ВЕЛИКОБРИТАНИЯ


Перенос визы в новый загранпаспорт


Комплект для одной заявки на перенос визы

1. Новый загранпаспорт и копия разворота с фотографией.
2. Оригинал старого аннулированного загранпаспорта.
3. Одна визовая анкета .**
4. Одна фотография.***
6. Один заполненный бланк перечня сдаваемых документов (check-list).

Загранпаспорт должен:
• быть действителен в течение минимум 6-ти месяцев на дату подачи визовой заявки;
• содержать минимум одну полностью чистую страницу;
• подаваться в консульство Великобритании в той стране, где находится его владелец в момент обращения за визой.

** Визовая анкета должна быть:
• установленного образца VAF 1;
• заполнена полностью, разборчиво печатными буквами на русском либо на английском языках чёрными либо синими чернилами;
• скреплена степлером в левом верхнем углу таким образом, чтобы страница «Только для внутреннего пользования» была прикреплена последней печатной стороной наружу;
• подписана лично заявителем;
• предоставлена в оригинале.

*** Фотография должна быть:
• сделана не позже 6-ти месяцев тому назад;
• цветной и снятой на ровном, равномерно освещенном, светлом фоне так, чтобы черты лица ясно различались и контрастировали с фоном;
• сделана так, чтобы всё лицо было видимо;
• чёткой, хорошего качества и должна быть отпечатана на обычной фотобумаге;
• неокантованной, паспортного типа, где размер изображения равен 45 мм х 35 мм;
• сделаной без шапки, шлема или другого головного убора, если только это не противоречит религиозным принципам;
• сделаной без солнцезащитных очков, хотя повседневные лечебные очки могут присутствовать;
• прикреплена степлером к визовой анкете, но так, чтобы скрепка находилась вдоль правого края фотографии и не попадала на изображение лица заявителя.

В Визовых центрах, расположенных на территории РФ принимаются документы на перенос виз, сроком годности только более 1 года и выданных только одним из консульств Великобритании в РФ.
Консульский сбор за перенос действительной визы из аннулированного паспорта в новый не взымается.