в стиле вино, которое отлично подходит для изготовления игристых вин, но если вы будете после чего-то более насыщенного, разрушения и дробления перед нажатием может быть лучшим выбором.

Виноград следует мыть под "душем" из водопроводного крана. Затем нужно дать стечь воде. Можно разделить гроздья, не отрывая ягоды от черешков, и промыть под проточной водой, а затем обсушить в дуршлаге.

Сухофрукты, купленные как на рынке, так и в магазине, перед употреблением обязательно нужно мыть. Промойте их холодной водой под краном, положите в сито или дуршлаг и быстро обдайте кипятком. Это поможет избавиться от консервантов, которые производители часто добавляют в сухофрукты. Натуральные сухофрукты, без консервантов, следует подольше подержать в горячей воде, чтобы отошли песок и другие естественные посторонние примеси.

Однако, если вы решите использовать целую скотч-пресс, помните, что наличие стеблей может создать чрезмерное извлечение суровых танинов и других потенциально нежелательных соединений, если вы слишком сильно сжимаете фрукты. Не позволяет виноделу работать со шкурами, может делать только легкое и нежное вино. Очень возможно извлекать суровые танины из ствола во время прессования. . Никакая часть этого документа или связанных файлов не может быть воспроизведена или передана в любой форме любым способом без предварительного письменного разрешения издателя.

Белокочанную капусту, как правило, не моют. Обычно у нее удаляют верхние листья, загрязненные, повядшие и пораженные вредителями, добираясь до чистых и свежих. Кочерыжку рекомендуется удалять и выбрасывать, так как она является источником нитратов.

Прежде чем мыть зелень, ее тщательно обрабатывают - удаляют корни, стебли, пожелтевшие листья. Чаще всего зелень очень трудно промыть от земли, песка и пыли, поэтому рекомендуется салат, шпинат, щавель, ревень, укроп, петрушку, зеленые перья лука мыть не под проточной водой, а в холодной воде, налитой во вместительную посуду. В процессе воду нужно несколько раз менять, чтобы вся грязь осела. Только после этого зелень моют под краном.

Это руководство охватывает основные принципы приготовления вина из винограда. Есть несколько более продвинутых шагов и процедур, которые могут быть включены в ваш метод виноделия, но при этом, если вы будете следовать описанному ниже процессу, вы сможете создавать очень приятные и приятные вина дома.

Оборудование: Первичный ферментер, мешалка, ареометр, комплект сифонных труб, 6-галлонный карбюр, шлюз и пробка. Термометр и пивоваренный ремень могут использоваться для контроля и контроля температуры. Первое, что вам нужно сделать, чтобы сделать вино из винограда, - это источник винограда. Начните с уважаемого поставщика, который бережно относится к обработке и хранению винограда. Они должны быть в состоянии рассказать вам о том, где находится виноград, и о среднем Бриксе, рН и кислотности. Если возможно, осмотрите виноград, чтобы выбрать наиболее подходящие для них варианты, которые они могут использовать для стиля вина, который вы хотели бы сделать.

Салатный сельдерей перед мытьем чистят - срезают корни, очищают темные места на стебле. После этого сельдерей помещают на 1-2 часа в холодную воду, а затем промывают два раза в чистой воде.

Мыть лук-порей следует только после того, как у него будут удалены испортившиеся верхние листья. Его также нужно разрезать вдоль. Так грязь лучше удалится с листьев. Мыть лук-порей рекомендуется во вместительной посуде в большом количестве воды.

После покупки и получения винограда первым шагом является удаление любых инородных и нежелательных материалов из виноградников, таких как насекомые и другие виды растительности, и удаление любых листьев, все еще присутствующих в ваших коробках с виноградом.

Попробуйте сортировать виноград, чтобы удалить любые плесневые сгустки или гнилые и испорченные ягоды. Откажитесь от любого винограда, который выглядит поврежденным или нездоровым. Это может занять много времени, однако это минимизирует риск некоторых проблем в будущем в процессе винификации.

Прежде чем мыть цветную капусту, ее соцветия нужно очистить от потемневших мест ножом или теркой. В цветной капусты могут быть мелкие жучки. Чтобы от них избавиться, нужно подержать соцветия либо в крепко соленой воде 5-10 минут, либо полчаса в воде с добавлением уксуса из расчета 1 столовая ложка на 1 л воды.

Перед употреблением в пищу артишоков, у них отрезают стебель и все грубые и поврежденные листья. После этого их моют в холодной проточной воде. В пищу употребляют нижние части артишоков, верхушки листьев-чешуек несъедобны.

После сортировки винограда следующий шаг - раздавливание и уничтожение. Это не является необходимым шагом для белого виноделия, хотя это делает процесс более простым. Для красного виноделия требуется дробление и уничтожение, поскольку оно играет важную роль в так называемом фенольном экстракте.

Дробление - первая операция, в которой извлекаются танины. Когда целые кластеры винограда измельчаются, танины извлекаются из виноградных шкурок, семян и стеблей. Из них стебли являются единственным компонентом, придающим танину, который можно удалить до дробления.

Спаржу моют в холодной воде во вместительной посуде. Затем спаржу чистят острым ножом по направлению от головки к основанию стебля, от головки нужно отступить примерно на 2 см. После чистки спаржу еще раз быстро промывают в холодной воде.

Перед мытьем кочанчики брюссельской капусты срезают со стебля. Не рекомендуется делать этого заранее, иначе капуста завянет. Испорченные места срезают. После этого капусту моют к холодной воде.

Если это будет сделано после, потребуется больше беспорядка и времени, и больше танина будет извлечено. Решение о том, когда нужно уничтожить, зависит от вашего оборудования, времени и терпения. На рынке есть различные машины, которые можно использовать для раздавливания и уничтожения винограда.

Как раздавливание, так и разрушение могут выполняться вручную без использования специального оборудования, но этот процесс будет очень трудоемким и трудоемким. Стебли добавляют горькие и суровые танины, что потребует более длительного старения и созревания, чтобы стать сбалансированным и питьевым.

Даже дети знают, что фрукты и овощи перед едой всегда следует мыть, чтобы удалить грязь, микробов и остатки тех химических средств, которыми растения обрабатывали в процессе их роста. А чтобы овощной салат или фруктовый десерт не стал «трамплином» в больницу, подход к обработке продуктов должен быть индивидуальным.

Общие правила мытья овощей и фруктов

Чтобы смыть грязь и пыль с овощей и фруктов, обычно бывает достаточно споласкивания под струей проточной воды.

После измельчения и уничтожения винограда необходимо размазать красное вино. Мацерация - это процесс сдачи измельченных виноградных ягод в сок до, во время и после ферментации. Процесс мацерации заключается в извлечении фенолов и усилении цвета. Именно в этот период красные вина приобретают часть своей структуры, цвета и вкусов, и на потенциал старения вина можно влиять.

Мацерирующие ферменты, такие как пектиновый фермент, могут быть добавлены в сусло в дрожь, чтобы увеличить выход сока, экстракцию танина и предотвратить возможные проблемы, связанные с пектином, такие как мутность, во время розлива. Белые вина не получают мацерации, так как не требуется экстракция цвета, и вообще танины нежелательны.

Но вот в случае, если на продукте присутствуют также вредные микроорганизмы, пестициды, следы обработки для хранения (воск и парафин) или вовсе «термоядерной» химии, использующейся для защиты растений, простой водой не обойтись. Здесь нужна более тяжелая артиллерия.

Видео: Как правильно мыть фрукты и овощи?

В белом виноделии могут быть нажаты целые виноградные сгустки или предварительно измельченные. В белом виноделии, прессование всегда происходит до ферментации и в течение нескольких часов после измельчения. Прессование - это процесс извлечения сока из винограда через давление. Доступны несколько типов и размеров прессов, выберите размер и стиль, который соответствует вашим потребностям. Нажатие также может быть выполнено с использованием нейлонового деформирующего пакета и выдавливания сока вручную.

Незадолго до или после ферментации виноградные твердые вещества переносятся в топаз для прессования. Алкогольная ферментация - это превращение сусла в вино, это самая важная и важная процедура виноделия. Постоянная забота и наблюдение во время ферментации являются обязательной практикой. Однако одним из важнейших факторов является выбор дрожжей. Дрожжи больше, чем просто ферментационный агент, дрожжи формируют стиль вина, влияют на качества вина и уменьшают риск проблем с ферментацией.

Прежде всего, поговорим об общих правилах обработки купленных (сорванных, выкопанных) овощей и фруктов:

  • Если вы уверены в чистоте овощей и фруктов, поскольку привезли их с собственного огорода, то можно обойтись проточной водой. Для купленных же (особенно импортных) – правила другие. Прежде всего, избавляемся от восков и парафина. Для этого моем фрукты-овощи в воде отдельной щеточкой, а после споласкиваем под краном.
  • Если фрукты-овощи куплены детишкам, сначала замачиваем будущий салат или десерт в холодной воде (заодно избавимся от доли вредных веществ внутри плодов, если они там имеются), а потом споласкиваем обычным методом и срезаем кожицу. Конечно, для домашних яблок этот «фокус» будет лишним, а вот для импортных глянцевых – очень рекомендуется.
  • Если вы фрукты-овощи помыли, то ешьте их сразу или пускайте на варенья, салаты и пр . Не следует долго хранить их после мытья. Во-первых, они быстро портятся, а во-вторых, теряют витамины и прочие полезные вещества.
  • При очистке применяйте приборы исключительно из нержавеющей стали.
  • При наличии желтых пятен на овощах (кабачки, огурцы или картошка) избавляйтесь от них сразу и без раздумий. Такие пятна – признак избытка нитратов. Снизить уровень нитратов можно путем замачивания на сутки картофеля или морковки в подсоленной воде. Но вместе с нитратами вы избавитесь также и от витаминов.
  • Фрукты и овощи, приготовленные для питания малышей , рекомендуется мыть не проточной, а дистиллированной водой.
  • Категорически запрещено использовать для фруктов-овощей средство для посуды или обычное мыло. Химические компоненты могут попасть под кожицу плодов и стать причиной отравления.

Средства для мытья овощей и фруктов – магазинные и домашние

Кто бы ни советовал вам использовать хозяйственное мыло — или же любое средство для мытья посуды — для обработки овощей и фруктов, подтверждая эффективность классическим «ну видишь – со мной же ничего не случилось», — не слушайте! Категорический запрет на данные средства при мытье плодов! До конца они не выполаскиваются (даже, если это детское «ЭКО-средство»), и компоненты средства отправляются вместе с фруктами-овощами прямиком к вам в организм.

Какие же средства использовать, если «просто сполоснуть» не подошло?


Домашние средства:

  • Детское мыло без добавок, красителей и ароматизаторов.
  • Лимонный сок + сода. Для «чистящего средства» смешиваем в стакане воды ложку соды и ложку лимонного сока. Далее выливаем раствор в чистую бутылку с распылителем, брызгаем на плоды, ждем 2-3 минуты и споласкиваем обычным способом. После применения прячем средство в холодильник.
  • Уксус. Средство берем пополам с обычной водой, размешиваем, моем в растворе плоды и споласкиваем под струей из-под крана. Поможет в удалении воска и обеззараживании.
  • Соль. На 1 л воды – 4 ст/л обычной соли.
  • Перекись водорода. С его помощью вы не только очистите плод, но и обеззаразите. Используется средство просто: на емкость с водой – 1 ст/л препарата.

Профессиональные средства:

Да-да, существуют и такие. Просто на отечественном рынке они еще недостаточно прочно обосновались.

Схема применения проста и не требует лишних действий с содой, перекисью и пр.

Итак, самыми лучшими признаны…

  • Bentley Organic. В этом составе – натуральные кислоты (прим. – яблочная, молочная и лимонная), а также алоэ вера. Высокая эффективность в отношении бактерий и микробов – 100% нейтрализация всей «заразы».
  • Safeguard Fruit Veggie Wash. В этом «комплекте» компонентов: растительные экстракты и глицерин, эмульгаторы, алоэ вера, а также эфирные масла цитрусовых. Очищение – в 100 раз эффективнее обычной воды.
  • Mako Clean. Схожий по составу в 1-м продуктом, но менее дорогой. Наш, отечественный продукт с высокой эффективностью и абсолютной безопасностью.
  • Eat Cleaner. Идеальное средство для любителей перекусить овощами/фруктами на природе. Представляет собой салфетки со специальной пропиткой: овощной глицерин, натуральные (природные) моющие компоненты, морская соль, лимонная кислота и цитрат натрия. Тот самый случай, когда можно обойтись без мытья плодов (просто протереть его салфеткой).
  • Sodasan. Специальное жидкое «мыло» для фруктов и овощей. Его наносят на плоды и после обильно смывают водой. В составе: омыленные растительные масла, классическая сода, фруктовые кислоты и экстракт грейпфрута. Средство рекомендуется использовать для обработки дынь и арбузов.

Конечно, данные средства стоят дороже, чем хотелось бы, но их расход весьма незначительный, и одной бутылки средства обычно хватает на весьма длительный срок.



Как надо мыть различные овощи – инструкция для хозяйки

Каждому овощу – свой метод обработки!

Например…

  • Белокочанная капуста. Как правило, ее даже не моют. С нее просто удаляют 2-3 слоя листьев (до чистых и свежих), а после вырезают кочерыжку. Это лет 20-25 назад дети считали капустные кочерыжки лакомством и ждали, пока мама начнет «разделывать» капусту. Сегодня кочерыжка – однозначный источник нитратов (именно в ней они и собираются).
  • Цветная капуста. На этом овоще зачищаем ножом (либо овощной теркой) все потемневшие участки, а затем разбираем на соцветия и опускаем на 10 минут в подсоленную воду, чтобы все червячки, которые обожают цветную капусту, вспыли на поверхность.
  • Кольраби споласкиваем и освобождаем от ее кожицы.
  • Артишоки. С этих овощей сначала срезают стебель, потом удаляют все поврежденные листья, и только после этого промывают в проточной воде, откладывая для приготовления обеда корзинки и основания артишоковых листьев (прим. – остальное не едят).
  • Корнеплоды (прим. – хрен и редиска, морковка и картофель, свекла и пр.) сначала замачиваем в теплой воде и после счищаем землю щеткой. Далее – промываем в теплой и затем в холодной воде, а потом уже снимаем кожуру.
  • У кукурузы сначала снимаем листья, а после этого промываем под краном.
  • Огурцы и помидоры (а также стручковые овощи, баклажаны, перцы и патиссоны) ненадолго замачиваем в холодной воде (если есть подозрение на нитраты – можно в подсоленной), потом промываем под краном.
  • Спаржу обычно чистят в широкой миске и острым ножом, начиная от головки овоща – и по его основанию. Сразу после чистки – тщательно промываем под краном.


Правильное мытье фруктов и ягод

Даже если вы лично срывали фрукты с деревьев — это не значит, что их можно лопать, просто потерев об рубашку.

К фруктам подход не менее особый, чем к овощам.

  • Цитрусовые. Обычно они продаются блестящими от воска и прочих веществ. И даже после мытья остаются немного липкими. Поэтому сначала следует ошпарить лимон (апельсин и пр.) кипятком из чайника, а потом уже сполоснуть под краном.
  • Что касается ананасов , их моют вместе с листьями под краном – холодной водой. Далее дают самостоятельно обсохнуть.
  • Дыни и арбузы, тыквы и кабачки моем специальным или домашним средством в ванной (или раковине) со щеткой.
  • Гранаты, груши с яблоками, абрикосы с персиками и сливы ненадолго замачиваем в холодную воду и обычным методом промываем под краном.
  • Виноград рекомендуется положить под водопроводный душ в миске или дуршлаге и, разделяя на гроздья, промывать.
  • Для сухофруктов обязательно замачивание. Но сначала – душ кипятком.
  • Ягоды, как и виноград , складываем в дуршлаг в 1 слой (не наваливаем большой кучей!) и оставляем под «душем» на 4-5 минут. Если есть сомнения в чистоте ягод (например, клубника с землей на кожице или слишком липкая черешня), то дуршлаг с ними опускаем в горячую воду, потом в очень холодную, потом снова в горячую и снова в холодную. Этого будет достаточно.


Некачественно промытая зелень – практически «русская рулетка». Может, повезет, а может, и нет.

Видео: Как правильно мыть зелень? Часть 1

Видео: Как правильно мыть зелень? Часть 2

Чтобы остаться живым и здоровым, помните правила мытья зелени:

  • Удаляем корни, нижнюю часть стеблей (прим. – в них оседают нитраты) и подгнившие части.
  • Тщательно смываем видимую грязь под краном.
  • А теперь замачиваем зелень в соленой воде (на 1 л – 1 ст/л соли) на 15 минут. Вся грязь осядет на дне посуды.
  • Далее не сливаем воду (!) , а аккуратно вытаскиваем зелень и перекладываем в дуршлаг. После чего снова споласкиваем (тщательно!) и только потом нарезаем в салат.



Что еще нужно помнить?

  1. Основная опасность прячется между листьями и на участках соединения стебля с ветками (например, яйца гельминтов или остатки земли с удобрениями).
  2. Салатный сельдерей можно замочить в холодн/воде на полтора часа и потом уже сполоснуть.
  3. Крапиву сначала опускаем на 2-3 минуты в кипяток, а потом охлаждаем под струей проточной воды.
  4. Зеленый салат промываем особо тщательно (по статистике им «травятся» чаще всего). Рекомендуется отделять каждый лист, отрывать часть его основания и после особо тщательно промывать с 2-х сторон, пока не исчезнет ощущение «скользкости» — то есть, до скрипа.

Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами. Нам очень важно знать Ваше мнение!